Что? Где? Когда?

Страницы: 1 2 3

Шанхайский большой театр

Театр расположен на северо-западном уголке площади Жэньминь, его строительная площадь составляет 70 тыс. кв. м, разделяется на большой, средний и малый залы, предназначены соответственно для постановки балета, оперы, симфонии, камерной музыки, драматурги и оперы-балета. Шанхайский большой театр оборудован автоматической и самой передовой в Азии механической сценой, тем самым став одним из символических сооружений современной культуры Шанхая.

Шанхайский музей

Данный музей находится на ул. Жэньминьдадао, 201 в Шанхае. Шанхайский музей представляет собой крупный комплексный художественный музей, где хранятся 123 тыс. предметов культурной ценности, как бронза, керамика и фарфор, каллиграфия и живопись. Построенное в конце 1994 г. новое здание Шанхайского музея отличается первоклассным проектированием, современным оборудованием. Здание разделяется на 10 специальных выставочных павильонов, 1 павильон для принесенных в дар предметов, и 3 временного выставочного зала.

Шанхайская библиотека

Она находится на ул. Хуайхайчжунлу, 1555. Общая площадь нового здания Шанхайской библиотеки составляет более 80 тыс. кв. м, где хранятся более 13 млн. экземпляров книг. Шанхайская библиотека представляет собой одну из 10 крупнейших библиотек мира.

Дом-музей 1-го Всекитайского съезда КПК

Данный музей находится на ул. Синъе, 76 в Шанхае. В июле 1921 г. здесь состоялся 1-й Всекитайский съезд КПК. Съезд принял программу и резолюции партии, избрал ее руководящий орган, провозгласил образование КПК.

Дом-музей Сунь Ятсена

Данный музей находится наул. Сяншаньлу, 7. С 1918 по 1924 г. пионер китайской демократической революций Сунь Ятсена и его супруга Сун Цинлин здесь жили и занимались революционной деятельностью. Сунь Ятсен также встретился здесь с представителями КПК, в результате чего осуществилось первое в истории Китая сотрудничество Компартии и Гоминьдана.

Музей Лу Синя и кладбище Лу Синя

Музей Лу Синя и кладбище Лу Синя находятся в одноименном парке Шанхая. В этом музее туристы увидят рукопись, реликвию, документы, фотографии Лу Синя. На надгробном памятнике кладбища Лу Синя гравирован автограф Мао Цзэдуна: «кладбище г-на Лу Синя».

Пудун

Новый район Пудун расположен у восточного берега р. Хуанпуцзян, в месте стечения «китайской золотой транспортной дороги» и золотого морского побережья, прилегает к Восточно-Китайскому морю и западному Тихому океану Общая площадь территории данного района — 533 кв. км, численность населения — 1,63 млн. человек. Как крупнейший в Китае район развития Пудун отличается лучшей инфраструктурой, быстрым ростом экономики, колосальным рыночным потенциалом и торговыми шансами. В настоящее время новый район Пудун уже становится районным центром торговли материальными ресурсами и центром производства, складирования и транспорта.

Улица Долуньлу — улица знаменитых деятелей культуры

На этой улице и в близлежащих районах в свое время жили и работали такие знаменитые деятели литературы, как Лу Синь, Мао Дунь, Го Можо, Е Шэнтао и т.д., что превратило ее в знаменитую улицу современной культуры, и придает в настоящее время улице еще более густую литературную окраску.

Старинная улица «Лаоцзе»

Лаоцзе находится на ул. Фанбанчжунлу, протягивается на 825 м, показывает свою культурную эволюцию от династий Мин, Цин, Китайской республики до периода проникновения в Шанхай западной культуры. Это — улица, где туристы могут любоваться пейзажами, делать покупку, отдыхать в рекреационных предприятиях.

Храм Юйфосы

Данный храм находится на ул. Аньюаньлу. Храм построен в 1882 г., где туристы могут посещать две статуи нефритовых Будд. Длина сидячей Будды — 1,9 м. Статуя сделана из целой кристальной глыбы белого нефрита. Длина лежачей Будды — 0,96 м. Именно из-за этих двух статуй храм Вофосы стал известным всему миру храмом буддистов.

Страницы: 1 2 3

У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
11.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528