Что? Где? Когда?

Цяньцзянский международный фестиваль

Приливы на реке Цяньцзян — удивительное явление природы, известное еще с древних времен. Цяньцзянский международный фестиваль проводится ежегодно с 1994 года с 17 августа по 19 августа во время прилива. Место проведения: поселок Яньгуань города Хайнин. Главным содержанием фестиваля являются концерт на открытии фестиваля, прыжки с парашютом, выступления на водных лыжах и водных мотоциклах.

Дуаньцяо ( разлом )

Мост Дуаньцяо находится на восточной оконечности Белой дамбы. Согласно преданию на Белой дамбе осенью неожиданно произошел разлом, отсюда и название моста. Этот мост — один из трех крупных мостов на озере Сиху. С тыльной стороны к нему подступают горы, а лицевой стороной он обращен к городу и служит водоразделом между озерами Вайху и Бэйлиху. С моста открывается широкий обзор. А зимой, когда выпадает снег и все вокруг одевается в зимний наряд, с него можно любоваться окружающей красотой.

Три лунные заводи на озере Сиху

«Три лунные заводи» — пейзажное местечко, расположенное на крупнейшем из трех островов озера Сиху. Островная территория, включая заключенное внутри водное пространство, равняется 70 тыс. кв. м, из них на водное пространство приходится 60%. К сооружению фундамента острова приступили в 35-м году правления минского императора под девизом Ваньли (1607 г.). При Цинской династии были возведены восточная и западная плотины, на которых были высажены ивы, построены южный и северный мостики. Так остров принял форму китайского иероглифа 田, то есть внутри самого острова были сохранены водные заводи. Об этом районе говорят как о «Малом океане».

Дамба Сути

Дамба Сути находится на западной стороне озера Сиху, на юге и на севере состыковывается с улицами Наньшаньлу и Бэйшаньлу, общая протяженность ее 2,8 км. На четвертый год своего правления ( 1089 г. ) император династии Северная Сун Юанью назначил знаменитого в эпоху Северная Сун поэта Су Дунпо начальником Ханчжоу, который развернул работы по углублению озера. Из озерного ила была построена дамба, которую назвали именем поэта. Весна на дамбе Сути — самый прекрасный сезон.

Цзюсияньшу

Этот известный живописный район называют «местом девяти родников и восемнадцати горных потоков», находится он в горах, что возвышаются на западном берегу озера Сиху, под курганом Петушиный гребень. Один конец его состыковывается с горой Яньсялин, другой подступает к реке Цяньтанцзян, центральной зоной его являются парк и речная отмель. На Петушиный гребень до самой беседки Ванцзянтин поднимаешься по ступеням. Отсюда видно серебристую ленту реки и окружающий пейзаж.

Монастырь Линъиньси

Монастырь Линъиньсы расположен на южном склоне горного пика в северо-западной окрестности озера Сиху. Это один из 10 важнейших буддийских (секта чань) монастырей Китая. В первом году правления династии Восточная Цзинь под девизом Цзяньхэ (326 г.)здесь побывал индийский монах Хойли. Пораженный великолепием горного пейзажа, он уверовал, что именно здесь находится тайная обитель святого духа. Поэтому он решил построить на горном склоне монастырь под названием «Обитель духа». Главный павильон монастыря — Дасюнбаодянь представляет собой величественное сооружение высотой более 30 метров, снаружи украшенное тремя ярусами нависающих карнизов кровли. Внутри павильона установлена 20-метровая статуя Шакья-Муни, на изготовление которой пошло 24 куска камфарного дерева. Статуя сплошь покрыта позолотой. Изображенный в сидячей на лотосовом пьедестале позе, святой излучает спокойное величие и благолепие.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
04.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397