Национальные танцы Камбоджи

Национальный танец Камбоджи развивался на протяжении длительного периода. Частично заимствуя культуру движений у соседних народов. Но все же Камбоджийский танец - явление уникальное, со своим особым грациозным стилем и темпом танца.

Танец пожеланий (The Wishes Dance) - этим танцем обычно открываются представления. Танцоры желают вам приятного время проведения.

Танец с кокосом (Coconut Shells Dance) - придуман жителями Свай Ринга. Он рассказы­вает о взаимоотношениях молодых людей. Если парень обижает девушку, то она отгоняет его при помощи кокосовых орехов.

Танец Римлика и Чуплика (The Reamleak and Chupleak Dance). Римлик - кхмерский про­тотип Рамаяны, очень популярный в Камбодже. Римлик и Чуплик, сыновья Рамы, борются с королём обезьян Хануманом.

Танец рыбаков (The Fishing Dance). Рыбная ловля очень популярна в Камбодже. В этом танце изображаются рыбаки и способы, которыми они ловят рыбу. Одним из инструментов рыбной ловли являются большие бамбуковые корзины.

Танец Апсары (небесной нимфы) (The Apsara Dance). Если вы хотите узнать Камбоджу -посетите Ангкор Ват, а если вы хотите узнать кхмеров - то посмотрите на улыбку 4-ликого Байона, но если вы хотите узнать камбоджийских женщин - посмотрите танец Апсары.

Танец павлина (The Peacock Dance). На камбоджийско-тайской границе есть город Пай-лин, рядом с которым добывают драгоценные камни. Жители зарабатывают на жизнь в шах­тах. В свободное время они любят смотреть на павлинов, которые у них ассоциируются с красотой, свободой и беззаботностью.

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
06.12.2016

1 USD = 65,2027 руб.

1 EUR = 69,1213