17.07.12 Пляжный отдых на Палау (Beaches of Palau).

Классический образ тропического острова обязательно включает в себя наличие пляжа – полосы белого мягкого песка, разделяющей лазурные воды теплого моря и зеленую стену из кокосовых пальм. Пляж прочно ассоциируется с моментом расслабляющего отдыха со всем радостями жизни в виде шезлонга, коктейлей и купания в теплом море.

В первом приближении кажется, что проще заманить трезвую незнакомую девушку днем в мокрые кусты бесплатно, чем уговорить любителя пляжного отдыха присоединиться к дайверской поездке на Палау. Однако если присмотреться по внимательнее, то открываются некоторые особенности палаванского пляжного отдыха.

http://www.topwonders.ru/wp-content/images/i1044.jpg
Небольшой островок, идеально ровная гладь моря, мягкий коралловый песок, ласкающее кожу утреннее солнце и компания любимого человека. Ради таких моментов стоит жить и преодолевать все мелкие невзгоды.

http://www.topwonders.ru/wp-content/images/i1044a.jpg
Несмотря на то, что более 90% береговой линии Палау не имеет пляжа как такового, пляжный отдых на Палау возможен. Как правило, крутые известняковые берега островов уходят под воду, обнажаясь во время прилива, а места, где берег более пологий, покрыты мангровыми зарослями. Можно сказать, что большая часть Палау (особенно на севере) не имеет природных пляжей совсем, особенно это касается столичного острова Корор. Пляжный вопрос решился за счет благоустройства части побережья под искусственные пляжи, самые облагороженные из которых находятся при двух отелях.

http://www.topwonders.ru/wp-content/images/i1044b.jpg
Если вы едете на дайвинг с не ныряющим семейством и можете позволить себе дорогой отель, то к вашим услугам пляж отеля Palau Pacific Resort. Его ширина около 300 метров и он плавно переходит под воду, позволяя комфортно купаться и даже совершить простой сноркелинг проплыв над небольшими живыми рифами. Очень комфортабельный пляж, говорят, что песок для этого пляжа был специально привезен с Филиппин.

http://www.topwonders.ru/wp-content/images/i1044c.jpg
Второй вариант пляжного отдыха при проживании на столичном острове – остановиться в менее дорогом, но очень приличном отеле Palau Royal Resort. Пляж там гораздо скромнее и символичнее. Для любителей уединенного пляжного отдыха без претензий на комфорт можно порекомендовать проживание на острове Carp на юге Палау. Находящийся там курорт (Carp Island Resort) имеет приватный пляж и с десяток скромных бунгало. Даже живя к отеле не имеющим выхода к морю можно найти способ посещать пляж.

http://www.topwonders.ru/wp-content/images/i1044d.jpg
На Палау есть и природные пляжи, они образовались как маленькое приложение к некоторым из 150 островков, разбросанных по лагуне. В некоторых местах гидродинамика такова, что господствующие течения и ветра аккумулируют песок в определенных точках лагуны и часть остров могут похвастать полоской песка, метров 30-60 в длину.

http://www.topwonders.ru/wp-content/images/i1044e.jpg
На эти небольшие и желанные песчаные оазисы регулярно высаживаются группы туристы. Там можно с комфортом провести время между или после погружений, пообедать или просто помедитировать, слушая шелест волн. Очень часто мы брали с собой на лодку сочувствующих не дайверов и по дороге на внешний риф часов на пять высаживали их на подобные пляжи, забирая на пути назад в дайв-центр. Находясь в полном уединении до проезда первых обедающих, не ныряющие загорали, купались и радовались жизни.

http://www.topwonders.ru/wp-content/images/i1044f.jpg
Всего таких пляжей для высадки около 12, каждый имеет специфическое имя (Bablomekang, Ngeremdiu, Ulong, Matekangel и др.), а так же свои особенности. На одном в кустах находится бывший штаб эскадрильи японских гидросамолетов, другой знаменит своим теле прошлым(там снимали американское реалити-шоу Survivor), на третьем прямо у берега не небольшой глубине можно наблюдать колонию из наскольких десятков гигантских моллюсков тридакн (Clam City). На всех пляжах есть удобная инфраструктура для отдыха, включая места для приготовления барбекю и туалетом.

Источник

Похожие материалы

Мы любим Лето :-)

Лето — одно из четырёх времён года, между весной и осенью, характеризующееся наиболее высокой температурой окружающей среды. Состоит из трёх месяцев: ...

Подробнее

Отдых в Брунее: прикосновение к роскоши

Одна из легенд Брунея гласит, что когда-то со всех концов страны была видна Золотая гора, ослепительно сверкающая на солнце. Именно благодаря ей мален...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)