Сказочный Майрхофен

Вначале февраля я вместе с сыном посетила горнолыжный курорт Майрхофен. Путевки покупали в октябре с хорошей скидкой и еще по низкому курсу евро, поэтому поездка оказалась весьма бюджетной c визой и топливным сбором получилось 1300евро на двоих (пансион Таннер с завтраками).

С первых минут пребывание в Майрхофене ассоциируется с волшебными рождественскими сказками. Небольшие домики, уютно расположенные у подножья гор, звездное небо и легкий мороз создают неповторимый тирольский колорит. Нам нравилось абсолютно все, с чем мы соприкасались - жилье, еда, пиво и, конечно, катание. Начали с подзема на Ахорн-несколько синих трасс для разминки для меня оказались главной зоной катания в этом сезоне т.к. я приехала с не долеченной травмой колена. Спасал германский наколенник с металлическими вставками и шарнирами. Затем по порядку посещали Пенкен с его узкими трассами, ледник Хинтертукс, Арена Циллерталь. Самое сильное впечатление осталось от ледника, тем более что нам просто повезло с погодой. Яркое солнце, безветрие и +5. Сказка! Катание там разнообразное, трассы немного жестковаты, Оно и понятно все-таки ледник. Сын отрывался по полной, а я предпочла позагорать опять таки из-за травмы. Покупали мы суперскипассы на 6дней за 186 евро, поэтому весь транспорт, включая электричку в Цель ам Циллер и гринлайн на ледник были бесплатными. Также скибасы по городку. В общем катанием остались довольным.

Теперь о питании. В майрхофене это не проблема, перекусить можно на каждом углу и на горе. Но ужин это святое. Иногда отказывались от перекусов ,чтобы сохранить желудок для волшебной трапезы в ресторане отеля Брюкке. Вкусно и много! С рулькой мы за вечер так и не смогли справиться. Там меню на русском языке и приветливые официанты.

Немного о жилье. Пенсион довольно скромный, чистый, недалеко от подъемников и от центра. Завтраки - обычные кофе, чай, булочки, нарезка, йогурт, сок, масло, джемы, шоколадная паста. Иногда не хватало омлета или каши. Но это несущественно.

Отдельно напишу для тех, кто только встал на лыжи или с детками. Отличное место, где можно легко научиться кататься это Ахорн. Там широкая и пологая зона катания и классные подъемники(по-моему самые лучшие и новые из всех зон катания). При мне женщина средних лет в первый раз встала там на лыжи и потихоньку начала ездить. Через 2 дня она уже и скорость начала набирать.

К сожалению, остальные трассы не для новичков, а для опытных лыжников и бордеров. Нам даже удалось посетить местного доктора, т.к. сын выбил плечо (катается на доске). Больница это отдельная песня. В общем ,заканчивая свой рассказ, скажу одно: езжайте в Майрхофен, не пожалеете. Чудо отдых за небольшие деньги вам обеспечен.

Вернуться в оглавление "Рассказы"


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)
Австрия
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397