Что? Где? Когда?

Страницы: 1 2
Зальцбург принимает фестиваль джаза

Зальцбург принимает фестиваль джаза

Ближе к концу осени старинный красивый город на западе Австрии у подножия Альп – Зальцбург превращается в мировую столицу джазовой музыки. Со всего мира сюда съезжаются известные исполнители джаза разных направлений, от классического джаза, до его новейших вариаций.

Крепость Хохензальцбург

Крепость Хохензальцбург

Cимвол города. Крепость, возникшая в XI веке, неоднократно перестраивалась и расширялась в соответствии с требованиями фортификации. Во время Тридцатилетней войны она стала нерушимым оплотом католицизма.

Дворец и сад Мирабель

Дворец и сад Мирабель

Воздвигнут архиепископом в 1606 г., перестоен в 1727 г. Мраморный холл второго этажа по праву считается одним из самых красивых мест для проведения свадеб в Европе. Сад Мирабель со скульптурным ансамблем, с забавным «Садом гномов», лабиринтом, а также причудливыми цветочными композициями, окружающими дворец Мирабель, оставляет удивительное впечатление.

Кафедральный собор

Кафедральный собор

В центре старого города возвышается величественный силуэт Кафедрального собора - усыпальницы зальцбургских архиепископов.

Дом музей Моцарта

Дом музей Моцарта

На улице Getreidegasse в Зальцбурге сохранился дом № 9, где родился великий композитор, а на площади Marktplatz - здание, где жила семья Моцартов с 1773 по 1780 года.

Монастырь Св. Петра

Монастырь Св. Петра

Заложено еще в позднеримскую эпоху. Со всех сторон окружено аркадами с искусно исполненными коваными решетками и множеством эпитафий, оставляющим совершенно мистическое впечатление. Здесь находятся могилы известного австрийского композитора Гайдна и сестры Моцарта Наннерль.

Замок Хельбрунн

Замок Хельбрунн

Построен в 1615 г. в итальянском стиле «вилла субурбана». Среди фонтанов и скульптур парка были устроены (как в Петергофе) шутихи. В нужный момент срабатывали потаенные механизмы, и на беззаботных гостей низвергались потоки воды. Архиепископ развлекался…

Улица Гетрайдегассе

Улица Гетрайдегассе

Самая знаменитая улица Зальцбурга. Она всегда многолюдна и славится своими магазинами и вывесками.

Фонтан Резиденцбруннен

Фонтан Резиденцбруннен

Центром Старого города является площадь Резиденцплац. Здесь можно увидеть великолепный мраморный фонтан Резиденцбруннен построенный в 1661 году, один из самых грандиозных фонтанов эпохи барокко.

Страницы: 1 2

У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Австрия
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397