Рассказы

-Китай. Ханчжоу. Самый длинный мост в мире.

-Китай. Ханчжоу. Самый длинный мост в мире.

22.09.2011
В Китае открылся самый длинный морской мост в мире. Мост автомобильный, его путь пролегает через акваторию Желтого моря. Общая длина сооружения чуть более 41 километра!

Пекин. Самая большая в мире площадь

Пекин. Самая большая в мире площадь

04.09.2011
Площадь Тяньаньмэнь - самая большая площадь в мире. Ее размеры – километр на полкилометра. Название переводится, как Врата Небесного Спокойствия, так как именно здесь находится главный вход в Запретный город. Храм неба – единственный храм круглой формы. Китайцы ненавидят все круглое. При всем многообразии иероглифов нет ни одного, содержащего круговой элемент! Даже 5 транспортных колец в Пекине имеют квадратную форму. Перед храмом раскинулся большой парк, где любят собираться горожане и коллективно заниматься зарядкой и просто вместе проводить время.

Китайская резьба по камню

Китайская резьба по камню

04.06.2011
Одним из древнейших искусств Китая является резьба по камню, возраст которого насчитывает более четырех тысячелетий. Секреты этого искусства бережно хранятся китайскими мастерами, и им одним известно, как из простейшего булыжника получить тончайшей резьбы произведение прикладного искусства.

Китай. Запретный город. Мифы и факты.

Китай. Запретный город. Мифы и факты.

Запретный город в Пекине является крупнейшим и самым таинственным дворцовым комплексом мира. Более 500 лет служивший домом 24 императорам Китая, дворец был закрыт для простых граждан. Всех, кто осмелился нарушить это правило, ждала смерть. И не смотря на то, что большая часть комплекса сегодня открыта для посетителей, история Запретного города до сих пор остается загадкой.

Китай. Дворец Дамин: Возрожденная старина.

Китай. Дворец Дамин: Возрожденная старина.

Развитие Китая продолжается. Поднебесная не только стала всемирной фабрикой, но и развивает внутренний туризм,а. Достопримечательностей и реликвий в стране хватает, а там где не хватает – их отстраивают заново.

Традиция длиной в 20 веков - праздник фонарей в Китае.

Традиция длиной в 20 веков - праздник фонарей в Китае.

В отличие от россиян, у которых новогодние торжества прекращаются после 10 января, праздничное настроение не покидает китайцев и после 2 недели нового года. 15 января в Китае проходит "Праздник фонарей" ("Дэн Цзе"). Миллионы китайцев любуются. Во всех домах горят разноцветные фонари, по улице гуляют драконы, танцуют львы, а в море людей плавают "сухопутные ёлки" (Хань Чуань).

Китай. Храм Неба.

Китай. Храм Неба.

Храм Неба, построенный в первой половине 15-го столетия – прекрасное культовое сооружение средневекового Китая, символ отношений между Землей и Небом – человеческим миром и миром Бога – того, что стоит в основе китайской религии, а также символ той особой роли, которую играл император в своей стране.

Китай. Парк Юйюань – сад Радости в Шанхае.

Китай. Парк Юйюань – сад Радости в Шанхае.

В центре старого Шанхая, среди кривых улочек, лавок торговцев и традиционных китайских домов, скрыт прекрасный образец старинной китайской классической пейзажной архитектуры, одна из жемчужин Юго-Востока Китая, Парк Юйюань (Yuyuan Garden), Сад Радости, великолепный ансамбль, в полной мере отвечающий своему светлому названию.

Инь и Янь

Инь и Янь

Одна из основных концепций древнекитайской натурфилософии. Учение об Инь и Янь составляет мировоззренческую основу традиционной китайской медицины. Все явления окружающего мира, включая человека и природу, интерпретируются китайской медициной как взаимодействие между двумя началами инь и ян, представляющими собой различные аспекты единой действительности.

КИТАЙ. ТИБЕТ – «КРЫША МИРА»

КИТАЙ. ТИБЕТ – «КРЫША МИРА»

Тибет оставался неизвестным всему миру до начала 20-го столетия. С тех пор эти огромные, заснеженные земли являются удивительной приманкой для путешественников и авантюристов. Грандиозный и величественный пейзаж Тибета, его таинственная и необычная религиозная культура, а также удивительно доброжелательное местное население оставляют незабываемые впечатления в памяти каждого туриста.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Китай
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397