Сведения о курорте Зельден

Австрийский горнолыжный курорт представляет собой крупнейший центр альпинизма и горнолыжного спорта долины Отцталь.

Курорт Зельден, располагающийся в одном из самых живописных мест Австрии, ежегодно привлекает огромное количество людей, для которых сноуборд, катание на лыжах по горным вершинам является неотъемлемой частью жизни или вариантом отдыха. В Австрии, на курорте Зельден, вниманию туристам представлены лучшие подъемники, современные и совершенно безопасные способы обслуживания подъемников и ухода за склонами. Именно в Австрии, в местечке Зельден находится уникальный в своем роде центр производителей горнолыжного оборудования, где регулярно проводятся всевозможные исследования.

Курорт Зельден (Австрия) открывает перед любителями и профессионалами горнолыжного спорта 40 трасс различной сложности. Длительность трасс на курорте составляет примерно 150 км. Самая длинная трасса горнолыжного курорта Австрии - Зельдена имеет протяженность свыше 12 км.

Горнолыжный курорт постоянно растет и стремительно развивается. В Зельдене появляются усовершенствованные модели подъемников. По инициативе местного руководства разрабатываются новые и осваиваются трассы для катания на лыжах.

Данный горнолыжный курорт выбирает молодежь за колоритные пейзажи и отличный сервис. В Зельдене все вписывается и взаимодополняет друг друга: старые церквушки и современные ночные заведения, традиционные строения и комфортабельные отели курорта. Будучи любителем или профессионалом, отдыхающему не составит труда за короткое время добраться до любой из станций горнолыжного курорта Зельден. Излюбленным местом многих туристов являются захватывающие спуски, в нижней части которых осуществляют свою работу снежные пушки.

Выдающиеся места горнолыжного курорта №1 в Австрии - Зельдена

Выбирая горнолыжный курорт как место отдыха, многочисленные туристы делают свой выбор в пользу известного в Австрии курорта Зельдена не только благодаря роскошным трассам, но и благодаря его достопримечательностям.
Курорт Зельден, расположенный на одном из лучших ледников Австрии, славиться следующими выдающимися местами:

• Высокогорная дорога Восточных Альп – дорога Тиммельсйох.
• Памятник Огюсту Пикару, построенный в Зельдене в 1989 году и являющийся достопримечательностью всей Австрии.
• Действующая водяная мельница с музеем внутри.
• Национальный заповедник, главным украшением которого является высокогорный реликтовый сосновый лес. Он получил название Цирбенвальд. Его площать составляет 20 га.
• Памятник с сохранившейся мумией человека, жившего около 3300 лет до нашей эры.
• В Австрии, в местечке недалеко от курорта Зельден некогда была построена церковь Святого Яна Непомука. Сегодня она является достоянием горнолыжного курорта.

Трассы горнолыжного курорта

Зельден, являясь одним из ведущих горнолыжных курортов Австрии, по популярности и посещаемости туристами уступает лишь столице страны. Здесь любителям зимних видов спорта предоставляются идеальные возможности для катания на лыжах круглый год. В отличие от других курортов Австрии в Зельдене нет проблем со снегом в течение зимнего сезона.

Трассы на горнолыжном курорте довольно разнообразные. Они подходят как для любителей со стажем, так и для профессионалов. Для начинающих горнолыжников в Зельдене, как и во многих горнолыжных курортах Австрии, открыты школы, где опытные инструкторы быстро обучат мастерству катания на лыжах. Обучение проводится у подножья гор курорта. Трассы для начинающих имеют протяженность 53 км, средней сложности – 63 км, а сложные – 28 км. Самая длинная трасса составляет 13,5 км. Все трассы отличаются высоким уровнем подготовленности.

Зельден – горнолыжный курорт Австрии, имеющий высокоскоростные подъемники. Большинство кресел снабжено специальными защитными колпаками. Среди основных зон для катания на курорте можно выделить следующие: Гайслахкогль (1377-3058 м), Гиггийох (1377-2885 м) и «Золотые Ворота» на два ледника Реттенбах (1377-3250 м) и Тифенбах (2796-3250 м).

Ежегодно в Австрии, на горнолыжном курорте Зельден, проводятся соревнования международного уровня: соревнования по фристайлу, этап кубка мира по сноуборду и прочие события.

На горнолыжном курорте с наступлением октября-ноября выпадает снег, который наблюдается на протяжении всего зимнего сезона. Устойчивой погоде способствует ряд факторов: курорт располагается на высоте между 1,350 м и 3,250 м над уровнем моря, в регионе есть два ледника - Реттенбах и Тифенбах. В Зельдене существует масса современных приспособлений, которые обеспечивают поддержание определенного уровня снега на протяжении длительного времени. Состояние всех трасс ежедневно проверяется.

