Что? Где? Когда?

Туристический фестиваль мацзуской культуры

Тяньцзинь является центром мацзуской культуры. В старину бытовало выражение: «На юге в Мэйчжоу есть молельня Мацзумяо ( молельня Матери ), на севере в Тяньцзине есть дворец Тяньхоугун ( дворец Небесной царицы ). Мацзуская культура — один из важных источников истории и культуры Тяньцзиня. В народе ходила поговорка: «Сначала появилась молельня Матери, а уж потом город Тяньцзинь».

Живописный район Тяньтаху

Основным архитектурным ансамблем этого живописного района является Тяньцзиньская телебашня — единственная в мире телебашня на воде. Здесь в одно целое слиты экскурсии, кухня, развлечение и телебашня.

Улицы Хэпинлу

Хэпинлу — старинная торговая улица. В 2001 году ее реконструировали в больших масштабах, и теперь она стала самой длинной в стране пешеходной улицей. Здесь магазины и лавки, тянувшиеся целыми рядами, разнообразие товаров и постройки, слившие в себе восточный и западный стили. Нескончаемый поток покупателей оставляет впечатление о процветании большого города.

Пешеходная улица Гулоу

Она пролегает в центре старого города и представляет собой крупный торгово-туристический район, сливший воедино туризм, культуру, закупку товаров и отдых. Ее структурой служат в основном постройки в стиле Цинской эпохи, а центром является Колокольная башня. Улица растянулась с востока на запад и юга на север, на ней расположились арки, театры и самые различные магазины в стиле династий Мин и Цин.

Парк на воде

Самый знаменитый и самый крупный в городе парк комплексного характера. Общая площадь 1,646 млн. кв. м, из них водная площадь составляет 1 млн. кв. м. В парке южная и северная части — суша, а посредине — водное пространство, по которому разбросано 11 островков. Здесь всегда можно прекрасно отдохнуть.

Горы Цзюлун ( горы Девяти драконов )

Они возвышаются в 20 км к востоку от города Цзисянь и представляют особой самый крупный в Тяньцзине лесопарк. Общая площадь 13,98 млн. кв. м. В этом живописном районе под лесом занято 90% территории, уединенные рощи, старинные пещеры, удивительные вершины и красивые пейзажи слились в естественную картину. Здесь много редких пород деревьев и редких видов растений. Весной вы можете полюбоваться цветами, летом — водопадами, осенью — созревшими фруктами, а зимой — снежными пейзажами. Здесь красиво круглый год.

Горы Басяньшань ( горы Восьми святых )

В 35 км к северо-востоку от города Цзисянь возвышаются горы Басяньшань, являющиеся заповедной зоной. Они охватывают территорию в 1049,3 гектаров, на которых большей частью растет вторичный лес, покрывающий свыше 80% площади. Согласно легенде, когда восемь святых переправились через море и попали в это место, они были заворожены глубокими лесистыми ущельями, чистыми горными речками и лесным морем. Они остановились здесь на отдых и устроили трапезу на огромном камне. Этот камень назвали «столом восьми святых», а потом переименовали и горы.

Музей памяти Чжоу Эньлая и Дэн Инчао

Строительство его началось накануне столетия со дня рождения Чжоу Эньлая — 28 февраля 1998 года. Музей включает вступительную часть, биографический зал, зал рукописей, зал уникальных предметов, кинозал, многофункциональный зал, книжный зал, архив и исследовательский центр.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
09.12.2016

1 USD = 64,6579 руб.

1 EUR = 69,6107