Пномпень ночью

Пномпень не может сравниться по количеству увеселительных заведений с соседним Таиландом, но несколько хороших баров всё же найдётся. Они не так колоритны, как бары на пляже, но имеют свою изюминку, и стоит пот­ратить хотя бы одну ночь на посеще­ние бара. Старайтесь выбирать бары на набережной - там прохладнее и вид вечернего Меконга умиротворяет.

Караоке-бары - самые распростра­ненные не только в Пномпене, но и во всей стране. Большинство предлагает пение на кхмерском языке, а где так быстро выучишь язык, как не в баре после двух-трёх стаканов виски.

Живая музыка довольно редка в Пномпене. В основном она звучит в нескольких дорогих гостиницах и рес­торанах. Любители балета не могут обойти своим вниманием выступление национального Королевского балета, ставящего спектакли с использовани­ем национальных костюмов и масок. Этакое погружение в древнюю исто­рию перед посещением Ангкора или наоборот, уже воспоминание. Распи­сание спектаклей и предложения по другим развлечениям публикуются от­дельной брошюркой, которую можно найти практически во всех гостиницах и ресторанах

Дискотеки, бары и прочие разновид­ности алкогольно-музыкальных точек разбросаны по всему городу. Пешком их не обойти, но вездесущие тукеры, как нельзя кстати. Это удобно тем, кто остановился не в центре, но создаёт определённый риск - улицы, не говоря о переулках Пномпеня, чуть удалённые от центра, не освещены. Спокойный отдых гарантирован на набережной, где работает уличное освещение, много ресторанчиков, есть бары с музыкой.

Возьмите тук-тук (главное - чтобы водитель мог вас понять) и попросите его показать несколько баров. Попро­буйте начать с 51 улицы (между 154 и 174), это недалеко от Жёлтого рынка -Phsar Thmey.

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
03.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397