Статьи

Страницы: 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 101

Рублики: Достопримечательности мира Япония. Киото. Храм Тион-ин (Chion-in Temple).

Япония. Киото. Храм Тион-ин (Chion-in Temple).

16.04.2012
Тион-ин – главный храм буддийской Школы Чистой Земли в Японии. Храмовый комплекс находится на востоке Киото. Массивные ворота были построены в 1619 году. В храм входят специальные помещения для гостей. Интерес представляют балки крыш с фамильными знаками клана Токугава. Храмовый колокол весит 74 тонны, чтобы в него звонить в новогодний праздник, привлекаются 17 монахов. В храмовый комплекс входит уникальный сад с прудом.
Теги: Азия, Япония, Киото, храм

Рублики: Достопримечательности мира Япония. Киото. Храм Сандзюсангэндо (Sanjusangen-do Temple).

Япония. Киото. Храм Сандзюсангэндо (Sanjusangen-do Temple).

16.04.2012
Сандзюсангэндо – популярное название храма Рэнгэо-ин (Rengeo-in) в восточном Киото, который обрел свою известность благодаря 1001 статуи Кэннон, богини милосердия. Название Сандзюсангэндо дословно переводится как «Зал, длинной в тридцать три до». До – мера длины, применявшаяся в традиционной японской архитектуре – расстояние между двумя соседними столбами зданий традиционной архитектуры (около 2 метров).
Теги: Киото, Япония, храм

Рублики: Достопримечательности мира Япония. Киото. РЁАНДЗИ – сад камней, буддийский храм Дзен.

Япония. Киото. РЁАНДЗИ – сад камней, буддийский храм Дзен.

15.04.2012
В попытках познать себя и истинные стремления своей души восточной философии трудно что-либо противопоставить. Сад Рёандзи или сад камней в японском городе Киото – один из лучших примеров подобных садов, появившихся при японских храмах в 14-16 веках.
Теги: Япония, Киото, храм, ландшафты

Рублики: Достопримечательности мира Румыния. Замок Бран

Румыния. Замок Бран

14.04.2012
Средневековый замок Бран (Bran Castle), построенный на краю ущелья в Карпатских горах в местечке Бран, в 30 км от Брашова, заслуженно имеет репутацию самого страшного места в Румынии и входит в десятку самых страшных мест на планете. Готический силуэт замка, взлетающий своими шпилями в небеса, внушал ужас не одно столетия благодаря деяниям князя Владу IV, больше известного как Влад Дракула. Славу кровавого монстра он снискал у потомков своим нездоровым пристрастием сажать всех на кол.
Теги: архитектура, города, замок, познавательное

Рублики: Достопримечательности мира Австрия. Вена. Дворец Бельведер

Австрия. Вена. Дворец Бельведер

14.04.2012
Бельведер (итал. Belvedere) — дворцовый комплекс в Вене в стиле барокко. Этот замок, считающийся одним из красивейших образцов барокко в мире, был приобретен Габсбургами после смерти Евгения Савойского, одного из самых выдающихся полководцев XVII - XVIII веков.
Теги: великие сооружения, города, Европа, дворцы

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура, Разное Самые яркие места в Мире

Самые яркие места в Мире

14.04.2012
Мы очень любим яркие насыщенные цвета, поэтому всегда с удовольствием публикуем фотографии с такими цветами. Сегодня мы подобрали для вас самые яркие пейзажи и экстерьеры с самых разных уголков Мира.
Теги: Красота, ландшафты, архитектура

Рублики: Разное “БАТМАН ТЕНДЮ”

“БАТМАН ТЕНДЮ”

13.04.2012
На самом деле детство - тяжелый период в человеческой судьбе. Сколько всего надо узнать! Сколькому научиться! Сколько книг прочитать! Сколько всего надо в себе накопить, чтобы хоть немного не бояться жизни. Посмотрите, как при-рода целую зиму, преодолевая холод и мрак, копит и копит в себе силы, чтобы весной взорваться буйством красок и звуков. И никто не ощущает это скрытое творчество. Налицо только результат. Он потрясает своей неожиданностью.
Теги: искусство, интересное, люди, рассказы, Лариса Владимирова

Рублики: Разное, Природа Завораживающее спокойствие

Завораживающее спокойствие

12.04.2012
Фотограф Марек Кедровски (Marek Kiedrowski) родился в 1963 году в Польше в семье лесника. Именно отец привил ребенку страсть к природе, которая потом удачно пересеклась с любовью Марека к фотографии. Ему было десять лет, когда он стал фотографировать птиц и животных. В школе же он продолжил обучение в группе фотографов – любителей лесной природы. Однако после школы Марек Кедровски долгое время не брал в руки камеру, и вернулся к любимому занятию уже тогда, когда появилась цифровая фотография. Теперь Мареку особо удаются пейзажные фотографии.
Теги: Фото, ландшафты, Природа

Рублики: Блог путешественника Город под Южным Крестом

Город под Южным Крестом

10.04.2012
Считают, что Сидней – самый универсальный город Австралии, по нему одному можно получить общее представление об австралийцах и их образе жизни. Не знаю. Мне так не показалось. Но со вторым утверждением, что Сидней один из самых красивых городов мира, готова согласиться без колебаний. Всего за 220 лет невзрачный поселок каторжников, с повальным пьянством, криминалом и коррупцией, превратился в приветливый и гостеприимный, безопасный и процветающий ультрасовременный город, эталон чистоты городской среды. Сегодня в городе проживает около четырёх миллионов жителей и около трёх миллионов туристов ежегодно посещает его.
Теги: Лариса Владимирова, рассказы, путешествие, Австралия

Рублики: События в туризме, Блог путешественника День совершеннолетия в Южной Корее.

День совершеннолетия в Южной Корее.

06.04.2012
«День совершеннолетия» один из старинных и главных праздников в Южной Корее. Для молодежи этот праздник символизирует стремление к самостоятельности и осознание всей ответственности возлагаемой на них обществом.
Теги: Корея, праздники, традиция

Рублики: Человек и культура Традиции и Обычаи. Корейская свадьба.

Традиции и Обычаи. Корейская свадьба.

06.04.2012
Корейцы России и СНГ уделяют празднованию свадьбы очень большое внимание. Раньше, скажем, в далеком прошлом, корейцы-парни женились на девушках, которых выбирали им родители. Девушки же выходили замуж за парней, которых выбирали им. Выбора у них не было. Сегодня девушки и парни имеют возможность самим выбирать себе любимых.
Теги: Корея, рассказы, традиция, праздники

Рублики: Достопримечательности мира Beachy Head - скала самоубийц

Beachy Head - скала самоубийц

04.04.2012
Бичи-Хед — мыс на южном побережье Великобритании, в графстве Восточный Сассекс, представляющий собой меловую скалу, на большой своей протяжённости практически отвесную. Характерные для южного берега Англии меловые обрывы достигают здесь почти 150-метровой высоты. А высшая отметка этого места 162 м - это самая высокая меловая скала в Великобритании. Также скала известна, как одно из излюбленных мест для самоубийц.
Теги: горы, интересное, ландшафты, Красота, Природа

Рублики: Человек и культура Культурный центр Гейдара Алиева в Баку

Культурный центр Гейдара Алиева в Баку

04.04.2012
Это строящееся на проспекте Гейдара Алиева в столице Азербайджана, в городе Баку комплексное сооружение, которое включает в себя конгресс-центр, музей, библиотеку и парк площадью 9 га.
Теги: архитектура, города, Европа, искусство

Страницы: 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 101
Теги
Курс компании
09.12.2016

1 USD = 64,6579 руб.

1 EUR = 69,6107