06.07.12 Океанариум в Бангкоке (Siam Ocean World)

 Акулы там были большие, жуткие и кровожадные ))  Но обо все по-порядку.
Билет в океанариум в Бангкоке бывает нескольких типов. Есть простое посещение (900 бат = 900 руб), а есть целый набор развлечений, включающий плавание над акульим царством в лодке с прозрачным дном, традиционное азиатское SPA с рыбками, небольшая экскурсия в закулисье океанариума и перекус с ведерком попкорна и стаканчиком колы + фильм в 4D (1000 бат = 1000 руб). Разница в цене смешная, так что мы, не задумываясь, взяли второе.

Сначала коридор с бесчисленным «домиками» для морских обитателей. Столько всего, что и не перефотографируешь. Очень запомнились  морские коньки, такие хрупкие.

А вот и лодки с прозрачным дном.

Удовольствие длится быстро, окошко на дне маленькое, так что намного интереснее было смотреть на акул потом, в тоннеле на нижнем этаже. Скаты грациозно парят, акулы хищно гипнотизируют.

Наверху как раз проплывает лодка с посетителями.

Жутковато...

На фоне всех явно выделялась одна акула. Она вызывала только улыбку и ассоциации с диснеевскими мультиками. Мне ее стало даже немножко жалко..

Пока мы прогуливались вокруг, в аквариуме с акулами снимали какой-то рекламный ролик. Кстати, желающие могут точно так же погрузиться с аквалангами или в специальном скафандре, правда за отдельную плату. Очень дорого. Речь шла о нескольких тысячах бат.

В общем-то этот тоннель — самая главная достопримечательность океанариума, но и помимо него было много всяких интересных и необычных морских штук. Эти ребята «косили» под водоросли.

Очень красивый зал с медузами. Что-то такое космическое там.

И море ярких, разноцветных рыбок.

Когда увидела этот вогнутый иллюминатор, сразу вспомнила, что видела с ним фотографии у ребят-тревелливеров. Не удержалась и воспользовалась их идеей.

Есть и наземная живность. Все почему-то по этой фотографии думают, что это фотообои с пингвинами. А они очень даже живые. И шустрые.

Что-то вроде морской выдры. Ее кормят по расписанию, как акул и пингвинов. Расписание можно узнать здесь.

Разглядеть интересности можно не только за аквариумным стеклом, но и просто вокруг. Очень красиво оформлен уголочек в зоне «Тропический лес».

Есть стенд, где можно послушать «голоса» подводных обитателей. У кашалота такой щемящий душу зов… Пробрал до самых мурашек.

Аквариумы в микроволновке и холодильнике. И такое бывает.

А напоследок или в промежутке можно расслабиться, опустив ножки в гидромассажную ванну с рыбками. Такой вот рыбный SPA :)

И слопать положенный попкорн . Одновременно можно лицезреть себя на экране напротив каждого диванчика. Доступна опция выбора фона. Мы с подругой остановились на морском ландшафте.

И немного практической информации

Расположение: находится в современном торговом центре Siam Paragon на одном из самых нижних уровней — B1 floor. Это прямо рядом со станцией скайтрейна Siam в центре Бангкока. Адрес Ramma 1 Rd.

Как добраться: на скайтрейне до станции Siam, на автобусе или такси. Подробнее о расположении и номерах автобусов здесь.

Часы работы: ежедневно с 10:00 до 21:00, но закрывается на вход в 20:00.

Цена: обычный для взрослого 900 бат (около 900 руб) и 700 для детей. Расширенный 1000. Актуальную информацию о стоимости и часах работы проверяем на сайте океанариума.

Источник

 

Похожие материалы

Таиланд, Бангкок. Плавучий рынок Дамноен Садуак (Damnoen Saduak)

Плавучий рынок – неотъемлемая часть жизни в Юго-Восточной Азии и особенно в Таиланде. Многие города этой страны выстроены на судоходных реках, которые...

Подробнее

Таиланд, Бангкок. Национальный музей королевских лодок.

Процессия Королевских Лодок является одним из самых запоминающихся и захватывающих событий в мире....

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)