Транспорт в Пекине

Воздушное сообщение, Железнодорожное сообщение, Городской транспорт, Подземная железная дорога, Такси, Автобусы и троллейбусы

Воздушное сообщение

Самолетом из Пекина можно долететь до любого из провинциальных (городов центрального подчинения, автономных районов) центров и до ряда крупных городов Китая, за исключением провинции Тайвань. По международным линиям можно долететь до 54 городов 39 стран и районов мира. В Пекине более 40 зарубежных авиакомпаний  учредили свои конторы.

Международный аэропорт «Шоуду» находится в 28 км. от городского центра, если ехать по скоростной автостраде, то можно добраться до аэропорта за полчаса, плата за проезд на такси составляет примерно 100 юаней. От здания на Сидани, где помещаются центральные кассы аэрофлота, с 5:30 утра до 19:00 вечера через каждые полчаса отходят

рейсовые автобусы, доставляющие пассажиров в аэропорт. Кроме того раз в час отправляются рейсовые автобусы Аэрофлота с остановок Дворец искусств и Чжунгуаньцунь. Автобусы, доставляющие пассажиров из аэропорта в город,  ходят до момента, когда заканчивается  посадка на автобус пассажиров последнего рейса. Стоимость автобусного билета 16 юаней.

Справочное бюро международного аэропорта «Шоуду» — 010-64563604

 

Железнодорожное сообщение

В Пекине имеется четыре пассажирских железнодорожных вокзала. Самый большой из них Пекинский западный вокзал. Поездом из Пекина можно доехать до любого провинциального центра и крупного города, за исключением Тибета, острова Хайнань и провинции Тайвань. Пекинский западный вокзал принимает и отправляет 30 с лишним пар пассажирских составов, которые следуют по трассе Пекин-Гуанчжоу. На Пекинском (северном) вокзале и на Пекинском западном вокзале имеются залы для пассажиров мягких вагонов, где оборудованы билетные кассы, обслуживающие иностранцев, пассажиров из Сянгана, Аомэня и Тайваня и китайцев-эмигрантов. Срок предварительно проданных билетов одна неделя, предусмотрено оформление возврата в кассу неиспользованного билета.

По телефону 51827188 можно заказать билет за 5 — 10 дней до отправки поезда с любого пекинского вокзала.

Горячая линия для заказа билетов на поезд — 2586

Горячая линия для справочно-информационной службы — 2585

           

Городской транспорт

В Пекине имеется разветвленная и удобная сеть городского транспорта. Если вы увидите на автобусе номер, начинающийся с 8, то знайте, что автобус оборудован системой кондиционированного воздуха, знак «特» ставится на двухъярусных автобусах, знак «游  » означает, что  автобус следует по одному из туристических маршрутов. Кроме того в ночное время ходят  ночные автобусы. Жители узеньких переулков пользуются  велорикшей и другими немоторизированными видами транспорта.

Подземная железная дорога

В Пекине открыто движение подземки по четырем линиям: 1-й, 2-й, 13-й и 8-й. Поезда ходят с перерывом в 4 минуты. 1-я линия проходит под проспектом Чанъаньцзе, крайняя восточная станция  Сыхой, на западе конечной станцией является  Пингоюань в Шицзиншаньском районе.  2-я линия является кольцевой, если считать от станции Цзяньгомэнь, то она проходит через станции Пекинский вокзал, Чунвэньмэнь, Цяньмэнь, Фусинмэнь и другие. Билет за проезд в метро стоит 3 юаня. Начало работы метро 5:00 ч. утра, последний рейс отправляется в 23:00.

Такси

В Пекине удобно пользоваться такси. Плата за проезд начисляется по счетчику, который начинает счет с 4-го километра. Установлены тарифы за километр: 1,2 юаня, 1,60 ю. и 2,00 юаня.

Автобусы и троллейбусы

А. Автобусы и троллейбусы с номерами от 1 до 200 обслуживают внутригородские линии, плата за проезд 1 юань.

Б. Автобусы и троллейбусы с номерами от 201 до 212 работают в ночное время, плата за проезд 2 юаня.

В. Автобусы и троллейбусы под номерами от 300 до 599  обслуживают загородные линии, плата за проезд начисляется в зависимости от расстояния.

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
11.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528