Что? Где? Когда?

Медцентр Бадагуань

Совсем не многим русским туристам известно о медцентре Бадагуань .Но именно этот санаторий является самым популярным в кругах высшего правительства КНР. Центр имеет длинную историю,Онбыл основан еще в 1950 году , как санаторий компартии, длявысокопоставленных должностных лиц. В 1954 году в марте месяце в санаторий приезжал лечиться Маоцедун и его близжайшее окружение.

Развлечения в Циндао

Площадка гольфа «Нэнхайюань», Клуб приятелей, Увеселительный центр «Хайтянь», Сад «Хайцзин», Танцевальный зал в гостинице «Хайтао»

Мост Чжаньцяо

Является символом Циндао, находится на южной оконечности города в Циндаоском заливе. Он построен в 1891 году. Длина его 440 м, ширина 10 м. На северной оконечности недалеко от берега есть каменный постамент, на южной оконечности полукругом построен волнорез. На мосту есть восьмиугольная беседка с загнутыми карнизами Хойланьгэ. Фэйгэхойлань — одна из достопримечательностей Циндао. По винтовой лестнице поднимаешься в беседку, с которой далеко вокруг обозревается море с огромными волнами и летающими чайками. На севере от моста на берегу моря находится парк Чжаньцяо, где можно отдохнуть среди цветов и кипарисов

Маленький Циндао

Это — небольшой остров, который находится в море на юго-востоке от моста Чжаньцяо. Его площадь всего 0,012 кв. км, над уровнем моря он возвышается на 17 м. Славится остров своими красивыми пейзажами, а так как формами он напоминает музыкальный инструмент цинь, струнами которому служит морская вода, то остров еще называют «остров-цинь». На острове стоит белый маяк высотою 15,5 м. Он построен в 1900 году и служит главным ориентиром для судов, входящих в Цзяочжоуский залив и выходящих из него. Ночью, когда на маяке зажигаются огни, на море появляются световые дорожки и кажется, что остров плывет среди огней.

Восемь застав

Они находятся на побережье Хойцюаньского залива в центральной части города. Рельеф здесь имеет отличные преимущества, улицы то поднимаются в гору, то спускаются с горы, на обочинах пышная зелень, но больше всего они известны цветами сливы. Улицы красивы все четыре времени года. Район Восемь застав является дачной зоной, на территории которой построено свыше 200 особняков в самом разном стиле. Его называют «ярмаркой зодчества десяти тысяч стран». Особенно выделяются Дом цветного камня и Дом Принцессы.

Дом цветного камня

Он находится на восточной стороне района Восемь застав, представляет собой изящную немецкую постройку в римском стиле носит также готические черты. Раньше он предназначался для отдыха немцев, сегодня превращен в гостиницу.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
06.12.2016

1 USD = 65,2027 руб.

1 EUR = 69,1213