Африка

Колыбель человечества Африка на карте мира и впрямь напоминает грубо отёсанный камень — орудие труда наших далёких и внешне мало привлекательных предков. Кажется, так удобно взять её в ладонь чуть пониже Нигерии, обхватить указательным пальцем Камерун, а средний вложить в уступ береговой линии Анголы — и посвящать дни превращению зерна в муку... словом, медленно, но неуклонно становиться гомо сапиенсом.

И пусть с тех пор минул не один миллион лет, лоно Африки сегодня столь же жаркое, не менее дикое и лишь на толику более изученное. Конечно, самолёты летают во все уголки континента, гигантские буры вгрызаются в толщу кимберлитовых трубок, посреди саванны щёлкают затворы «Кэнонов», а пляжи Средиземноморского побережья битком забиты полуголыми красавицами, но Африка для нас по-прежнему таинственный край манящей мечты, сон наяву в дрожащем мареве июля, вечная загадка и сакральное место возвращения на круги своя.

.

Главное богатство Восточной Африки - это национальные парки. Туры в Кению - это прежде всего поездки в национальные парки на сафари. Раньше огромное количество африканских животных привлекало на чёрный континент "белых" охотников со всего света, для которых фотографии на фоне убитого льва или леопарда становились свидетельством их бесстрашия. Сафари в наши дни подразумевает уже совсем не то, что было раньше, ведь охота в национальных парках запрещена много лет назад. Страсти достигают не меньшего накала, когда на современное сафари отправляются с хорошей фотокамерой, подобно тому, как раньше на сафари отправлялись с хорошим ружьём. Удачный снимок дикого африканского животного в естественной среде обитания вполне заменяет нынешним охотникам за приключениями шкуру на полу и рога на стене гостиной. Любителям природы с фотоаппаратами и без в туре по Кении скучно не будет. В стране почти сорок заповедников, где своими глазами можно увидеть всё то, что показывают об Африке по телевизору.



Самое грандиозное событие в мире африканских животных - Великая миграция - вот на что посмотреть в Кению и Танзанию приезжают тысячи туристов. Всё главное действие происходит в национальных парках Масаи Мара в Кении и Серенгети в Танзании, которые являются фактически продолжением друг друга. Посмотрите на карту парка Серенгети. Вы увидите два «крыла» — северный коридор, подходящий к реке Мара и кенийскому парку Масаи Мара и западный коридор вдоль рек Мбалагети и Гурумети, впадающих в озеро Виктория в районе залива Спика. По этим коридорам животные и мигрируют. Миграция происходит два раза в год: в мае и ноябре. Всё начинается с антилоп гну, которых после сезона дождей, когда саванна покрывается новой молодой травой, привлекают особые виды степных трав. Огромные стада антилоп гну начинают переходить на новые пастбища. А потом возвращаются обратно. За антилопами следуют птицы и хищники. Это самая массовая миграция животных в природе.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
04.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397