Статьи

Страницы: 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 101

Рублики: Достопримечательности мира Вьетнам. Хуэ. Королевские усыпальницы (Минь Манг, Ты Дык, Кхай Динь)

Вьетнам. Хуэ. Королевские усыпальницы (Минь Манг, Ты Дык, Кхай Динь)

08.07.2011
Усыпальницы тянутся на юго-запад от Хуэ. Их начинали строить при жизни прави­телей, поэтому в них отразились архитек­турные предпочтения будущих усопших. В результате усыпальницы оказались не похожими одна на другую, однако все они, как и цитадель, построены с соблюдением правил восточной философии о пяти эле­ментах. Каждая из них представляет собою небольшой бастион, окруженный валом.
Теги: Вьетнам, усыпальницы

Рублики: Достопримечательности мира Таиланд, Чианг Рай. Золотой треугольник.

Таиланд, Чианг Рай. Золотой треугольник.

08.07.2011
Территория Чианг-Рай простирается по самому центру знаменитого Золотого Треугольника - точки встречи границ Таиланда, Лаоса и Мьянмы. Помимо множества деревень высокогорных племен и захватывающей красоты гор, окружающих Чианг-Рай, город примечателен своей древней культурой и старинными храмами.
Теги: Таиланд, приключение

Рублики: Достопримечательности мира Таиланд. Треккинги в деревни слонов.

Таиланд. Треккинги в деревни слонов.

08.07.2011
В пышных тропических джунглях трудятся, не покладая ног, великие помощники жителей Таиланда – умные и послушные слоны. С помощью своих бивней, хоботов и ног они дружно и аккуратно толкают, тянут и складывают огромные бревна. Вы увидите, насколько они сильны и трудолюбивы!
Теги: Таиланд, животные

Рублики: Достопримечательности мира Таиланд, Бангкок, Большой Королевский дворец и Храм Изумрудного Будды

Таиланд, Бангкок, Большой Королевский дворец и Храм Изумрудного Будды

08.07.2011
Большой дворец (тайск.Пхрабароммахарадчаванг) — комплекс зданий в Бангкоке, Таиланд. Большой дворец служил резиденцией королей Таиланда начиная с XVIII века. Строительство дворца началось в 1782 году, во время правления короля Рамы I, когда он переместил столицу страны из Тхонбури в Бангкок. Дворец постоянно расширялся, со временем было построено множество новых зданий и сооружений различного назначения. В настоящее время дворец для проживания королей Таиланда не используется. Король Рама IX проживает в дворце Читралада.
Теги: Таиланд, Бангкок, храм

Рублики: Достопримечательности мира Вьетнам. Пещеры Фонгня-Кебанг

Вьетнам. Пещеры Фонгня-Кебанг

08.07.2011
С 1986 года — природный заповедник, с 2001 — национальный парк. В 2003 году парк внесён в список Всемирного наследия Юнеско. В парке находится 300 пещер и гротов общей протяжённостью 126 километров, обитает много редких видов. В апреле 2009 года британские исследователи обнаружили новую пещеру, которая в данный момент считается самой большой в мире.
Теги: Вьетнам, пещеры

Рублики: Достопримечательности мира Сингапур. Статуя «Мерлион».

Сингапур. Статуя «Мерлион».

08.07.2011
Если верить древней легенде, свое название Сингапур получил благодаря принцу Сангу Нила Утама. Как говориться в предании, принц повстречался со львом, но обменявшись взглядами с диким зверем, противник разошлись с миром. После этого принц и назвал город «Городом Льва». Если перевести с санскрита название, то получиться: «синга» - лев, «пура» - город.
Теги: Сингапур

Рублики: Достопримечательности мира Филиппины, Бохол, Шоколадные холмы

Филиппины, Бохол, Шоколадные холмы

08.07.2011
Шоколадные холмы – это одна из главных туристических достопримечательностей на острове Бохол. Холмы известные своим несравнимым видом, самый захватывающий пейзаж на Филиппинах.
Теги: Филиппины, горы

