Лоянский праздничный стол

в основном острые и кислые блюда. Всего подают 24 блюда. Сначала на стол ставят 8 холодных закусок ( мясных и постных ), затем идут 16 горячих блюд и 4 заключительных блюда, из остальных 12 блюд каждые 3 блюда по вкусу схожи, но в нем обязательно есть одно главное блюдо. Блюда подают по порядку.

Карп 

Карп водится в Хуанхэ, его мясо нежное и питательное. Блюдо «Карп одолевает Драконовые ворота» очень красивое и имеет значение пожелания благоденствия. Уже готовый карп раскладывают на блюде в такой позе, будто он готовится перепрыгнуть барьер, из других продуктов укладывают барьер. Вкус этого блюда запоминается надолго.

 

Суп с черным и красным перцем

— лоянская специфика, его здесь изготовляют с давних времен. Искусно приготовленный суп очень вкусный и дешевый. Его можно поесть в этом древнем городе в любом месте. Основными продуктами являются мука, крахмальная лапша, жирная свинина. Побочные продукты: очищенный арахис, клубни таро, лилейник, древесные грибы, лук, чеснок и мяньцзин ( изделие из муки ).

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
09.12.2016

1 USD = 64,6579 руб.

1 EUR = 69,6107