Статьи

Страницы: 1 ... 96 97 98 99 100 101

Рублики: Чудо света Колосс Родосский

Колосс Родосский

08.04.2011
Колосс Родосский (греч. Κολοσσός της Ρόδου, лат. Colossus Rhodi) — гигантская статуя древнегреческого бога Солнца Гелиоса, которая стояла в портовом городе Родосе, расположенном на одноимённом острове в Эгейском море, в Греции. Одно из «Семи чудес света».
Теги: великие сооружения

Рублики: Чудо света Висячие сады Семирамиды

Висячие сады Семирамиды

07.04.2011
Висячие сады Семирамиды, сады во дворце вавилонского царя Навуходоносора II (605-562 до н. э.), которые он приказал разбить для своей любимой жены — мидийской царевны; традиционно причисляются к Семи чудесам света. Первые упоминания о чудесных садах сохранились в «Истории» Геродота, вероятно, посетившего Вавилон и оставившего нам самое полное его описание. Возможно, с оглядкой на «отца истории» висячие сады в эллинистическую эпоху помещались в список самых великих и прославленных сооружений.
Теги: великие сооружения

Рублики: Чудо света Статуя Зевса в Олимпии

Статуя Зевса в Олимпии

07.04.2011
Статуя Зевса Олимпийского — работа Фидия. Выдающееся произведение античной скульптуры, одно из бывших семи чудес света. Находилась в храме Зевса Олимпийского, в Олимпии — городе в области Элида, на северо-западе полуострова Пелопоннес, где с 776 г. до н. э. по 394 г. н. э. каждые четыре года проводились Олимпийские игры — состязания греческих, а затем и римских спортсменов. Греки считали несчастными тех, кто не видел статую Зевса в храме.
Теги: великие сооружения

Рублики: Чудо света Храм Артемиды Эфесской

Храм Артемиды Эфесской

07.04.2011
Храм Артемиды в Эфесе — одно из семи чудес античного мира, находился в греческом городе Эфесе на побережье Малой Азии (в настоящее время город Селчук на юге провинции Измир (ил), Турция). Первый крупный храм был сооружён в середине VI века до н. э., сожжён Геростратом в 356 году до н. э., вскоре восстановлен в перестроенном виде, в III веке разрушен готами.
Теги: великие сооружения

Рублики: События в туризме Азиатским классом, Cathay Pacific

Азиатским классом, Cathay Pacific

21.02.2011
«Китайская Тихоокеанская» — так можно было бы буквально перевести название гонконгской авиакомпании Cathay Pacific. Но бренды, как имена собственные, не принято переводить. А зря, ведь из подстрочников можно узнать много интересного. Например, китайское наименование компании представляет собой идиому «Великое мирное государство».
Теги: Гонгконг

Рублики: Человек и культура, Разное Художник Дональд Золан (Donald Zolan) и его работы с изображением детей

Художник Дональд Золан (Donald Zolan) и его работы с изображением детей

01.02.2011
Американского художника Дональда Золана (Donald Zolan) можно назвать одним из самых добрых, позитивных и чувственных современных живописцев.Этот человек рисует с душой, он рисует одно из прекрасных что есть в нашем мире, это счастливое, приятное и беззаботное детство. Не зря говорят, что дети - это цветы жизни. Они у него получаются восхитительно прекрасными и милыми.
Теги: искусство, Красота, люди, позитив

Рублики: Блог путешественника Галопом по Индокитаю

Галопом по Индокитаю

23.11.2010
За окном холодный, дождливый московский ноябрь, а я, перебирая фотографии недавнего путешествия, мысленно возвращаюсь в мир солнца, улыбок, роскошной тропической зелени и соленых брызг океана. Ведь пара недель только прошли, а уже кажется как давно это было, да было ли вообще – может, пригрезилось!
Теги: Вьетнам, Лаос, Камбоджа, рассказы

Рублики: Блог путешественника ПОДАРОК БОГОВ (Непал)

ПОДАРОК БОГОВ (Непал)

