Топ 10 горных курортов Европы

Итак сегодня обзор 10 лучших снежных скатов в Европе. Зима уже не за горами, поэтому нужно куда-то отправляться на поиски приключений. Лыжи всегда были хорошим инструментом время провождения.

Европа - это просто сокровище горных вершин и снежных скатов. Она облагает большим потенциалом для горных лыжников со всего мира. Зимние курорты с нетерпением ждут гостей. Магазины предоставят покупателям все необходимое для незабываемой поездки.

Итак список из горных спусков даст лыжникам свободу выбора. Что ж поехали!!!

St. Anton Austria (Ст. Антон и Арльберг)

Лыжный спорт сосредоточился в Австрии. Уже около 100 лет проводятся соревнования по лыжному спорту на этом спуске. В последнее время этот курорт подвергся значительным улучшениям: построен тоннель для железно-дорожной ветки, усовершенствована система подъема. Сейчас проблему со снегом можно решить благодаря искусственному снегу. Следует также отметить что курорт находится на высоте 1304 метра с общей протяженностью трасс около 262 км. На каждой из трасс присутствует проводник, который сможет помочь в случае возникновения опасности, так как в некоторых местах возможен сход лавин. Для любителей спорта на курорте расположены две горнолыжные школы, где преподают около 300 инструкторов. Причем есть инструктора владеющие русским языком. Для детей от 5 лет предусмотрена детская школа. на территории этого курорта вы также найдете музей горных лыж, трассы для сноуборда и санок. Вечером можно отправиться в бар, кегельбан, кинотеатр – в общем развлечений на всех хватит.

Courchevel, France (Куршевель)

Франция тоже не отстает от Австрии. Три курортные французские долины ждут любителей горнолыжного спорта. Куршевель является одной из них (две другие - Валь Торанс и Мерибель ) и находится на высоте 1000 - 1800 метров над уровнем моря. Трассы здесь очень удобные и широкие и постоянно обновляются, предоставляя лыжникам наибольший комфорт. Трассы в основном не сложные. Около 30 процентов вполне годится для новичков. Сколько же средней сложности, на которые вас с удобством доставят 65 подъемников.

Ходить бы без них пришлось долго, ведь общая продолжительность трасс составляет 150 км. А самая длинная из них - 3,8 км. На курорте присутствует сноупарк. На курорте также присутствует горнолыжная школа - ESF Courchevel. Чтобы в нее попасть необходимо записаться в здании туристического офиса. Среди инструкторов встречаются и русскоговорящие особы. Также присутствует лыжная школа для детей от 3 лет. А если дети уж очень маленькие то можно их направить в детский садик.

Курорт состоит из четырех частей:

  • Ле Пра 1030 метров
  • Куршевель 1550 метров
  • Куршевель 1650 метров
  • Куршевель 1850 метров

Очень весомым преимуществом данного курорта является сервисное облуживание. Все отели и гостиницы расположены так, что вы можете спуститься на лыжах прямо со склона к своим апартаментам. А система канатных дорог позволяет попасть к любой точке курорта минимум 2 путями. Если склон недоступен для подъемника, то до него можно добраться на вертолете. Профессиональный гид-инструктор всегда поможет вам с выбором трассы.

Если отель расположен чуть выше центра курорта, то вам предоставляются автобусы-челноки, для того чтобы доставить вас в центр курорта и при необходимости вернуть обратно. Для любителей повеселится кроме лыж предусмотрено еще много аттракционов:

боулинг, бары и дискотеки, теннисный корт, бильярд, рестораны, кинотеатр, художественные галереи. Все эти развлечения не оставят вас равнодушным и заставят ощутить по-настоящему райскую жизнь.

Ближайшие аэропорта от курорта находятся на расстоянии 140 км (Женева) и 180 км (Лион).

Seefeld, Austria (Зеефельд)

Следующим в нашем списке идет еще один автрийский курорт. он располагается на высоте около 1200 метров. Состоит из пяти небольших курортных городков. В Зеефельде созданы все условия для практически любого зимнего вида спорта: ухоженные склоны, трассы общей протяженностью 272км. Если вы любитель попутешествовать то 450 км горных маршрутов заставят вас насладится великолепными горными пейзажами.

