Статьи

Страницы: 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101

Рублики: Разное

Ночные города: time-lapse

06.06.2011
В конце 2010 и в начале 2011 годов, фотограф Доминик Бодрол посетил Монреаль, Квебек, Торонто, Манхэттен и Чикаго, делая великолепные изображения ночных городских пейзажей. Изображения объединяются в этом прекрасном покадровом видео, показывающим шум и суету автомобильных дорог, тротуаров, улиц и рек
Теги: видео, города

Рублики: Достопримечательности мира Таиланд, Мэхонгсон. Храм Пхра-Тхат-Дой-Конг-Мо (Wat Phra That Doi Kung Mu)

Таиланд, Мэхонгсон. Храм Пхра-Тхат-Дой-Конг-Мо (Wat Phra That Doi Kung Mu)

06.06.2011
На западе от города на вершине холма стоит еще один храм с уникальной статуей Будды, созданной из белого мрамора. На холм можно подняться на машине или совершив 15 минутную пешую прогулку, насладившись свежим воздухом и живописными окрестностями этого места. Напротив храма располагаются небольшой парк и смотровая площадка с видом на город
Теги: Таиланд, путешествие

Рублики: Человек и культура

"Избранный" документальный фильм

05.06.2011
В 2001 году на 84-м году жизни скончался один из величайших тибетских мастеров медитации Лама Кончог. Его верного ученика Тензина Зопа вызывает к себе сам Далай Лама и дает ему важное поручение: за 4 года отыскать новую инкарнацию Ламы Кончога. Преодолевая свою собственную скорбь, он должен отправиться на поиски мальчика, в которого переселилась душа его учителя.
Теги: Непал, Тибет, познавательное, видео

Рублики: Природа Большой Барьерный Риф (Австралия)

Большой Барьерный Риф (Австралия)

05.06.2011
Большой Барьерный Риф — уникальный целостный живой организм, входящий в перечень Мирового наследия. Протяженность его превышает 2300 км. Расположенные вдоль Рифа тропические острова привлекают бесчисленных туристов со всего Света своими неповторимыми красотами: ослепительными кораллами и коралловыми рифами, белым песком пляжей, удивительной жизнью морских обитателей и великолепными возможностями активного отдыха. Благодаря летнему теплу, которое здесь не кончается никогда, вода остается теплой и прозрачной круглый год!
Теги: море, Красота, Австралия

Рублики: Природа Мы любим Лето :-)

Мы любим Лето :-)

05.06.2011
Лето — одно из четырёх времён года, между весной и осенью, характеризующееся наиболее высокой температурой окружающей среды. Состоит из трёх месяцев: июня, июля и августа
Теги: пляж, море, отдых, позитив

Рублики: Природа Кораллы – древнейшие существа на Земле

Кораллы – древнейшие существа на Земле

04.06.2011
Поговорим о кораллах — одних из самых красивых морских обитателей. Коралл представляет собой материал скелета колонии коралловых полипов («биогерм»). Большие скопления кораллов формируют коралловые рифы и коралловые острова.
Теги: Красота, море

Рублики: Разное Путешествие по лучшим блюдам из насекомых

Путешествие по лучшим блюдам из насекомых

02.06.2011
Вниманию гурманов представляется путешествие по лучшим блюдам из насекомых. Всего в мире насчитывается 1462 вида съедобных насекомых, и вряд ли все их можно перепробовать за целую жизнь. Правда, благодаря интернету, чтобы съесть то или иное насекомое, теперь необязательно ехать в Таиланд, Уганду или Новую Гвинею: компаний, которые торгуют насекомыми онлайн, становится все больше.
Теги: еда, экзотика

