Что? Где? Когда?

Национальные танцы Камбоджи

Национальные танцы Камбоджи

Национальный танец Камбоджи развивался на протяжении длительного периода. Частично заимствуя культуру движений у соседних народов. Но все же Камбоджийский танец - явление уникальное, со своим особым грациозным стилем и темпом танца.

Война в Камбодже

Война в Камбодже

Камбоджа — конституционная монархия. В соответствии с законом граждане этой страны обладают теми же правами и свободами, что и граждане любого демократического государства. А ведь еще четверть века назад у камбоджийцев не было самого элементарного права — права на жизнь.

Ангкор

Ангкор

Сегодня, глядя на громадные башни Ангкора, трудно представить себе, что это грандиозное сооружение несколько столетий было скрыто от человеческих глаз непроходимой стеной джунглей. И только полтора века назад началась новая жизнь этого огромного храмового комплекса.

Когда и куда лучше ехать в Камбоджу?

Камбоджа - это небольшое королевство в Индокитае, бывшее ранее крупной могущественной империей Юго-Восточной Азии в период IX-XIV веков - империей Кхмеров, а сегодня являющееся удивительным местом для туризма и отдыха.

Археологический район Ангкор

Археологический район Ангкор

Ангкор является одним из важнейших археологических объектов в Юго-Восточной Азии. Раскинувшийся на площади, превышающей вместе с лесными массивами 400 кв. км, Ангкорский археологический парк располагает великолепными руинами, сохранившимися от нескольких столиц империи кхмеров IX–XV вв. Это знаменитый храм Ангкор-Ват, храм Байон в Ангкор-Тхоме с бесчисленными скульптурными украшениями.

Храм Преахвихеа

Храм Преахвихеа

До-ангкорский храм Преахвихеа (кхм. preah vihea) находится в провинции Преахвихеа в Камбодже, на границе с Таиландом. С 2008 года храм является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Прасат Преахвихеа - кхмерский храм, расположенный на вершине 525-метровой скалы в горах Дангрэк в Камбодже, прямо у границы с тайской провинцией Сисакет. Тайское название храма - Кхао Пхра Вихарн.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397