Горнолыжный курорт Зельден является уникальным курортом Австрии, где располагаются три известные во всем мире горные вершины на высоте более чем 3 тысячи метров. До вершин туристам предлагается добраться на комфортных подъемниках.

Развлечения на курорте Австрии Зельдене

Среди развлечений на горнолыжном курорте туристам предлагаются: кегельбан, волейбол, тренажерный зал, различной глубины бассейны. Кроме того, есть разнообразные клубы и дискотеки, где можно хорошо повеселиться. Сауна и баня, которые заботливо предлагает курорт, позволят совместить приятное с полезным: отдых с полезными для здоровья процедурами. Для разнообразия предлагается посетить кинотеатр. Местная кухня не оставит равнодушным ни одного посетителя Зельдена. В ресторане можно весело отдохнуть и насладиться шедеврами австрийских шеф-поваров.

Для желающих провести свой отдых максимально экстремально и активно, предоставляются следующие возможности: посещение санной трассы, полет на дельтаплане, традиционное метание айсштоков и катание на собачьих упряжках. Особой популярностью пользуется скалолазание на живописных замерзших водопадах.

Таким образом, горнолыжный курорт Зельден богат на развлечения. Именно здесь размещается 90 ресторанов, а также большое количество кафе и баров, кинотеатров и дискотек. Кроме австрийской кухни, можно полакомиться итальянскими блюдами. Курорт славиться самыми громкими вечеринками Apres-Ski. Они расположены в Тироле. Вечеринки берут свое начало на горе Гигийох. В Зельдене есть стрип-бары, в которых регулярно проводятся ночные шоу. Наиболее престижными заведениями горнолыжного курорта считаются два места - Bla-Bla и Lawine.

Популярные отели Зельдена

На горнолыжном курорте находится 35 мест для отдыха, включая уютные, комфортабельные гостиницы и отели Зельдена. Для туристов предлагается различного уровня размещение, однако во всех местах отдыха хороший сервис и обслуживание, которое соответствует заявленной «звездности». В Зельдане отели в своем большинстве имеют выгодное месторасположение и живописный вид.

На выбор отдыхающих будут предложены пансионаты, гостиницы и отели Зельдена от 2 до 5*. Сами австрийцы предпочитают размещаться в отелях, имеющих обозначение от 3 до 5*. Трехзвездочные отели в Зельдене – это: «Alpenland», «Garhi Bruno», «Garni Sunshine», «Parkhotel», «Sonnenhaus Tamara», «Tyrol», «Hotel Valentine», «Haus Seeblick» и другие. Среди четырехзвездочных отелей Зельдена можно выделить: «Bergland», «Hochsolden», «Alpina», «Erhart», «Garni Granat», «Garni Post», «Liebe Sonne», «Soelderhof» и прочие. Многие туристы хвалят следующие пятизвездочные отели в Зельдене: «Central» и «Central SPA Hotel Solden».

Отели Зельдена, имеющие пять звезд, включают в свою инфраструктуру: по-домашнему уютный ресторан, бар, гостиную, винный погреб, гараж с возможностью парковки, детская игровая комната. Кроме того, для здоровья и развлечения отдыхающих пятизвездочных отелей Зельдена предлагаются: сауна, паровая баня, джакузи, солярий, тренажерный зал, настольный теннис и прочие возможности для туристов. В отелях в Зельдене, имеющих 5*, всегда открыты двери современного центра красоты и здоровья. Пятизведочные отели Зельдена располагаются в самом центре горнолыжного курорта. Обычно в номерах присутствуют: ванна/душ, фен, банные халаты, телефон, ТВ, сейф и мини-бар.

Отели в Зельдене 4* располагаются в основном недалеко от центра и подъемников. В отелях присутствует качественное обслуживание, размещение и довольно приличное питание. В четырехзвездочных отелях Зельдена имеется телевизор, телефон, фен, возможно наличие сейфа. Питание – организованное, по системе «все включено». В Зельдене отели 4* имеют подобную 5* отелям инфраструктуру. В нее входят: ресторан, бар, лыжехранилище, гараж, хамам. Для красоты и здоровья отдыхающим и туристам четырехзведочных отелей Зельдена предлагается посещение сауны, джакузи, солярия и фитнесс.

В Зельдене отели 3*, как и пятизвездочные, могут также размещаться в центре курорта. Трехзвездочные отели отличаются чистотой и домашним уютом. В основном в Зельдене отели 3* выполнены «под дерево», в них располагается неплохой ресторан и бар.

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Австрия
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528