Транспорт в Даляне

Воздушное сообщение, Железнодорожное сообщение, Железнодорожное сообщение, Морское сообщение, Городской транспорт

Воздушное сообщение

Международный аэропорт Чжоушуйцзы – один из важнейших, хорошо оборудованных, международных аэропортов Китая. Открыты 9 рейсовых международных и региональных маршрутов страны. Воздушным сообщением Далянь связан с 54  китайскими и  зарубежными городами и регионами, в неделю отправляется примерно 258 рейсов. Аэропорт обслуживается самолетами 22 китайских и зарубежных авиакомпаний.

Справочное бюро международного аэропорта «Чжоушуйцзы»: 0411-6652071

Касса авиакомпании: 0411-3612888

 

Железнодорожное сообщение

Далянь – южный терминал железной дороги Чанчунь-Далянь. В ведении Даляньского управления железными дорогами находится  магистраль Шэньян-Далянь, которая  в Шэньяне  пересекается с железнодорожной дорогой Пекин-Шэньян. Таким образом Далянь охвачен сетью железных дорог, которая покрывает Северо-восточный Китай, Северный Китай и имеет выход в  Европу и Азию. По трассам, связующим Далянь с Пекином, Шэньяном, Харбином и Чанчунем, ходят экспрессы и скорые прямые поезда.  

Справочное бюро Даляньского вокзала: 0411-2823242, 2603331

Морское сообщение

Из Даляньского порта регулярно отходят суда по 9 маршрутам. Наиболее оживленные пассажирские маршруты — это Далянь-Яньтай и  Далянь-Шанхай, причем по размерам пассажирских перевозок рейс Далянь-Яньтай стоит на первом месте среди каботажных рейсов Китая. Помимо того налажено регулярное сообщение между Далянем и южнокорейским портом Ин Чхоном.

Справочное бюро пассажирской компании Даляньского порта: 0411-2636061

 

Городской транспорт

В Даляне создана разветвленная сеть городского транспорта. Большинство автобусов относятся к типу самообслуживания, где нет специального кондуктора для продажи билетов. Стоимость проезда 1 юань. Налажена работа такси. За приемлемую плату можно взять такси для экскурсионной поездки, особенно если вместе поедут несколько пассажиров. Дело в том, что территория городского района не такая уж обширная, стоимость такси в пределах города около 8 — 15 юаней, а до важнейших достопримечательностей 10 — 30 юаней. Следует обратить внимание на то, что цвет светящейся надписи такси может быть не только желтым, но и синим или зеленым. Такие такси хорошо зарекомендовали себя.

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
09.12.2016

1 USD = 64,6579 руб.

1 EUR = 69,6107