Рублики: Человек и культура, Разное Пять главных адресов детского счастья

Пять главных адресов детского счастья

01.06.2011
Весь мир крутится вокруг них. Только чтобы они больше смеялись, громче визжали и могли поноситься с космической скоростью. И они смело летят вниз с многометровых горок в бассейны, наперебой треплют за шкурку маленьких львят в зоопарках и готовы самостоятельно исследовать джунгли, как настоящие «индианы джонсы». Если бы взрослые не путали им все карты! Но есть в мире и такие места, где разрешена любая шалость и исполняются самые невозможные детские мечты. К Международному дню детей портал мы разыскали пять волшебных адресов мира, где раздают мешками обыкновенное детское счастье.
Теги: Жизнь, позитив

Рублики: Природа Стрекозы острова Фукуок

Стрекозы острова Фукуок

21.05.2011
Остров Фукуок (провинции Киенжанг) называют «жемчужным островом», так как он обладает огромными природными богатствами и разнообразным туристическим потенциалом. Государственный заповедник Фукуока, который более чем на 80 процентов состоит из лесов, имеет чрезвычайно богатый растительный мир. Это создало благоприятные условия для обитания и развития насекомых, в том числе 54 видов стрекоз, что составляет 23 процента от общего числа 235 видов вьетнамских стрекоз, зарегистрированных к 2006 году и принятых к сведению организацией WAR (Wildlife At Risk) – неправительственной организацией по охране природных богатств во Вьетнаме.
Теги: Вьетнам, Природа

Рублики: Разное В следующем году, в Иерусалиме!»

В следующем году, в Иерусалиме!»

20.05.2011
Почти две тысячи лет назад в Святой земле уже отмечали три паломнических праздника - Песах , Шавуот, Суккот. Во время них надо было совершать восхождение в Иерусалим для жертвоприношений. Слово «восхождение» обычно применяют к Иерусалиму не только из-за того, что город расположен на высоких холмах, по традиции считают - входящий в него возвышается духом.
Теги: Лариса Владимирова, Иерусалим, Израиль, традиция, вера

Рублики: Разное

Грация балета в замедленной съемке (видео)

19.05.2011
Этот Удивительно: изящество и красота балета, воспроизведенная в замедленном видео. Смотрите и наслаждайтесь изящными движениями Marina Kanno и Giacomo Bevilaqua из Берлинского Государственного балета «Staatsballett». Съемка велась на высокоскоростную камеру со скорость 1,000 кадров в секунду.
Теги: видео, искусство

Рублики: Человек и культура Мифическая птица Гаруда

Мифическая птица Гаруда

19.05.2011
Гару́да (санскр. «всепожирающее (Солнце)») — в индуизме ездовая птица (вахана) бога Вишну, борец со змеями-нага. В буддизме Ваджраяны — идам, один из символов просветлённого ума. Голова, грудь, торс, ноги до колен у Гаруды человеческие; клюв, крылья, хвост, задние лапы (ниже колен) — орлиные. Гаруда является национальным символом и изображён на гербах Индонезии и Таиланда.
Теги: птицы, мистика, Индия

Рублики: Разное Отели Sun Resort Hotels на Маврикии и на Мальдивах

Отели Sun Resort Hotels на Маврикии и на Мальдивах

16.05.2011
Sun Resorts - одна из ведущих групп отелей в этом регионе. В цепочке представлены 4 курорта на Маврикии и один отель на Мальдивах. В число маврикийских отелей входят: Le Touessrok, Sugar Beach Resort, La Pirogue и Long Beach. На Мальдивах расположен отель Kanuhura. Флагманом цепочки является пятизвездный отель Le Touessrok, который также входит в ассоциацию The Leading Hotels of the World. Удивительная природа, пышная тропическая растительность, бесконечные пляжи в сочетании с отличным сервисом, интересной кухней и всеми возможностями для занятий спортом сделают Ваш отдых незабываемым.
Теги: Мальдивы, отели, Маврикий

Страницы: 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101
Теги
Курс компании
02.12.2016

1 USD = 64,9543 руб.

1 EUR = 68,9685