Что? Где? Когда?

Страницы: 1 2 3

Пекинский зоопарк

Является самым крупным в стране. В нем содержится много видов редких животных, в том числе большая панда и золотистая обезьяна, обитающие исключительно в Китае, а также носорог, орангутанг, слон, гиббон, лев, белый медведь, пингвин и др.

Пекинский ботанический сад

Расположен у подножия горы Сишань рядом с храмом Спящего Будды. В парке имеются горы, родник с чистой водой, искуственные газоны, СОТНИ ТЫСЯЧ деревьев и сотни цветов. Несколько тысяч видов растений, заимствуемых из других провинций и городов страны, и из-за границ, растут на газоне площадью более чем в 133 га. Этот парк — самый крупный в стране ботанический парк, где растет множество северных растений. Весной каждый год в парке проводится «Фестиваль персиковых цветов», а осенью — «Выставка розы чайной и хризантемы».

Могилы 13 минских императоров

Расположены у подножия живописной горы Тяньшоушань района Чанпин Пекина, в 50 км от центра города. В настоящее время для туристов открыты две усыпальницы: Чанлин и Динлин.

Парк Бэйхай

В этом дворцовом парке имеется озеро, в центре которого возвышается остров с буддийской пагодой белого цвета, построенной в 1651 г. В густых лесах таются дворцы, павильоны, расписные галлереи. В южной части парка имеется уникальный замок-миниатюр — Туаньчэн, где растут сосны, посаженные 800 лет назад.

Развалины стоянки парка Юаньминъюань

Парк был построен в 1709 г., составлен из трех садов Юаньмин, Чанчунь и Цичунь, был известен как «уникальный сад из десятитысячных садов». В октябре 1860 г. парк Юаньминъюань был сожжен агрессоров. После образования КНР данные развалины были зачислены в важный памятник культуры, находящийся под охраной государства. Теперь парк уже стал базой для воспитания школьников в духе патриотизма. В парке имеются микрозоопарк «Шэньчидао», ресторан «Хуанхуачжэнь», ресторан быстрого обслуживания «Гунмэнь».

Музей-стоянка пекинского синантропа

Расположен в 50 км от центра Пекина в горе Лунгу села Чжоукоудянь. 500 — 600 тыс. лет назад пекинский синантроп в течение 300 тыс. лет прожил в пещере северного склона этой горы. В 20-х гг. XX века в местечке Чжоукоудянь были обнаружены при археологических раскопках осколки окаменелого черепа пекинского синантропа, что вызвало широкий резонанс в мире. В 1987 г. стоянка пекинского синантропа была зачислена в Каталоге мировых природных и культурных наследий.

Мир диких животных в Бадалине

Находится под Великой китайской стеной, рядом с Бадалинской автостоянкой, занимает 400 га земли. В этом своеобразном зоопарке в почти естественных условиях содержится много больших особей ДИКИХ ЖИВОТНЫХ. Здесь планируется построить 30 пейзажных районов, в том числе 20 зон животных для туристов, 2 зоны памятников старины, 4 помещения для демонстрации животных, зона декоративных растений и оздоровительный район. Для туристов построены гостиничные номера дачного типа и рестораны.

Парк Дагуаньюань

Парк общей площадью в 125 тыс. кв. м построен по мотивам китайского классического романа «Сон в красном тереме» и первоначально для съемки одноименного телефильма. Его планирование строго совпадает с описанием в названном литературном шедевре.

Великая стена вблизи Бадалин

Расположена в севере от заставы Цзюйюнгуань, в 60 км северо-западнее от центра Пекина. С востока и запада от стены были возведены в 1505 г. внешние защитные стены, образующие квадратный городок. Над восточными воротами городка была надпись «Цзюйюнъвайчжэнь» («Внешняя застава Цзюйюнгуаня»), а над западными — «Бэймэньсояо» («Северный замок и ключ»). Основание стены сделано из полутонных гранитных глыб, средняя высота стены составляет 7,8 м. По проходной зоне на стене могут идти плечом к плечу 10 солдат или 5 коней. На стене пост роены амбразуры для запуска стрел и наблюдательные вышки. Сегодня у подножия стены построены музей и кинопанорама.

Страницы: 1 2 3

У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
09.12.2016

1 USD = 64,6579 руб.

1 EUR = 69,6107