Что? Где? Когда?

Лоянский праздничный стол

в основном острые и кислые блюда. Всего подают 24 блюда. Сначала на стол ставят 8 холодных закусок ( мясных и постных ), затем идут 16 горячих блюд и 4 заключительных блюда, из остальных 12 блюд каждые 3 блюда по вкусу схожи, но в нем обязательно есть одно главное блюдо. Блюда подают по порядку.

Развлечения в Лояне

Увеселительный центр «Дунфан», Скетинг-ринг «Ясия-дишигао», Увеселительная компания лтд «Лунмэнь», Увеселительная компания лтд «Фушигун»

Транспорт

Железнодорожное сообщение, Шоссейные дороги, Городской транспорт

Лунмэньские пещеры

Они расположены в 12 км к югу от Лояна, вырублены в годы правления императора династии Северная Вэй Сяовэньди. На протяжении более 400 лет правления династий Восточная Вэй, Западная Вэй, Северная Ци, Суй, Тан и Северная Сун не прекращалась вырубка пещер. С юга на север Лунмэньские пещеры растянулись на один км, в настоящее время сохранились 2345 пещер, свыше 3600 мест с вырубленными надписями, более 50 буддийских пагод и 100 с лишним тысяч статуй Будд.

Гулоу ( Барабанная башня )

На центральном участке Восточного проспекта старого Лояна стоит перекинутая через улицу древняя постройка из серого кирпича. На сорок втором году правления минского императора Ваньли ( 1614 г. ) при строительстве резиденции для брата императора Фувана постройку, находящуюся перед резиденцией ( ныне центральный участок улицы Чжунчжоулу перед Дворцом молодежи ), перенесли и построили Барабанную башню. В прошлом она имела два этажа из дерева и черепицы. Внутри были установлены огромные барабан и колокол, которые по утрам вещали время. С годами постройка обветшала и в 1972 году ее снесли. Сегодня еще существует стоящий на постаменте отлитый колокол, высота его 1,6 м, диаметр 1,5 м, на нем имеются схема триграммы и рисунок с изображением дракона, феникса, цветов сливы и хризантем.

Храм Баймасы ( храм Белой лошади )

Находится в 13 км к востоку от Лояна, его называют «первый древний храм Китая». Это — первый храм, построенный властями после проникновения в Китай буддизма. Он построен более 1900 лет назад в годы правления императора династии Восточная Хань Минди. В те времена индийские монахи Шэмотэн и Чжуфалань приехали в Лоян на белой лошади, привезя с собой буддийские каноны и статую Будды, отсюда и название храма.

Гуаньлинь

Гуаньлинь находится в одноименном поселке в 8 км к югу от Лояна. В Гуаньлине похоронен полководец княжества Шу периода Троецарствия Гуань Юй. Гуаньлинь представляет собой архитектурный ансамбль дворцового стиля, построенный на двадцать четвертом году правления ( 1596 г. ) минского императора Ваньли. Здесь растет густой лес, имеется множество стел и атмосфера всегда серьезная и величественная. Все главные постройки выстроились на центральной осевой линии, по порядку идут танцевальный терем, главные ворота, парадная арка, средняя дорожка, зал поклонения, большой дворец, второй и третий дворцы, мастерская, восьмиугольная беседка и последняя — могила Гуань Юя.

Музей древних захоронений

Находится в северных окрестностях Лояна в селе Чжунтоусицунь в горах Маншань, занимает около 30 тыс. кв. м площади, строительная площадь составляет 7600 кв. м. Делится на наземную и подземную части. Это — 23 типичных древних захоронения эпохи от династии Западная Хань и до династии Северная Сун. В музее вы можете познакомиться с типичными древними захоронениями различных династий в истории Китая.

Сяоланди на Хуанхэ

Ирригационный узел Сяоланди уступает лишь крупной ирригационной стройке Санься на реке Янцзы, он находится в уезде Мэнцзин в 30 с лишним км к северу от Лояна, в самом последнем ущелье среднего бассейна Хуанхэ. Это — выдающаяся стройка в мире, памятник в истории Китая по обузданию Хуанхэ. Здесь также свыше 60 живописных мест и исторических памятников.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528