«Изюминка» курорта - лесная часовня Seekirchl не оставит равнодушным даже самого бывалого путешественника. Трасс для начинающих 40%, а средней сложности - 45%. Поэтому, как только вы заходите прокатиться «с ветерком», 1 из 25 подъемников сразу доставит вас на нужную трассу. Стоит отменить что искусственный снег составляет 90% из всей снежной массы. Максимальная высота составляет около 2100 м. Если вы любите кататься вечером, то именно для вас на этотм курорте создана освещенная лыжная трасса длиной около 3 километров между Зеефельдом и Мёзерном. Самая длинная трасса на курорте общей протяженностью 5км.

Детям на курорте уделяется особое внимание - для них созданы специальные горки, обучающие развлекательные программы. Как и на других курортах в Зеефельде существует своя горнолыжная школа. Состоит из 120 инструкторов.

Ближайшие аэропорта от курорта находятся на расстоянии 22 км (Инсбрук) и 120 км (Мюнхен). Также можно добраться по железной дороге - железнодорожная станция Зеефельд.

Для любителей других развлечений существуют бары, рестораны, дискотеки, парк аттракционов, катание на лошадях, экскурсии, замки Баварии. Закрытый бассейн с температурой 29 градусов Цельсия, сауны заставят «почувствовать тепло» среди холода.

Cortina d’Ampezzo, Italy (Кортина-д’Ампеццо)

В 160 км от Венеции в долине д`Ампеццо располагается еще один горнолыжный курорт. С декабря по апрель все желающие могут проверить итальянские горы на качество. Для этого курорт располагает всем необходимым: 140 километров трасс, причем 25% из них подойдут каждому, 60% - средней сложности. Любителям беговых лыж тоже есть где разгуляться - 58 километров трасс специально для этого предназначены. Подъемники (51) доставят каждого к назначенной трассе. На курорте есть кому помочь - 300 инструкторов научат всему, что нужно, чтобы «скользить» по склонам Италии.

Ближайшие аэропорта от курорта находятся на расстоянии 160 км (Венеция). Также до близлежащих городов (Милана и Иннсбрука)можно добраться на автобусе.

Для любителей других развлечений существуют школа верховой езды, бобслейная трасса, различные музеи, бары, рестораны, бассейн, сауна, Олимпийский Ледовый стадион, 200 бутиков - для хорошего шоппинга, сноуборд-парк - для любителей покататься на доске.

Chamonix, France (Шамони)

Около огромного массива Монблан на высоте 1200 метров находится старейший курорт в Европе. первые лыжные катания проходили здесь в 1893 году. На этом курорте также проходила первая Зимняя Олимпиада в 1924 году. Во Франции говорят, что если первый раз
едешь во французские Альпы, то езжай в Шамони.Потому что другого такого места в Альпах нет. Причем поездку можно совершить в любое время, ведь курорт работает круглый год. Хотя Шамони находится невысоко, практически все трассы расположены на высоте более 2000 метров. Сотня трасс на любой вкус лыжника, самая длинная из которых около 22 километров!!!
Изюминка курорта - легендарная «Белая долина» Это один из самых протяженных горных спусков - 20 километров.

В отличие от других курортов до намеченной трассы необходимо добираться на автобусе, а потом уже на подъемнике.

Дело в том, что уникальное географическое положение Шамони и 170 километров трасс позволят вам кататься на территории трех государств (Франция, Италия, Швейцария). На курорте присутствуют 2 горнолыжные школы, где 300 инструкторов научат летать по склонам французких Альп. Для детей существуют детские сады и развлекательные площадки.  На курорте также присутствует также муниципальная библиотека, в состав, которой входят около 60000 различных книг, журналов. Для любителей живописи на курорте помимо музеев, замечательных пейзажей, находится фотогалерея Филипа Франьоля - сотни фотографий на тему горных лыж и альпинизма.

