Вильтенская базилика

Базилика Вильтен, приходская церковь и место паломничества, считается одной из «жемчужин» Иннсбрука. Как рассказывает легенда, еще римские легионеры преклонялись на этом месте иконе Девы Марии.

Церковь была построена на месте поклонения Деве Марии, известном еще с римских времен. Уже с 1140 года сюда часто совершали паломничество монахи-премонстраты. Церковь неоднократно перестраивалась. Полуразрушенная церковь была заново выстроена в 1751-56 гг. зодчим, священником по имени Франц де Паула Пенц (Franz de Paula Penz) по эскизам Йозефа Штапфа (Josef Stapf) (г. Фюссен). Здесь хранится статуя Мадонны, выполненная в XIX веке, к которой стекаются паломники.

Интерьер базилики празднично украшен золотом и изящными элементами рококо. Мастер Гюнтер из Аугсбурга создал великолепные картины на потолке со сценами из жизни Девы Марии. Прекрасен центральный алтарь с четырьмя колоннами, окружающими статую Девы Марии с Младенцем Иисусом XIV века.

Перед базиликой расположена большая площадь, которая еще более подчеркивает прекрасный барочный фасад церкви.

Внутренний интерьер базилики - это симфония нежнейших пастельных тонов в сочетании с праздничным золотом и причудливой лепниной в стиле рококо.

Добровольные пожертвования.

Церковь закрыта для экскурсий во время богослужений.

Базилика Вилтен - родина Вильтенского хора мальчиков.

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)
Австрия
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528