Рублики: Достопримечательности мира Южная Корея.Трипитака Кореана

Южная Корея.Трипитака Кореана

08.07.2011
Корейский сборник буддийских текстов XIII века, нанесённых на 81 340 деревянных табличек. Является одним из древнейших и наиболее объёмных сводов буддийских канонов, записанных с помощью китайских иероглифов.
Теги: Корея, познавательное

Рублики: Достопримечательности мира Южная Корея. Кёнджу. Храм  Пульгукса

Южная Корея. Кёнджу. Храм Пульгукса

08.07.2011
Пульгукса́ — буддийский храм в провинции Кёнсан-Намдо, Южная Корея, в 13 км юго-восточнее города Кёнджу. В нём находится семь предметов, входящих в список Национальных сокровищ Кореи, включая каменные пагоды Таботхап и Соккатхап, мост Чхонгунгё и две бронзовых с позолотой статуй Будды. Считается шедевром буддийского искусства эпохи Силла. Храм в 1995 году был добавлен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия вместе с гротом Соккурам.
Теги: Корея, храм

Рублики: Достопримечательности мира Южная Корея. Кёнджу. Пещерный храм Соккурам

Южная Корея. Кёнджу. Пещерный храм Соккурам

08.07.2011
Соккура́м — грот в Южной Корее, часть буддийского храмового комплекса Пульгукса. Расположен в четырёх километрах к востоку от храма на горе Тохамсан в городе Кёнджу. Уникальность Соккурама заключается в том, что он является полностью искусственным сооружением. Храм был построен из гранитных блоков, поверх которых насыпан толстый слой грунта для придания облика пещеры.
Теги: Корея, пещеры

Рублики: Достопримечательности мира Южная Корея. Сеул. Крепость Хвасон

Южная Корея. Сеул. Крепость Хвасон

08.07.2011
Крепость Хвасон (Цветущая крепость) — фортификационное сооружение в городе Сувон, Южная Корея в 30 километрах к югу от Сеула. В архитектуре крепости сочетаются традиционные западный и восточный стиль, что делает её непохожим на другие корейские постройки.
Теги: Корея, цитадели

Рублики: Достопримечательности мира Индонезия. Ява. Боробудур

Индонезия. Ява. Боробудур

08.07.2011
Боробуду́р (индон. Borobudur) — буддийская ступа и связанный с ней храмовый комплекс традиции буддизма махаяны. Боробудур расположен на острове Ява в Индонезии в провинции Центральная Ява, 40 км к северо-западу от города Джокьякарта.
Теги: Индонезия, ступы

Рублики: Достопримечательности мира Филиппины, Бохоль. Филиппинский долгопят (тарсиер).

Филиппины, Бохоль. Филиппинский долгопят (тарсиер).

08.07.2011
Филиппинский долгопят — крошечное животное, живущее на нескольких островах в южной части Филиппинского архипелага, это эндемик и находящийся под угрозой вымирания вид приматов.Долгопяты живут на Земле по крайней мере 45 миллионов лет, это один из старейших видов животных на Филиппинах. Когда-то долгопяты были широко распространены в Европе, Азии и Северной Америке, сейчас же их можно встретить только в отдаленных уголках планеты.
Теги: Филиппины, животные

Рублики: Достопримечательности мира Индонезия. Ява. Прамбанан

Индонезия. Ява. Прамбанан

08.07.2011
Прамбанан — комплекс раннесредневековых буддийских и индуистских храмов, расположенный в центральной части острова Ява, в 18 км к востоку от Джокьякарты, у южного склона вулкана Мерапи, неподалёку от ступы Борободур и царского дворца Рату Боко.
Теги: Индонезия, храм

Страницы: 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 101
Теги
Курс компании
11.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528