Что? Где? Когда?

Страницы: 1 2 3

Пекинская опера

Это самый распространенный в Китае вид местной оперы, родившийся более 200 лет назад. Искусство исполнение пекинской оперы включает в себя пение, декламацию, пантомимику, батальные движения и танцы. Персонажи в пекинской опере делятся на четыре основных амплуа – «шэн» (мужские роли), «дань» (женские роли), «цзин» (мужские роли с раскрашенными лицами) и «чоу» (комические роли).

Транспорт в Пекине

Воздушное сообщение, Железнодорожное сообщение, Городской транспорт, Подземная железная дорога, Такси, Автобусы и троллейбусы

Потрясающе красивый аквапарк

Один из самых запоминающихся объектов Олимпийских игр 2008 года – Водный куб (Water Cube) переоборудовали в крупнейший аквапарк Азии. Реализация проекта стоимостью 51 млн. долларов заняла один год. Аквапарк занимает 12000 квадратных метров, что эквивалентно площади половины комплекса. На территории аквапарка находятся: бассейн с искусственными волнами, различные водные аттракционы, 13 горок и спа-центр.

Запретный город (Музей Гугун)

Запретный город (Музей Гугун)

Музей Гугун, как известно, - это бывший императорский дворец. Здесь на протяжении 500 с лишним лет жили 24 императора минской и цинской династий, среди которых 14 минских и 10 цинских императоров.

Что посмотреть в Пекине.

Что посмотреть в Пекине.

Столичный Пекин является вторым по величине городом в Китае после Шанхая, а благодаря своей отличной транспортной системе представляет собой основной транспортный узел страны.

Храм Неба

Расположен на юге Пекина. При династиях Мин и Цин служил местом проведения императорами ритуала приношения дары Небу и моления о благодатном урожае. Был построен в 1420 г., занимает около 2,7 млн. кв.м. земли. В южной части храма находится алтарь Хуаньцю и храм Хуанцюнъюй, а в северной части — храмы Циняньдянь и Хуанцяньдянь, их соединяет проезд высотой в 2,5 м шириной в 28 м длиной в 360 м. В храме Хуанцюньъюй расположена знаменитая «Стена возвращаемых звуков», которая замечательна тем, как тихо вы бы ни говорили в стену, ваш собеседник на противоположной стороне отчетливо услышит ваши слова.

Дом народных собраний

Расположен в западной стороне площади Тяньаньмэнь, построен в 1958 г. Он состоит из актового зала на 10 тыс. человек, зала для банкета и служебного здания Постояного Комитета ВСНП, в нем всего имеется более 300 залов и комнат. В актовом зале имеется всего 10 тыс. мест, 300 человек может сидеть в президиуме. Дом народных собраний — важное место проведения сессий ВСНП и другой политической деятельности как руководителей государства и КПК,так и народных организаций всех национальностей страны.

Музей Гугун

Еще называется «Пурпуровым запретным городом». Этот дворцовый комплекс общей площадью 720 тыс. кв. м был резиденцией 24 императоров династий Мин и Цин. Его строительство началось в 1406 г. и продолжалось 14 лет. Он разделяется на три функциональные зоны: внешний двор для политической деятельности, включающий павильоны Тайхэдянь, Чжунхэдянь и Баохэдянь; внутренний двор, т. е. жилая зона для императорской семьи, включающая дворцы Цяньцингун, Цзяотайгун и Куньнингун; и жилая зона для императорских наложниц, включающая 6 дворцов и садов. В 1925 г. был преобразован в музей. В настоящее время в нем собрано более миллиона экспонатов. В 1987 г. был зачислен в Каталоге мировых культурных наследий ООН.

Страницы: 1 2 3

У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
08.12.2016

1 USD = 65,1896 руб.

1 EUR = 69,8702