Сием Риеп ночью

Сием Риеп не Лас Вегас, но отвлечься от каменных сооружений можно. Прав­да, в большинстве баров и ресторанов элементы храмов Ангкора вписаны в интерьер. С наступлением темноты выдвигайтесь в район Старого рын­ка, где находится очаг развлечений -улица «Паб стрит» (под этим именем её знают все). Пройти её невозможно -ярко, шумно, непрерывное движение людей. О популярности улицы можно судить по высокой стоимости аренды помещений на ней, но пустых - нет.

 Примерно по середине улицы стоит, нарочито ярко освещенный, двухэтаж­ный Temple II Club. Обстановка, как и во всех заведениях улицы, непринуж­дённая, весёлая. По вечерам в клубе-ресторане «шведский» стол, на втором этаже с 19 до 21 часа представления кхмерских танцев (бесплатно, толь­ко заказывай еду и разливное пиво), ближе к 23:00 подтягиваются девушки лёгкого поведения. Впрочем, к этому времени их много уже везде.

Неплохо посидеть, посмотреть на проходящих людей в угловом In Touch. В разных заведениях стоят бильярд­ные столы - 2,5-4$ за игру.

Здесь же интересен ресторан ин­дийской кухни Kama Sutra: в нём едят вкусные острые блюда, причём в ком­фортных условиях.

Определённо стоит посетить бары, чтобы ощутить ту атмосферу, которой обладает Сием Риеп, например Angkor What? или Laundry в районе Паб стрит. Вообще, район в пределах пары сотен метров вокруг этой улицы активно ос­ваивается предпринимателями. Ве­роятнее всего, через пару лет, улица сохранив своё название превратится в большой квартал веселья и объедалова.

Пройдясь вдоль реки, по обеим её набережным можно найти небольшие тихие рестораны с неожиданно инте­ресным дизайном от деревенского сти­ля до ультрасовременного, несвойс­твенным этому месту,

Классический танец. Несколько ресторанов и отелей Сием Риепа пред­лагают так называемые «традицион­ные шоу». Под этим названием скры­вается театрализованно-костюмиро­ванное представление 6-7 народных танцев. Обычно в цену входного би­лета включается «шведский стол» или комплексный ужин.

Организованные группы чаще во­зят в ресторан Вауоп II и Koulen II (Sivatha blvd.). Можно посоветовать также Jasmine Angkor.

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528