Что? Где? Когда?

Страницы: 1 2 3

Площадь Тяньаньмэнь

Расположена в центре Пекина, ширина площади с востока до запада составляет 500 м, длина с юга до севера — 800 м, общая площадь — 440 тыс. кв. м. На ней можно устраивать десятитысячный митинг. Она является самым крупным из подобных сооружений всего мира. На севере площади возвышаются древние дворцовые ворота Тяньаньмэнь, напротив них — Памятник народным героям, мавзолей Мао Цзэдуна, с обеих сторон площади находятся Музей китайской революции, Исторический музей Китая и Дом Собрания народных представителей. Каждый день утром здесь проходит торжественная церемония водружения государственного флага республики.

Парк национальностей Китая

Парк национальностей — самый крупный в Китае этнографический музей, в котором показаны традиционная архитектура, обычаи и нравы, представления песни и пляски, художественные изделия, национальные деликатесы и выставка коллекции всех национальностей на территории Китая. В парке в натуральную величину построены ансамбли, отражающие особенности архитектуры 16 национальностей страны. Кроме выставок в парке еще проводятся выступления артистов разных национальностей. С июля по сентябрь идут вечер национальных песен и пляски.

Храм Таньчжэсы

Находится в западном пригороде Пекина. Был построен в династии Цзинь (365 — 420 гг.). Сохранившиеся здесь постройки были возведены при династиях Мин и Цин, а буддийские пагоды — при династиях Цзинь, Юань, Мини Цин. Два дерева возле павильона Саньшэндянь были посажены 1000 лет назад.

Ламаистский храм Юнхэгун

Расположен в северо-восточной части Пекина, является самым крупным в Китае ламаистским храмом в превосходной сохранности. Был построен в 1694 г. в качестве резиденции принца, в 1725 г. переименован в Юнхэгун, в 1744 г. преобразован в ламаистский храм. Храм состоит из 3 мемориальных арок и 5 павильонов. В одном из павильонов находится 26-метровая статуя Будды из огромного сандалового дерева, которая в 1993 г. была занесена в книге Гинесса.

Парк Ихэюань

Расположен в 15 км северо-западнее от центра Пекина. Был летней резиденцией цинских императоров. Он состоит из озера Куньминху и горы Вань-шоушань, ландшафты на которых гениально планированы с точки зрения садово-парковой архитектуры. Главные достопримечательности: павильон Фосянгэ, росписные галереи вдоль берегов озера, мост с 17 пролетами, парк-миниатюр Сецюйюань, мраморная лодка и улочка Сучжоуцзе.

Парк Мира

Парк Мира площадью в 46,7 га расположен в юго-западном пригороде Пекина. Он является тематическим парком, в котором создано более 100 реплик известнейших архитектурных памятников 50 стран мира. Например, падающая башня в Пизе Италии, Эйфелева башня Франции и др.

8 храмов в горах Сишань

В живописных горах Сишань, расположенных в западном пригороде Пекина, имеются 8 буддийских храмов: Чанъаньсы, Лингуансы, Саньшаньань, Да-бэйсы, Лунцюаньань, Сянцзесы, Баочжудун и Чжэнгосы. Вечная зелень, журчащие ключи и величественные буддийские сооружения привлекают к себе туристов.

Парк Сяншань (Душистые горы)

Расположен более чем в 20 км от центра Пекина. Самой высокой точкой (557 м над уровнем моря) парка является камень Жуфэнши, по форме напоминающий курильницу благовоний. Пейзаж парка Сяншань во все времена года красивый. Более всего парк привлекает туристов осенью, когда деревья в окружающих горах покрываются ярко-красной листвой.

Храм Дачжунсы («Большого колокола»)

Буддийский храм известен большим колоколом, отлитым более 500 лет назад. Колокол высотой 6,94 м весит 46,5 тонны, на его внутренней и внешней поверхностях отлиты буддийские изречения, состоящие из 227 тыс. китайских иероглифов. В храме выставлено также несколько десятков колоколов времен династий Юань, Мин и Цин.

Парк Цзиншань

Парк Цзиншань расположен за северным входом музея Гугун. Он находится в центре центральной оси города. Парк раньше был императорским садом при династиях Юань, Мин и Цин. Беседка Ваньчуньтин находится на вершине искусственной горки в центре парка, которая считалась центральной точкой древнего Пекина и была также его самой высокой точкой. Когда в Пекине безоблачная погода, с горы посмотреть в южном направлении — «море дворцов» Запретного города,а в северном направлении — барабанная башня и башня с колоколом.

Страницы: 1 2 3

У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
09.12.2016

1 USD = 64,6579 руб.

1 EUR = 69,6107