Прокат горнолыжного оборудования предоставит вам все необходимое:

Комплект сноубордиста - 120 евро за 6 дней
Комплект лыжника - 115 евро за 6 дней. Для детей скидки - всего 60 евро!

Ближайшие аэропорта от курорта находятся на расстоянии 80 км (Женева), 226 км (Лион). Также можно добраться поездом.

Для любителей другого вида отдыха существует масса развлечений - институт красоты Atalante (физиотерапия, остеотерапия, спортивный
массаж), 6 крытых теннисных кортов, русский бильярд,3 кинотеатра, бары, дискотеки, более 200!!! ресторанов, казино, сауна, солярий, интернет-клубы, боулинг. Для тех, кто хочет покататься на коньках - закрытый каток. Рай для скалолазов - 20 замерзших водопадов.

Kranjska Gora, Slovenia (Краньска Гора)

В Словении недалеко от границы с Францией расположен небольшой горнолыжный городок, что лежит на высоте 810 метров между Юлийскими Альпами и Караванками. В Планице расположены одни крупнейших в мире лыжных трамплинов. Именно там ежегодно проводится этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Помимо трамплинов существует 21 трасса, где можно показать свое лыжное мастерство, причем 13 из них - легкие, 6 - средние и всего 2! сложных трассы общей протяженностью 30км. Для любителей равнинных лыж - 40 км специально предзначенных для этого трасс. Трассы находятся всего в 3 километрах от поселка,. К любой из них вы можете добраться на 1 из 20 подъемников. Несмотря на то, что курорт находится на небольшой высоте, снег всегда присутствует, благодаря наличию снеговых пушек.

Для любителей других развлечений найдется много чего интересного: кафе, рестораны, закрытый теннисный корт, косметический салон, аптека, парикмахерская, банк, каток, бассейны и.т.д.

Летом тут тоже не заскучаешь! Можно поиграть в мини-гольф или спуститься на велосипедах с горы Витранц.

Kitzbuhel, Austria (Кицбюэль)

Еще один австрийский курорт ждет любителей зимних экстремальных видов спорта. С первых чисел декабря до самого апреля они могут насладится изумительными альпийскими картинами. Новичкам вполне хватит 59 км. «синих» трасс. Для бывалых лыжников есть «черные»
трассы. Так что никому не будет скучно. Причем самая длинная из составляет 6,8 км. На любую из вышеперечисленных трасс вас доставит 1 из 53 подъемников. Для любителей санного спорта также  есть своя трасса - Kitzbuhel/Aurach, протяженностью около 3,8 км.Если же вы любите пешие прогулки, то 40 км. вам вполне хватит.

Многие трассы ухожены, хотя и крутоваты. Для тех, кто любит ночную гонку тоже есть трасса - Jochberg/Wagstaettlift, где вы сможете аж до 21.30 насладится лыжной прогулкой. Как и на других курортах здесь есть свои горнолыжные школы, но тут их аж 10! Дети, кому исполнилось 3 года, уже могут постигать азы лыжного спорта. Сноубордисты тоже могут научиться мастерству в одной из трех школ.

Ближайшие аэропорта от курорта находятся на расстоянии 80км (Зальцбург), 100 км(Инсбрук), 160км (Мюнхен). Железнодорожная станция вообще находится в 15 минутах ходьбы от городка.

Для любителей других развлечений тут есть все для туристов: бары, рестораны, казино, старинные трактиры, кинотеатр, картинная галерея, бассейн, сауна, солярий, каток. Здесь также в закрытом манеже каждый может покататься на лошадях.

Levi, Lapland (Леви)

В западной части Лапландии находится сравнительно молодой курорт. Но он развивается. Сказки о приключениях в этой стране, сосновый лес, изумительные картины природы, бескрайние реки, прозрачные озера как магнит притягивают туристов и любителей лыжного спорта.