17.07.2010
В Непале океана нет. И моря тоже нет. Но, как говорят непальцы, боги подарили им Гималаи. Здесь самое большое число высочайших вершин мира. Из четырнадцати горных пиков планеты, высотою свыше восьми тысяч метров над уровнем океана, восемь находятся в Непале. Здесь же поднимаются к небу почти сто вершин свыше семи тысяч метров и самое большое число пиков свыше шести тысяч метров.
Теги: Непал, рассказы, Лариса Владимирова

Рублики: Блог путешественника В долине Катманду (Непал)

В долине Катманду (Непал)

17.07.2010
Непал – одна из самых колоритных и притягательных стран в мире. Совсем недавно здесь было последнее индуистское королевство, а сегодня это федеральная демократическая республика. Здесь можно созерцать и покорять снежные громады Гималаев, удивляться первозданности сельской жизни, восхищаться богатством животного и растительного мира, приходить в восторг от королевских городов и святынь долины Катманду, вникать в древнюю буддистскую и индуистскую культуру.
Теги: Катманду, Непал, путешествие, Лариса Владимирова

Рублики: Блог путешественника Русский «Руслан» и непальский «Кукури» (Непал)

Русский «Руслан» и непальский «Кукури» (Непал)

17.07.2010
Непал входит в число беднейших стран мира. Средний доход равен $150-160 в год на душу населения. Чтобы как-то прокормиться, практически все непальцы вынуждены заниматься аграрным трудом. С утра до ночи они возделывают свои поля, используя для вспашки каждый клочок свободной земли, где бы он не располагался, – в плодородных тераях Индо-Гангской равнины или на крутых склонах каменистых Гималаев. Они научились с большим мастерством обрабатывать свою землю.
Теги: Непал, еда, Лариса Владимирова

Рублики: Человек и культура Тэт - Вьетнамский Лунный Новый год

Тэт - Вьетнамский Лунный Новый год

09.07.2010
Тэт (Вьетнамский Лунный Новый год) отмечается в первый день первого лунного месяца в первый сезон нового года (по лунному календарю) и потому называется Тэт Нгуен Дан (Праздник Первого Дня) или Тэт Там Нгуен (Праздник Трех Первых).
Теги: новый год, Вьетнам

Рублики: Человек и культура Лотос в Ханое

Лотос в Ханое

09.07.2010
«В пруду нет ничего красивее лотоса...», несмотря на то, что в природе лотос растет в трясинах, вьетнамцы считают его одним из самых благородных цветков, символом своего народа. Никто не может точно сказать, когда лотос стал широко распространяться по всему Вьетнаму. В Ханое, в частности, растут ценные сорта лотоса, в особенности в районе Западного озера. Лотос является отличным лекарством, он делает чай полезным напитком, приносящим пользу здоровью. Чай с ароматом лотоса считают началом здорового образа жизни и началом тонкой благородной красоты.
Теги: цветы, Ханой

Рублики: Человек и культура Впечатления иностранцев о Ханое

Впечатления иностранцев о Ханое

09.07.2010
Иностранные друзья и туристы, приехавшие в Ханой, долго сохраняют хорошую память и интересные впечатления о столице Вьетнама, которая имеют тысячелетнюю историю. Снова и снова возвращаясь сюда, каждый раз они обнаруживают для себя всё новые привлекательные черты Ханоя .
Теги: Ханой, Вьетнам

Рублики: Человек и культура Элегантность ханойцев

Элегантность ханойцев

09.07.2010
Писатель Банг Шон (родился в 1932 г.) всю свою жизнь связывает с Ханоем. Ханой служит для него самым большим источником творческого писательского вдохновения. До настоящего момента он опубликовал десятки сборников, в которые входят около тысячи очерков и заметок о Ханое. В рамках подготовки к празднованию 1000-летия Тханлонга-Ханоя мы имели возможность побеседовать с ним по теме элегантности ханойцев.
Теги: Вьетнам, Ханой

Страницы: 1 ... 96 97 98 99 100 101
Теги
Курс компании
03.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397