Что? Где? Когда?

Праздник песен 3-го числа 3-го месяца

В обычае чжуанов в 3-й день 3-го месяца устраивать грандиозные песенные фестивали. В этот день сельчане готовят на пару окрашенный в разные цвета рис и варят крашеные яйца. Эти кушанья ставят перед памятными дощечками с именами предков, кроме того ими угощают близких. Молодые парни и девушки в праздничных костюмах устраивают песенные состязания, во время которых знакомятся друг с другом и выбирают друга (подругу) по сердцу.

Река Лицзян

Река Лицзян берет начало в горах Маоэршань на территории уезда Синъань. Она впадает в реку Сицзян, пройдя путь через город Гуйлинь, уезд Яншо и город Учжоу. Длина реки между Гуйлинем и Яншо 83 километра. Лицзян отличается исключительной чистотой и прозрачностью воды, она живописно петляет, огибая зеленые горные пики, подобно сказочной ленте. Наиболее известные места: Цзинпиншань (гора Бутыль), гора Ванфушань (гора, где жена ждет мужа), переправа «Баньбяньду», скала «Рекордсмен» и другие.

Cкала «Слон, пьющий воду»

Скала «Слон, пьющий воду» находится в месте слияния рек Лицзян и Таохуацзян. Свое название она получила по причине большого сходства с фигурой слона, опустившего в воду хобот. Образовалась скала из чистого известняка в результате его отложения на протяжении 360 миллионов лет. Между «хоботом» и «туловищем слона» имеется грот, сидя в лодке в ясную ночь, здесь можно наблюдать отражение месяца в воде, хотя самого месяца из грота не видно. Изображение скалы «Слон, пьющий воду» — символ пейзажного Гуйлиня.

Скала «Камышовая флейта»

Скала Камышовая флейта находится на южном склоне горы Гуанминшань в северном предместье Гуйлиня. Здесь имеется карстовая пещера, уходящая на 240 метров в глубину, Протяженность подземного маршрута около 500 метров. В пещере богато представлены нагромождения сталактитов, сталагмитов, каменных столбов и образований, напоминающих кружевной полог, купы цветов из известняка. Красочные названия получили некоторые виды внутри пещеры: «Хрустальный дворец», «Заря в Львиной роще», «Джунгли» и другие.

Пейзажный район Яншо

Уезд Яншо находится в 65 км. к юго-востоку от Гуйлиня. Здесь можно составить представление о всех особенностях гуйлиньского пейзажа: зеленых горах, чудесных водоемах, пиках причудливых форм, таинственных гротах. Весь уезд делится на 5 пейзажных районов, в которых насчитывается 60 достопримечательных мест. Известностью пользуются пик Билянь, Яншоский парк, Гора читающего юноши, Гроты в скалах, фикусовые деревья и пр.

Террасовые поля на Драконовом хребте

В деревне Лунцзи волости Хэпин уезда Луншэн на горном склоне на высоте 380 – 880 метров разбиты террасовые поля, расстояние от самого низового до самого высокорасположенного ряда по отвесной составляет 500 метров. Причем в каждом ряду проложен водоподающий арык. Нетрудно представить, какой колоссальный труд был затрачен на все сооружение. Если посчастливится, туристу выпадет услышать народные песни работающих в поле сельчан, отведать ароматного вина домашнего приготовления, полюбоваться на красочные национальные одежды и украшения местных женщин.

Рекреационный район Лэманьди

В уезде Синъань неподалеку от древнего канала Линцю недавно разбит рекреационный поселок Лэманьди. В поселке сдаются в аренду дачи, разбит парк мировых достопримечательностей, есть площадка для гольфа, пятизвездной отель. Природа здесь чудесная — горы, водоемы и густая растительность, воздух свеж и напоен ароматом деревьев и трав. Прекрасное место для проведения досуга.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397