Что? Где? Когда?

Сием Риеп ночью

Сием Риеп ночью

Сием Риеп не Лас Вегас, но отвлечься от каменных сооружений можно. Прав­да, в большинстве баров и ресторанов элементы храмов Ангкора вписаны в интерьер. С наступлением темноты выдвигайтесь в район Старого рын­ка, где находится очаг развлечений -улица «Паб стрит» (под этим именем её знают все). Пройти её невозможно -ярко, шумно, непрерывное движение людей. О популярности улицы можно судить по высокой стоимости аренды помещений на ней, но пустых - нет.

Озеро Тонлесап, Городской рынок, Пном Кулен, Сад бабочек

Озеро Тонлесап, Городской рынок, Пном Кулен, Сад бабочек

Одно из самых больших в мире пресноводных озер находится в получасе езды от Сием Риеп. В дождливый сезон озеро разливается, и его площадь увеличивается до 12.000 кв.км. Озеро богато различными видами рыб, есть пресноводный аквариум, много птиц. Озеро образовано около 15 миллионов лет назад водами легендарного Меконга. Сегодня возле озера живет около миллиона людей: оно дает им воду, еду и кров.

Группа Ролуос (Roluos)

Группа Ролуос (Roluos)

Джаяварман II (правил 802-850 гг.) построил для своего государства четыре столицы: Индрапуру, Харихаралайю, Амарендрапуру и Махендрапуру. Наиболее важную роль в истории страны играла столица Джаявармана II Харихарлайя ("владение Харихары"), названная в честь синкретического божества, слияния Вишну и Шивы. Она располагалась на территории современного Ролуоса, примерно в 11 км к юго-востоку от Ангкора; именно в ней король скончался в 850 г. Имя его сына Джаявармана III (правил 850-877 гг.) не связано ни с одним из памятников. Поразительную экспансию государства приписывают его преемнику Индраварману I (правил 877–889 гг.), который взошел на престол в 877 году.

Бантей Самрэ (Banteay Samre)

Бантей Самрэ (Banteay Samre)

После Ангкор Вата самым значительным храмом, датированным периодом правления Сурьявармана II, является Бантей Самрэ, построенный в третьей четверти XII в. (некоторые специалисты полностью или частично приписывают его строительство преемнику Сурьявармана Ясоварману II). Он находится в уединенном месте в 400 м к востоку от юго-восточного угла Восточного Барая. Все здания, построенные Сурьяварманом II, представляли собой храмы на уровне земли с одинаковым расположением: поднятая на столбах дорога для шествий вела к храму через крестообразные в плане террасы, одна или несколько концентрических оград представляли собой галереи с осевыми гопурами и башенками по углам, внутри оград находились две или более «библиотеки». Однако в Бантей Самрэ конструкция храмов на уровне земли стала более совершенной.

Бантей Срэй (Banteay Srey)

Бантей Срэй (Banteay Srey)

Очаровывающий храм Бантэй Срэй можно смело назвать всенародис мым. Обаяние храма заключено в его небольших размерах и просто ческой резьбе по камню. Французские исследователи называли его ным камнем в кхмерском искусстве». Они ошибались, то драгоценнее-во го уровня! Храм построен, нет, скорее вырезан, из розового песчаник будто пахнет сандаловым деревом.

"Спутник" древнего Ангкора: Ангкор Том, Ангкор Ват, Храм Байон, Храм Та Пром, Храм Бапхуон, Храм Пном Бакхенг Хилл, Храм Преакхан, Храм Преанекпеан, Храмовый комплекс Кох Керр

Нигде в Азии не существует такого сильного противоречия: Камбоджа - красивая страна с варварским, военным прошлым. Сием Реап (Siem Reap) - один из двух главных города страны - является основным достопримечательностям.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
08.12.2016

1 USD = 65,1896 руб.

1 EUR = 69,8702