Большое количество трасс (45) помогут как новичкам так и профи ощутить снег под ногами. Для детей построены специальные спуски, подъемники, игровые площадки. Поклонников гонок на мотосанях ожидают 720км специально подготовленных для этого трасс. Помимо 19 подъемников в Леви курсирует гондола и бесплатный автобус для лыжников. Средняя высота склонов небольшая в сравнении с другими курортами - 300 метров над уровнем моря. Кстати центр курорта можно обойти всего за 10 минут, а в окрестностях для ходьбы проложено аж 200 км. лыжных трасс.

Ближайший аэропорт от курорта находится на расстоянии 20км(Киттила).

Для гурманов Леви приготовил 3 замечательных ресторана:«Туйкку», что расположен на вершине горы, «Камми» с традиционной финской кухней и «Стейк-хаус» - представитель лапландской кухни. Помимо этого на курорте существует множество развлечений: поездка на мотосанях, сани с собаками или оленями, бары, дискотеки.

St. Moritz, Switzerland (Санкт-Мориц)

следующим в нашем списке следует швейцарский курорт - один из первых курортов в мире. Именно в Санкт-Мориц проходили Зимние
олиппийские игры в 1928 1948 годах. город население которого всего 6000 человек за год посещают около 1,5 туристов. Вначале тут «отпускали грехи», а с 1864 года его сталипосещать как горнолыжный курорт. Особенностью курорта является огромное количество солнечных дней - 322! На высоте 1800 метров над уровнем моря каждый сможет прокатится на 1 из 88 трасс. С конца ноября до начала мая здесь царит атмосфера радости и веселья.

Самая длинная трасса составляет 12 км. Любите много ходить - для вас более 350км трасс, не любите - тогда 60 подъемников облегчат вам участь. Для сноубордистов есть парк. Средняя высота трасс 3000 метров. Город также известен своими интересными развлечениями: на льду озера проводятся лошадиные бега. также в городе проводятся турниры по гольфу, крикету и поло.

Самый ближайший аэропорт находится в Цюрихе (3,5 часа езды на автомобиле).

Спортивная палитра развлечения достаточно велика: конные бега на льду, лыжи, сноуборд, бобслей, катание на санях, поло, крикет, зимний гольф, керлинг, полеты на дельтаплане.

Почти все 45 отелей в Санкт-Мориц имеют категорию 4-5 звезд. Кроме того, на курорте масса достопримечательностей

Одни из которых:

  • Сыроваренная фабрика Понтрезина.
  • Деревня Mustair. что находится в 1 км от итальянской границы с монастырем St. Johann, который был построен еще в VIII веке н. э.
  • Карлом Великим. Кстати там еще по сей день живут бенедиктинцы.
  • «Ледниковый экспресс» - самый медленный поезд прокатит вас через самое сердце Швейцарии. За 7,5 часов он довезет вас через 291 мост, 91 туннель.
  • Музей Энгадина, где вы можете познакомится с искусством и традициями горожан.

Для любителей отдохнуть здесь также есть многочисленные магазины и бутики, оздоровительные центры, теннисные корты, катки, закрытые и открытые бассейны, ночные клубы, казино.

Val d’ Isere, France (Валь Д’Изер)

Последним в нашем списке идет живописный французский курорт, что находится на высоте 1850 метров над уровнем моря. Трассы общей длиной 300 км позволят вдоволь насладиться увлекательными маршрутами. На одном из 99 подъемников вы быстро доберетесь до
намеченной трассы. Искусственный снег составляет 40% из общей массы снега. Лыжная школа и около 300 инструкторов помогут улучшить или приобрести навыки управления лыжами. дети от 3 лет также могут научиться кататься на лыжах - для существует специальное отделение школы.

Ближайшие аэропорта от курорта находится на расстоянии 180 км (Женева) и 220км (Лион)

Для гурманов всегда открыт рыбный ресторан Pacific Espace. Кроме того можно развлечься где угодно в клубах, барах, попасть на дискотеку Dick’s Tea Bar, окунуться в бассейне или сходить в тренажерный зал.

Курортов много и все они по-своему хороши. так что выбирать вам!

Вернуться в оглавление "Рассказы"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Австрия
Курс компании
07.12.2016

1 USD = 65,1516 руб.

1 EUR = 70,0640