Лех, Австрия, март 2007

Ездили на недельку в Лех. Перед поездкой часто заходил на сайт SKI.RU, читал отчеты о поездках. Поэтому хочу оставить свой, может, кому-нибудь будет интересно и поможет сделать свой выбор.

Поездку организовали сами на четверых человек. Летели из Питера через Мюнхен с «Россией» по акции за 7500 руб туда и обратно. Из Мюнхена заказывали такси в Лех за 460 Euro в одну сторону за машину. Визу делали австрийскую через финское посольство. Таможенники в аэропорту туда и обратно задавали вопросы, почему въезжаете по финской визе, приходилось объяснять цель и маршрут поездки.

Лех - это очень красивое место. Если сравнивать с Майрхофеном, Ишглем, Тремя Долинами, то, пожалуй, в Лехе понравилось больше всего. Курорт не дешевый, сервис соответствует статусу. Фешенебельные магазины горнолыжной одежды, рестораны с изысканным интерьером. Есть пара продуктовых супермаркетов, где мы и отоваривались.

Жили в апартаментах (50Euro с человека), прекрасный вид, балкон, сушилка, хранилище для лыж, до подъемника пять минут, в общем, лучше не бывает.

Всю неделю катались, солнце каждый день с утра до вечера, ночью мороз. Снега много везде, все трассы были открыты. Народу много, но больших очередей нет. Состояние подъемников идеальное, многие сиденья с подогревом (мелочь, но иногда приятно).

Зон катания много, на любой вкус, нам больше понравилось в Цюрсе - просторно, народу меньше, трассы, в основном, красные, состояние трасс отличное. Некоторые участки разбивались к середине дня до расколбаса, на широких лыжах просто в кайф. (Перед поездкой купил Росси Бандит 2 - очень понравились. По жесткому склону идут хорошо, по каше плывут замечательно, по буграм не очень, нужна своя техника, пока не освоил. Модель, как оказалось, популярная, видел их часто на склоне.)

Огромные просторы для внетрассового катания, но при нас свежего снега не было. Склоны были расписаны везде. Иногда возникал вопрос, как туда можно забраться и вообще спуститься (очень крутые склоны, заканчивающиеся такими же крутыми узкими кулуарами).

Народ катается хорошо. Обратил внимание, что инструкторы учат начинающих терпеливо и правильно, думаю, учиться кататься лучше не на наших склонах. При таком подходе к обучению можно научиться за один отпуск. Вызывают умиление snowman снежки-дети, смотришь, каска, а потом сразу лыжи. Катаются как утята за уткой, забираются на самую вершину и вниз по красной трассе, при этом не ноют, если кто упал, все помогают упавшему. Думаю, что детей ставить на лыжи правильнее тоже там.

Ездили в Санкт-Антон на автобусе, там уже весна, снега меньше, на Ренделе можно кататься, и снег есть, и склоны хорошие. Если сравнивать Антон и Лех, то в Лехе понравилось больше, как-то там просторнее, и суеты поменьше, может, так совпало, но такое мнение было у всех четверых членов нашей компании.

Запомнился новый подъемник в Антоне - чудо техники из стекла и металла вызывает уважение и восхищение гением человеческой технической мысли.
Обратили внимание, что ресторанов по сравнению с Тремя Долинами меньше, и соответственно, народу в них больше. Из еды понравился венский шницель (с брусничным вареньем, это надо попробовать, очень вкусно), пиво отличное, в ресторанах тоже все вкусно.

Понравился Оберлех (терраса над Лехом), туда поднимает подъемник, машин зимой там нет. Весь день залит солнцем, очень уютное место для отдыхающих с детьми, спуститься можно на санках и на лыжах. На лыжах спуск начинается прямо от отеля. Между отелями проложен подземный туннель для доставки багажа клиентов.

В общем, если совсем коротко, Лех - достойное место с отличным сервисом и классным катанием, если поедете, не пожалеете.

Даты поездки: 10.03.07-18.03.07

Автор: Павел

Источник: SKI.RU

Вернуться в оглавление "Рассказы"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Австрия
Курс компании
06.12.2016

1 USD = 65,2027 руб.

1 EUR = 69,1213