Что? Где? Когда?

Пномпень ночью

Пномпень ночью

Пномпень не может сравниться по количеству увеселительных заведений с соседним Таиландом, но несколько хороших баров всё же найдётся. Они не так колоритны, как бары на пляже, но имеют свою изюминку, и стоит пот­ратить хотя бы одну ночь на посеще­ние бара. Старайтесь выбирать бары на набережной - там прохладнее и вид вечернего Меконга умиротворяет.

Ват Пном (Wat Phnom)

Ват Пном (Wat Phnom)

Ват Пном, храм-гора, действительно возвышается над городом на 27-мет­ровом холме, покрытом деревьями. Кстати, это единственное возвышение в городе. Согласно легенде, первая па­года на этом месте была установлена в 1373 году для пяти статуй Будды, найденных в Меконге кхмеркой Пень (статуя Пень, толстой и улыбающейся женщины, установлена там же). Ста­туэтки Будды, застрявшие в ветвях большого дерева, не выдуманы. Уста­новлено, что они могли быть смыты потоком, разрушившим в 1372 году во время разлива Меконга одну из пагод в Лаосе. Сомнение вызывает лишь то обстоятельство, что почти на границе Камбоджи и Лаоса проходит цепочка порогов Сипандон, и вряд ли статуэтки удержались бы в ветвях. Вероятнее их унесло из камбоджийского храма.

Королевский Дворец и Серебряная Пагода (The Royal Palace & Silver Pagoda)

Королевский Дворец и Серебряная Пагода (The Royal Palace & Silver Pagoda)

Как бы вы ни ездили и ни ходили в Пномпене, вы обязательно заметите здания комплекса Королевского Двор­ца, огороженного высокой жёлтой стеной. С набережной или с бульва­ра Сотеарос в глаза бросается огром­ная конструкция павильона Чанчая (Chanchhaya) - павильон лунного све­та. Это броское, но не главное соору­жение дворца, все его чудеса скрыты от сторонних глаз, как раз за жёлтой стеной. Во время празднеств король и его свита сидят на верхней площадке павильона. В остальные дни можно лицезреть его портрет.

Полигон смерти Чонг Ек и Музей Геноцида Тол Сленг (Killing Fields of Choeung Ek & Toul Sleng Museum)

Полигон смерти Чонг Ек и Музей Геноцида Тол Сленг (Killing Fields of Choeung Ek & Toul Sleng Museum)

С 1975 по 1978 годы, более 17 000 мужчин, женщин и детей были арестованы и брошены в тюрьмы. Большинство из них были подвержены жутким пыткам в тюрьме S-21. Сейчас здание бывшей тюрьмы превращено в музей геноцида, где каждая стена рассказывает о страшной истории тех лет. О жизни тюрьмы и ужасах, которые происходили в этих стенах, осталось немало достоверных фактов.

Национальный музей, Ват Оуналом  (Wat Ounalom), Памятник Независимости  (Independence Monument), Зоопарк в Пном Тамао – Тонле Бати, Пном Чисо, Речной бульвар, Ранчо Грома (Thunder Ranch)

Национальный музей, Ват Оуналом (Wat Ounalom), Памятник Независимости (Independence Monument), Зоопарк в Пном Тамао – Тонле Бати, Пном Чисо, Речной бульвар, Ранчо Грома (Thunder Ranch)

Национальный музей находится рядом с королевским дворцом и университетом изобразительного искусства. Музей был построен в 1917-1920 годах французами и является ведущим музеем истории и искусства Камбоджи. Здесь собрано более 5000 экспонатов, большинство которых относятся к Ангкорскому периоду.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
04.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397