Что? Где? Когда?

Страницы: 1 2 3
Культурное времяпровождение и развлечения

Культурное времяпровождение и развлечения

Кинотеатр «Шанхай, Кинотеатр «Готай», Шанхайский большой театр, Шанхайский концертный зал, Бар-салон искусства «Цинъи», Бар «Дунхайтан», Улица Яньданлу, Старые улицы Шанхая ...

Шанхайский туристический фестиваль

Каждый год с сентября по октябрь в Шанхае в больших масштабах и с богатой программой проводится Шанхайский туристический фестиваль. В дни фестиваля проводятся торжественное открытие, шествие передвижных сцен, вечера с кострами, розовая брачная церемония, ночная прогулка по реке, показы национальной одежды и различные культурные мероприятия. Шанхайский туристический фестиваль стал самым длинным по времени и самым многолюдным праздничным мероприятием.

Транспорт в Шанхае

Транспорт в Шанхае

Воздушное сообщение, Железные дороги, Водное сообщение, Перевозки по реке Хуанпуцзян, Перевозки на три острова внутри города, Городской транспорт ...

Небоскреб Jin Mao Tower в Шанхае

Небоскреб Jin Mao Tower в Шанхае

Башня Цзинь Мао (буквально «Башня „Золотое процветание“», также упоминается в некорректной транслитерации с английского как «Джин Мао») — один из самых высоких небоскрёбов в Азии, является визитной карточкой Шанхая. Находится в Шанхайском районе Пудун, рядом со станцией метро Луцзяцзуй. Верхние этажи занимает пятизвёздочный отель Grand Hyatt.

Набережная Вайтань

Набережная Вайтань находится на ул. Чжуншаньдунъилу. На этой известной улице стоят дома стилей Готики, Барокко, Рима, Возрождения. Прогуливая по этой улице, туристы как-будто оказываются на выставке архитектуры мира. Утром шаньхайцы здесь занимаются физической закалкой, а вечером, когда улица зажигает свои огни, она превратится в блестящую жемчужину.

Телебашня «жемчужина Востока»

Данная телебашня расположена на ул. Луцзяцзуйлу. Это самая высокая телебашня в Азии и третья по высоте (468 м) в мире. На высоте 263 м, 271 м и 350 м работают для туристов вращающийся ресторан, танцплощадка, бар, космическая каюта, где имеются смотровая площадка, зал конференции и кафе. Ныне телебашня «жемчужина Востока» уже стал символом Шанхая и комплексом, сочетающим функцию осмотра, питания, покупки, развлечения, жилья и телепередачи.

Парк «Юйюань»

Он находится на ул. Аньжэньцзе. Этот сад классического стиля отличается южным колоритом, имеет более 400-летнюю историю. В нем насчитываются более 40 красивых мест, как стена в виде дракона, извилистые галереи и т.д., которые показывают туристам самое ценное в садовом зодчестве на Юге страны времен династий Мин и Цин.

Пешеходная улица Наньцзинлу

Улица Наньцзинлу, снискавшая название «Первая улица Китая», начиная с 1999 года, она стала пешеходной коммерческой улицей. Здешние торговые центры, рестораны предоставляют туристам разные товары и услуги.

Народная площадь

Она находится на ул. Жэньминьдадао. Построенная осенью 1994 г. площадь представляет собой политический и культурный центр Шанхая. Здесь туристы могут любоваться музыкальным фонтаном «Свет реки Хуанпу», группами рельефов, отражающих историю Шанхая, площадьями «Сюйжи» и «Минъюе», новым зданием Шанхайского музея. Высоким зданием городского управления, просторным подземным торговым центром, блестящим зданием Большого театра и величественной выставкой Шанхая.

Экскурсия по реке Хуанпуцзян

Путешествуя по реке Хуанпуцзян, туристы могут любоваться высокими зданиями, памятником народным героям, известным мостом «Вайбайду» и парком «Хуанпу», построенным раньше всех парков в Шанхае, на одном берегу реки; а на другом берегу реки — телебашней «жемчужина Востока», Центром международной конференции, новым районом Пудун, величественными Янпуским и Наньпуским мостами, перекинутыми над рекой. Кроме того, туристы также увидят руины древней батареи и безбрежную гладь у стока реки Янцзы.

Страницы: 1 2 3

У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528