03.07.12 Плавучий рынок Damnoen Saduak в Бангкоке

Если вы оказались в Бангкоке, считайте, что у вас в кармане удивительная возможность. Осталось только ее оттуда достать и воплотить в жизнь. Как дополнительный бонус к бессчетным столичным достопримечательностям, Вы можете увидеть настоящий азиатский плавучий рынок. Всего в 100 километрах от Бангкока раскинулся, пожалуй, самый знаменитый тайский рынок на воде — Damnoen Saduak (Дамноен Садуак).

Не самый большой в мире, не самый стойкий под натиском туристов, но все же еще бережно хранящий свои старые добрые традиции. Только приезжайте сюда пораньше. Часов в 9 утра у причала собираются экскурсионные автобусы, все традиции прячутся под прилавки, и на поверхность выуживают лишь одни развлечения для туристов и сувениры втридорога.

Плавучий рынок в Тайланде

Рынок на воде в Бангкоке

Плавающий рынок в Тайланде

Рынок Бангкок

Лучше всего приехать к открытию, нанять лодку и наслаждаться неторопливым торгом и пряным колоритом Юго-Восточной Азии. Чтобы посмотреть заинтересовавший товар, нужно сделать знак продавцу, и он пришвартуется к вашему плавучему транспорту. На Damnoen Saduak продаются не только сувениры. Можно купить фрукты, овощи и попробовать национальную тайскую еду (пад тай, том кха и пр.), которую готовят прямо в лодке.

Рынок на воде в Таиланде

Дамноен Садуак

Флоатинг маркет

Говорят, что этот плавучий рынок стал объектом туристического паломничества благодаря Джеймсу Бонду. Именно по этим каналам промчался Роджер Мур в 1974 году в фильме «Человек с золотым пистолетом».

Плавучий рынок Дамноен Садуак

Плавучий рынок в Бангкоке

Впервые здесь продавец и покупатель передали другу другу товар через деревянный бортик каноэ в 1865 году. С тех пор много воды утекло по этому мутному клонгу, вырытому по приказу Рамы IV, но у вас все еще есть шанс вписать себя в его историю и приобрести какую-нибудь совершенно ненужную тайскую шляпку из соломы, безделушки или набор специй по неприличной цене. И помните — сабай, сабай чтобы ни случилось,  а то станете похожими на эту тетеньку ))

Плавающий рынок в Бангкоке

 

Как добраться до Damnoen Saduak:

Путь №1 -  самый простой и дешевый:

Покупаете тур в канторе с экскурсиями. Разброс цен очень большой, так что имеет смысл поспрашивать в нескольких местах и поторговаться. Мы из любопытства зашли в 3-4. Самое дешевое было 230 бат на человека. Самое дорогое — 650. Это только трансфер на микроавтобусе. За каноэ еще +150 с каждого. В лодке сидит несколько человек. Программа экскурсии на плавучий рынок у всех одна и та же. В пути в одну сторону 2 часа.

Путь №2 — тоже простой, но самый дорогой

Договориться с таксистом. Это стандартная процедура, у всех таксистов есть в машине буклеты с достопримечательностями и пр. Я узнавала цену только у одного, так что не знаю насколько она отклоняется от нормальной и в какую сторону. Было 850 бат за машину. Плюс аренда лодки на месте — 300-350 бат с каждого за час. Искать и договариваться придется уже самостоятельно.

Путь №3 — добраться до плавучего рынка самостоятельно

В этом случае придется самостоятельно не только арендовать лодку, но и постараться сесть в нужный автобус. Автобусы из Бангкока отправляются в сторону Damnoen Saduak  с южного автобусного терминала. Номера автобусов 78 и 996 (лучше еще раз уточнить на месте, мало ли что поменяется…). Стоимость 80 бат/чел в одну сторону. Ходят с 6 утра до 9 вечера каждые 20 минут. Попросите, чтобы вас высадили рядом с плавучим рынком на улице Th Sukhaphiban. Она приведет к пирсу, где и  надо будет арендовать лодку. 300-350 бат чел/час. До автобусной остановки, откуда можно уехать обратно в Бангкок, от рынка ходят сонг-тэо.

 

Как работает Damnoen Saduak:

Работает с 7 до 16. Но после обеда ажиотаж спадает не только среди покупателей, но и продавцов. Все самое интересное происходит с момента открытия и часов до 9-10. К этому времени уже подтягиваются автобусы с туристами.

Написано еще, что рынок открыт только по субботам и воскресеньям. Но мы были в среду и, о чудо, все работало. Может быть, конечно, нам просто случайно повезло или в выходные больше  лодок с товарами. Но и в будний день в узком клонге выстраивалась очередь из каноэ, чтобы нырнуть в маленький зазор посреди большого лодочного хаоса.

Похожие материалы

Таиланд, Бангкок. Ночной рынок на улице Патпонг

Бангкок едва ли не по всему миру признан одним из лучших мест торговли в Азии. Ночной рынок на улице Патпонг является одним из самых известных....

Подробнее

Ярмарка Любви во Вьетнаме.

Каждый год во Вьетнаме проходит необычный праздник под названием “ярмарка любви”. Люди из разнообразных и даже самых отдаленных провинций Вьетнама съе...

Подробнее

Таиланд, Бангкок. Ночной рынок на улице Патпонг

Бангкок едва ли не по всему миру признан одним из лучших мест торговли в Азии. Ночной рынок на улице Патпонг является одним из самых известных....

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)