Что? Где? Когда?

Страницы: 1 2
Улица герцога Фридриха

Улица герцога Фридриха

Главная улица Старого города, к которой примыкают несколько типичных старинных переулков. На этой улице сразу погружаешься в атмосферу барокко, однако, на ней есть место и другим архитектурным стилям. Под номером 15 на этой улице находится самый известный символ Инсбрука – «Золотая крыша» (“Das goldene Dach”). Этот большой, высотой 16 м, эркер, покрытый позолоченной медной кровельной черепицей, был пристроен в 1500 году к дворцу правителей Тироля того времени для того, чтобы кайзер оттуда мог наблюдать за жизнью на площади. Один из фасадных рельефов изображает любопытного кайзера и его двух жен.

Вильтенская базилика

Вильтенская базилика

Базилика Вильтен, приходская церковь и место паломничества, считается одной из «жемчужин» Иннсбрука. Как рассказывает легенда, еще римские легионеры преклонялись на этом месте иконе Девы Марии.

Церковь Хофкирхе

Церковь Хофкирхе

Францисканская церковь Хофкирхе была построена 1553-1563 годах по приказу императора Фердинанда I как мавзолей для его деда – Максимилиана I. На мраморном саркофаге возвышается статуя императора, преклонившего колени.

Замок Амбрасс

Замок Амбрасс

Амбрасс (Schloss Ambras) — замок-музей является одной из основных достопримечательностей города. Ее культурно-историческое значение тесно связано с эрцгерцогом Фердинандом II.

Церковь Св. Вольфганга

Церковь Св. Вольфганга

Это главная достопримечательность курорта. По преданию, первую церковь на этом месте в 972 году основал регенсбургский епископ Вольфганг. Сохранилось много историй о чудесах, связанных с этой церковью, что способствовало превращению ее в паломнический центр

Кафедральный собор св. Иакова

Кафедральный собор св. Иакова

Кафедральный собор Святого Иакова был построен в стиле барокко в 1717-1724 годах по проекту архитектора Иоганна Якоба Геркомера на месте бывшего готического собора. Здание сильно пострадало во время Второй мировой войны, но было восстановлено и перестроено в 50-х годах ХХ века.

Тирольский краеведческий музей

Тирольский краеведческий музей

Экспозиция Тирольского краеведческого музея расположена в здании Старого Арсенала императора Максимилиана. Тематические разделы музея посвящены истории, минералогии, горному делу, картографии, охоте, технике.

Улица Марии-Терезии

Улица Марии-Терезии

Улица Марии-Терезии (Maria-Theresia-Strasse), продолжающая улицу Герцога Фридриха, знаменита расположенной в ее начале Триумфальной Аркой (1756 год). Арка была возведена в честь свадьбы сына Марии-Терезии, принца Леопольда, и испанской принцессы Марии-Людовиции. К несчастью, почти одновременно с этим событием монаршую фамилию постигло горе – скончался супруг Марии-Терезии, император Франц I. Двум этим знаменательным событиям и посвящены сюжеты, изображенные на рельефах Триумфальной Арки. Чуть подальше отсюда вы увидите Колонну Святой Анны – символ победы над французами в 1703 году. Колонну в коринфском стиле, выполненную из драгоценного розового мрамора, венчает Статуя Марии-Избавительницы. Изваяния четырех христианских святых – Святой Анны, Святого Кассиана, Святого Виргилиуса и Святого Георга – стоят у подножия колонны.

Золотая крыша (Goldene Dachl)

Золотая крыша (Goldene Dachl)

Здание, с 1400 года служившие официальной резиденцией Габсбургов, является символом Инсбрука.

Страницы: 1 2

У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Австрия
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528