Рассказы

Камбоджа. Отчеты: Три дня кхмерской цивилизации

Камбоджа. Отчеты: Три дня кхмерской цивилизации

Мы собирались отдохнуть в Тайланде, просто отдохнуть, посмотреть страну, сгонять в северные районы, понырять и т.д. Но как же, как можно было пройти мимо интернетовских заметок о соседних с Тайландом странах? Невозможно. Ознакомившись с некими маршрутами и правилами пересечения границы, было решено, одним из маршрутов станет Камбоджа.

Камбоджа. Дорога к мечте

Камбоджа. Дорога к мечте

Я – попугай с Антильских островов, Но я живу в квадратной келье мага, Вокруг реторты, глобусы, бумага, И кашель старика и бой часов.

Буддизм в Камбодже

Буддизм в Камбодже

Первым индуистским государством Юго-Восточной Азии в I век н. э. было Кхмерское королевство Бапном (Кампучия). Его власть распространялась на Кампучию, Южный Вьетнам, Таиланд, Малайский полуостров. К концу IV века в этом регионе широко распространились Махаяна, индуизм, а также, в некоторой степени, Тхеравада. Затем последовал период упадка, Но буддизм, преимущественно махаянистского толка, сохранял популярность среди народа, в равной степени признававшего культы будд, бодхисаттв и индийских божеств.

Камбоджа. Туристические поезда из бамбука: камбоджийский национальный транспорт.

Каким должен быть туристический поезд? Что-то класса люкс, с идеально чистыми туалетами, улыбчивыми проводниками, услужливыми стюардессами и минимаркетом? Или пыхтящее бензином бамбуковое чудище, под завязку набитое улыбающимися кхмерами? Выбор для всякого здравомыслящего туриста ясен: конечно, второе! Потому что бамбуковый туристический поезд интереснее.


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528