Что? Где? Когда?

Гуанчжоуский международный фестиваль вкусной пищи

В мире все шире бытует выражение «есть надо в Гуанчжоу». С 1987 года в Гуанчжоу ежегодно проводится фестиваль вкусной пищи, который длится 1-2 месяца и на который съезжаются гости со всех районов Китая и многих стран. В дни фестиваля лучшие кулинары многих стран и районов мира предоставляют туристам на выбор свои самые лучшие блюда. Они выставляются в галерее вкусной пищи и соревнуются между собой по цвету, запаху, вкусу и внешнему виду.

Культурное времяпровождение и развлечения в Гуанчжоу

Линнаньская культура берет свои корни с седой старины. Географические и исторические факторы обусловили ее самостоятельные характерные черты и яркий стиль. Она отличается густым местным колоритом, но впитала в себя и новое содержание и новые формы, поэтому в ней гармонично сливается культура многих регионов.

Транспорт в Гуанчжоу

Воздушное сообщение, Железнодорожное сообщение , Городской транспорт, Туристические суда

Хуанпуская военная академия

Хуанпуская военная академия была создана Сунь Ятсеном с помощью КПК и Советского Союза для подготовки офицерского состава. Она была открыта 16 июня 1924 года и первое время называлась Сухопутной офицерской школой. В январе 1988 года место, где располагалась Хуанпуская военная академия, превратили в музей, подлежащий охране государства.

Лотосовые горы

Живописный район Лотосовые горы был назван по той причине, что здесь после добычи камня остались камни, формой напоминающие лотосы. Лотосовые горы представляют собой место, где в древности добывали камень. Сегодня оно взято под охрану государства, как важный исторический памятник. В горах есть построенная на сороковом году своего правления минским императором Ваньли ( 1612 г. ) Лотосовая пагода, ставшая символом провинции, и останки построенного на третьем году своего правления цинским императором Канси ( 1664 г. ) Лотосового города. Поставленная в 1994 году золотая статуя Смотрящего в море Будды Гуаньин в высоту достигает 40,88 м, она вылита из бронзы, весит 120 т и облицована 180 лянами золота. В настоящее время это — самая высокая в мире статуя Гуаньин под открытым небом, представляет собой уникальное произведение.

Парк Юесю

Парк Юесю — самый крупный в городе парк, его площадь 920 тыс. кв. м. В парке много цветов и деревьев, ежегодно весной и осенью здесь проводятся крупная весенняя ярмарка и выставка хризантем. Внутри парка имеется также стадион, вмещающий свыше 30 тыс. зрителей. Главные достопримечательности парка: статуя Пять баранов, терем Чжэнхайлоу, обелиск Памяти Сунь Ятсена и городская стена Минской эпохи. Статуя Пять баранов — символ города Гуанчжоу.

Храм Гуансяосы

Храм Гуансяосы — самый древний и самый крупный буддийский храм в городе Гуанчжоу, он был построен более 1700 лет назад, занимает 31 тыс. кв. м площади, с юга на север имеет постройки: главные ворота, дворец Небесного царя, главный дворец Дасюнбаодянь и пагода Ифата. Все вместе они образуют своеобразный древний архитектурный ансамбль. На территории храма растут индийский миндаль и липа немногоребристая, которым уже более 200 лет.

Сянцзянский сафари

Сянцзянский сафари представляет собой крупный туристический район, соединивший в себе охрану и исследования фауны и флоры, разведение и обработку, туризм и популяризацию науки. Это также единственный в Китае частный сафари, куда вложен личный капитал. Здесь насчитывается свыше 300 видов животных, общее число которых доходит до 10 тыс. Из Южной Африки и Таиланда сюда завезено много редких животных, например, гну, черная антилопа и таиландский аллигатор, здесь нашли свое пристанище 2 белых льва и восемь белых тигров, которых нет в нашей стране.

Горы Байюньшань

Горы Байюньшань образованы из 30 с лишним вершин, охватывают 28 кв. км территтории. Главная вершина Мосинлин возвышается в центральности части, высотой в 382 м над уровнем моря, ее еще называют «первой вершиной на юге Поднебесной». Байюньшань представляют собой естественный парк и туристический санаторный район. Со дня начала его освоения уже прошло более 1000 лет. Сегодня открыто семь туристических зон.

Сад Юньтай

Сад Юньтай был открыт 28 сентября 1995 года, он разбит на 120 тыс. кв. м площади. Здесь в основном выращивают редкие виды цветов и деревьев. В настоящее время это — один из самых крупных садов в Китае. Он отличается тем, что архитектура в нем соединила в себе китайский и европейский стили, всего в саду имеется 14 достопримечательных мест, которые по стилю отличаются друг от друга.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397