Транспорт в Гуйлине

Воздушный транспорт, Железнодорожный транспорт, Городской транспорт

Воздушный транспорт

Лянцзянский международный аэропорт находится в 32 км. от городского района, в западном предместье Гуйлиня. Открыто движение самолетов по 40 с лишним линиям, в том числе рейсы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, а также в Сянган,  Аомэнь, японский город Фукуока и южнокорейский Чечжудо.

Пассажиров, отправляющихся в аэропорт, доставляют рейсовые автобусы, курсирующие с 5:00 до 22:00 от здания Гражданской авиации с перерывами в 30 минут, проезд на большом автобусе стоит 15 юаней, в среднем автобусе 20 юаней. Рекомендуется сесть в автобус за два часа до отлета рейса.

Справочное бюро авиакомпании: 0773-3844007

 

Железнодорожный транспорт

Через Гуйлинь проходит магистраль Хунань-Гуйлинь, которая пересекается с железными дорогами Пекин-Гуанчжоу, Гуйлинь-Гуйян, Шанхай-Цзянси, Нанкин-Куньмин. Таким образом из Гуйлиня можно доехать до городов Чанша, Учан, Чжэнчжоу, Сиань, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Уси, Лючжоу, Наньнин, Бэйхай, Гуанчжоу, Чжаньцзян, Гуйян, Куньмин и другие. В Гуйлине собственно говоря два железнодорожных вокзала: Южный вокзал –транзитный и Северный вокзал – вокзал, с которого отправляются поезда, формирующиеся в Гуйлине. Но большинство составов производят отправление и посадку на любом из двух вокзалов, исключение составляют поезда К181 и К182, следующие по маршрутам Гуйлинь-Шанхай и Гуйлинь-Куньмин — эти поезда делают остановку только на Северном вокзале.

Справочное бюро северного вокзала в Гуйлине: 0773-2662222

 

Городской транспорт

Главными улицами Гуйлиня являются Чжуншаньчжунлу, Шанхайская, Восточная кольцевая и Западная кольцевая. Все они охвачены сетью городского общественного транспорта, открыты 28 автобусных маршрутов, которые доставляют туристов в любой комфортабельный отель и места достопримечательностей. Как правило на остановках близ достопримечательных мест автобусы появляются через каждые 5 минут. Наряду с платными автобусами к услугам туристов бесплатные туристические автобусы.

□Бесплатные туристические автобусы имеют номера, начинающиеся с цифры «5». Например, 58-й автобус доставляет пассажиров в пейзажные места: Сяншань (Слоновья гора), Цисин (Семь звезд), Луди (Тростниковая флейта) и другие.

□Обычные автобусы являются автобусами самообслуживания, пассажир должен опустить  деньги в специальную кассу. Билет стоит 1 юань.

□Такси в Гуйлине двух категорий: начальный тариф для одной категории 7 юаней, для другой – 10 юаней. По истечении начального участка пути за каждый последующий километр набегает 1,2 юаня. На небольшие расстояния можно взять велорикшу. При отелях и на главных улицах имеются станции по прокату велосипедов. Форма оплаты проката двоякая: почасовая и по числу дней.

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
03.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397