Когда и куда лучше ехать в Камбоджу?

Камбоджа - это небольшое королевство в Индокитае, бывшее ранее крупной могущественной империей Юго-Восточной Азии в период IX-XIV веков - империей Кхмеров, а сегодня являющееся удивительным местом для туризма и отдыха.

Камбоджа привлекательна для туристов спокойным и доброжелательным характером основного населения — кхмеров, очень низкими ценами, климатом, экзотической кухней. Туристическая инфраструктура не столь развита, как в соседнем Таиланде, но всё же признаётся вполне удовлетворительной, особенно в Пномпене, Сиемреапе и Сиануквиле.

Посещать страну лучше в следующие периоды:

Камбоджа находится в зоне тропического климата. Среднегодовая температура варьируется от +25С до +40С. В году два сезона - сухой и дождливый. Дождливый сезон начинается в мае-июне и продолжается до сентября. Самые дождливые месяцы июль, август, сентябрь. Самые жаркие месяцы - март, апрель, май. В декабре, январе, феврале, начале марта - самая нейтральная погода, дождей нет, температура +30 - +35С.

С июня по август   лучше ехать на экскурсии, поскольку пляжный отдых  практически невозможен из-за частых дождей на побережье и сильной облачности. Туристов в это время мало.

В сентябре и октябре  низкий сезон. В это время по всей стране дожди идут особенно часто и интенсивно; возможны наводнения, размытие дорог.

 

Рекомендуемые отели: 

 Сиануквиль:  Independence Hotel 4*, Sokha Beach Hotel Sihanoukville 4*+ Golden Sand 3*  ;  СиемРиеп:  Angkor Palace Resort & Spa 5*,  Empress Hotel Angkor 4* Angkor Way 3*;   Пномпень:  The Sofitel Cambodiana 4*, Hotel Le Royal

Рекомендуем посетить:

Столица страны -  Пном Пень

Королевский дворец (Royal Palace)

Серебряная Пагода (Silver Pagoda)

Пагода Wat Phnom

Сием Риеп - прежде всего город где нужно остановиться, чтобы исследовать величественные храмы Ангор Ват (Angkor Wat), которые невозможно не посетить путешествуя по Индокитаю.

Храмы Ангкора  Этот удивительный и таинственный город, случайно обнаруженный в джунглях, на протяжении тысячелетий будоражит людское воображение. К нему стремятся туристы со всего мира. Ангкор называют восьмым чудом света и ставят в один ряд с самыми известными мировыми памятниками культуры.

Ангкор Ват (Angkor Wat)

Cамый большой и наиболее захватывающий дух памятник Ангкора. Он также наиболее хорошо сохранившийся и всегда будет вознаграждать посетителей различными незамеченными сначала деталями. Наиболее вероятно, что он был построен, и как храм и как мавзолей в честь Вишну - индусского божества.

Ангкор Тom (Angkor Thom)

Этот укрепленный город был построен самым великим королем Ангкора. Город имеет пять мощных ворот, по одному на северной, западной и южной стенах и два на восточной стене. В центре окруженного стеной строения - наиболее важные памятники города, включая Bayon, Baphuon, Phimeanakas и Терраса Слонов.

Байон (Bayon)

Занимает второе место после Aнгкор Вата, как наиболее популярный из многих памятников Ангкора. Это место наклоненных коридоров, крутых лестничных пролетов и, что самое удивительное, является собранием 54 готических башенок, украшенных более чем 200-ми холодно улыбающимися, гигантскими масками.

Tа Пром (Ta Prohm)

Храм Ta Prohm стоит в одном ряду с Angkor Wat и Bayon, как одна из наиболее популярных достопримечательностей Ангкора. Его привлекательность в том, что, в отличие от других памятников, он был оставлен в таком виде, в каком его увидели европейские первооткрыватели - поглощенный джунглями и с заросшими тропами.

Сиануквиль  - самый популярный морской курорт страны,  находится в одноименной провинции в 185 километрах к юго-западу от Пномпеня. Курорт, расположенный на полуострове в Сиамском заливе, славится своими песчаными берегами, обрамленными пальмовыми рощами.

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397