Небоскреб Jin Mao Tower в Шанхае

Башня Цзинь Мао (буквально «Башня „Золотое процветание“», также упоминается в некорректной транслитерации с английского как «Джин Мао») — один из самых высоких небоскрёбов в Азии, является визитной карточкой Шанхая. Находится в Шанхайском районе Пудун, рядом со станцией метро Луцзяцзуй. Верхние этажи занимает пятизвёздочный отель Grand Hyatt.

Как и у небоскребов Петронас в Малайзии, основным в пропорциях этого здания является число 8, которое в китайской культуре ассоциируется с благополучием. 88 этажей (93, если считать этажи бельведера) разделены на 16 сегментов, каждый из которых на 1/8 короче шестнадцатиэтажного основания. Небоскреб построен на восьмиугольном бетонном центральном каркасе, окруженном восемью огромными композитными колоннами и восемью внешними стальными колоннами.

Три комплекта стальных балок высотой в 2 этажа соединяют колонны с каркасом на шести этажах, обеспечивая дополнительную безопасность. Основание здания покоится на 1062 прочных стальных столбах, которые уходят в землю на глубину 83,5 м, что компенсирует плохие качества верхнего слоя почвы. Во время возведения здания они были самыми длинными стальными столбами, использовавшимися в наземном строительстве. Столбы покрыты слоем бетона толщиной 4 м, уходящим под землю на 19,6 м Стена в грунте, окружающая фундамент, имеет толщину 1 м, высоту 36 м, протяженность 558 м и состоит из 20 500 м² укрепленного бетона.

 

 

 

Maximus

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
09.12.2016

1 USD = 64,6579 руб.

1 EUR = 69,6107