Что? Где? Когда?

Страницы: 1 2
Дом Хундертвассера

Дом Хундертвассера

Дом Хундертвассера (Hundertwasser Haus) в Вене - первый дом, полностью оформленный этим самобытным архитектором. Новая Вена имеет и новый облик: в 1986г по идее и рисункам Хундертвассера появился дом, призванный стать образцом своеобразия и качества жизни в муниципальных постройках.

Хофбург

Хофбург

Хофбург - исторический центр Вены, служил резиденцией императора до 1918 года. Возникший как средневековый замок, Хофбург расширялся пропорционально росту могущества Габсбургов. За несколько веков Хофбург стал огромным дворцовым комплексом, объединяющим несколько дворцов, сокровищницу с императорскими коронами, ряд музеев, капеллу, где выступает Венский хор мальчиков, и манеж, в котором каждый день гарцуют липиццианские жеребцы Испанской Школы Верховой Езды.

Дворец Бельведер

Дворец Бельведер

Дворец Бельведер был построен по приказу принца Евгения Савойского, одного из самых выдающихся полководцев XVII - XVIII веков.

Шенбрунн

Шенбрунн

Шенбрунн - летняя резиденция Габсбургов - также входит в число ваших обязательных посещений Подобно Петергофу и Версалю, это - ансамбль, объединяющий архитектуру и природу, где парк становится продолжением дворца.

Венский оперный театр

Венский оперный театр

Открытая в 1869 году Венская государственная опера входит в пятерку лучших оперных театров мира.

Собор Святого Стефана

Собор Святого Стефана

Штефансдом (Stephansdom) - всемирно известное культурное достояние, сооружение, которому не страшны никакие сравнения, волнующий храм, национальный символ Австрии и Вены. Одна из главных достопримечательностей города.

Галерея Альбертина

Галерея Альбертина

Музей Альбертина (Albertina) расположен во дворце эрцгерцога Альбрехта в центре Вены. В нём хранится одна из самых крупных и значительных мировых собраний графики (около 65 000 рисунков и более одного миллиона произведений печатной графики). Коллекция охватывает период от поздней готики до современности. Название «Альбертина» произошло от имени основателя — герцога Альберта Саксонского-Тешенского.

Музейный квартал

Музейный квартал

Более известный как "МуКва" (MQ) Музейный квартал (Museumsquartier) замыкает площадь, на которой стоят два императорских музея-близнеца (Художественно-исторический и Естественной истории), а вдали маячит Хофбург.

Нашмаркт

Нашмаркт

На венском Нашмаркте путешествие вокруг света длится не 80 дней, - можно уложиться за четыре минуты. По меньшей мере, в кулинарном смысле.

Страницы: 1 2

У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Австрия
Курс компании
08.12.2016

1 USD = 65,1896 руб.

1 EUR = 69,8702