Статьи

Страницы: 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 101

Рублики: Достопримечательности мира В лабиринтах метро

В лабиринтах метро

22.05.2012
Московское метро очень богато своими тайнами и множеством красивых мест. Помимо всем обыденных станций, красотой метро можно наслаждаться далеко за ними, наблюдая на проходящие составы и исследуя паутины коллекторов, ходков, и порой непонятного назначения помещений. Это непередаваемая атмосфера.
Теги: интересное, метро, Москва

Рублики: Достопримечательности мира Соляная пещера Соледара

Соляная пещера Соледара

22.05.2012
Эта соляная пещера находится в городе Соледар Донецкой области. Опустившись под землю на глубину 288 метров вы увидите, что всё здесь сделано из соли — пол, стены, потолок и причудливые узоры на них. Вы будете гулять по дну древнего моря, которое занимало территорию Украины, России и Восточной Европы миллионы лет назад.
Теги: пещеры, приключение, Россия, путешествие

Рублики: Человек и культура Миниатюрная Москва

Миниатюрная Москва

22.05.2012
Тилт-шифт (tilt shift) — удивительная технология, стирающая грань между реальностью и игрушечным миром, как будто возвращая нас в детство. Снимается с помощью фотообъектива, специально предназначенного для коррекции перспективы. Другой вариант — обработать фотографии программно. Сегодня у нас виды Москвы. Все снято в натуральную величину, но выглядят так, как будто это миниатюрные модели.
Теги: города, Москва, необычное

Рублики: Разное, Природа Животные национального парка Тангкоко

Животные национального парка Тангкоко

22.05.2012
Животные национального парка Тангкоко, остров Сулавеси, Индонезия (Tangkoko National Park Visit, Sulawesi, Indonesia). Северную оконечность острова Сулавеси нельзя назвать самым диким и не тронутым местом в Индонезийском архипелаге, тем не менее, склоны окрестных вулканов обильно покрыты джунглями и животный мир богат и разнообразен. Сам остров Сулавеси горист и буквально утыкан вулканами, большинство из них дремлет, но среди них есть и активные. Вулкан Тангкоко, который на севере в районе Манадо, знаменит тем, что еще в начале 20 века в этом районе выделили природоохранную зону и со временем территория преобразовалась в нац. парк. Место удачно посещается как дополнение к дайв-отдыху в районах Лимбе-Бунакен.
Теги: Индонезия, парк, животные

Рублики: Человек и культура, Разное Как строились небоскребы в Нью-Йорке

Как строились небоскребы в Нью-Йорке

21.05.2012
Мне много лет не давала покоя вот эта фотография, часто встречающаяся на постерах и обложках. И сегодня все прояснилось. Конкретно вопрос внутри меня был: как эти мужчины попали на балку. Я боюсь высоты. Не то чтобы до умопомрачения, но мои редкие сюрреалистические сны связаны с этим явлением страха. При просмотре фото и чтения текста у меня натурально потели ладони от страха.
Теги: США, города, небоскребы

Рублики: Достопримечательности мира Самое необычное метро

Самое необычное метро

21.05.2012
Стокгольмское метро (Stockholms tunnelbana) часто называют самой длинной художественной галереей мира. Около 90 из 100 станций метро предоставляют туристам возможность ознакомиться с творчеством представителей различных видов и направлений искусства. Здесь и сказочные гроты (многие станции вырублены в скалах, как пещеры), и скульптуры, и уголки классической архитектуры, и настенные рельефы, мозаики, граффити и даже видео-инсталляции. В метро часто устраиваются выставки. Свои работы стокгольмскому метро предоставляют несколько сотен художников. Раньше государство ежегодно инвестировало в подземную галерею около $1,5 млн.
Теги: Европа, необычное, метро, ТОП

Рублики: Разное 40 самых удачных фотографий животных, сделанных в нужный момент

40 самых удачных фотографий животных, сделанных в нужный момент

21.05.2012
Фотосъемка животных требует не только высокого уровня профессионализма, но и достаточно много времени, терпения и непременно удачи. Поймать отличный стоп-кадр — настоящее искусство. Иногда на это уходят сотни кадров, а иногда это получается совершенно случайно. Иногда на помощь фотографу приходит профессиональная техника и высокие технологии, а иногда – скорость реакции и удача. Есть фотографы-счастливчики, которые умудряются подловить такой ракурс, в результате которого получаются живые, непосредственные и бесценные кадры животных, запечатленных в самые неожиданные моменты. Те моменты, увидеть которые человеку собственным глазами, проблематично из-за их молниеносности.
Теги: животные, интересное, смешное, ТОП

Рублики: Разное, Достопримечательности мира Необычные здания со всего света

Необычные здания со всего света

21.05.2012
“Этот безумный, безумный мир”, — скажете вы, когда увидите эти странные и даже шокирующие дома. А ведь в них живут обычные люди, находятся выставочные центры и офисы. Все дело в том, что проектировали эти здания талантливые архитекторы с безграничной, а иногда и сумасшедшей фантазией, цель которых создать среди миллионов домов, такой, который выделялся бы не только в масштабах страны, но всего мира. Предлагаем вашему вниманию необычную, на наш взгляд, подборку.
Теги: необычное, строение

Рублики: Разное, Достопримечательности мира Самые необычные отели Москвы

Самые необычные отели Москвы

21.05.2012
Приезжие знают Москву прежде всего по гостиницам, в которых останавливаются. Среди российских отелей есть подлинные архитектурные шедевры, поражающие воображение не только качеством своего сервиса и удобством номеров, но и изысканным решением фасадов, окон, входных групп
Теги: отели, Россия, ТОП, Москва

Рублики: Разное Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно

Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно

21.05.2012
Говорят, фотография может рассказать больше, чем тысяча слов. Случайные фотографии всегда самые важные, а незначительные моменты всегда самые ценные. Фотографы сродни летописцам и живописцам одновременно. Они запечатлевают огромное количество событий, предметов, видов. Одни это делают случайно, по сиюминутному желанию. Другие – с целью зафиксировать момент для будущего.
Теги: Фото, люди, Жизнь

Рублики: Достопримечательности мира Каньо Кристалес - самая красивая река на Земле

Каньо Кристалес - самая красивая река на Земле

20.05.2012
Каньо Кристалес (Caño Cristales - Кристальная река) или Река пяти цветов, как ее называют местные жители, берёт начало на юге горной цепи Макарена, в Колумбии, и течёт на восток, до впадения в реку Гуайаберо. Вода в ней такая чистая, что дно видно даже на приличной глубине, но рыбы здесь нет из-за уникальных характеристик русла. В ложе Каньо Кристалес встречаются пять цветов: желтый, голубой, зеленый, черный и красный. Все они являются продуктом жизнедеятельности многочисленных водорослей и, в зависимости от времени года, их насыщенность либо ослабевает, либо усиливается. Летом солнце высушивает растение, называемое Macarenia Clavijera, и река приобретает насыщенный красный цвет. Жёлтый, чёрный, бирюзовый и зелёный окрас также появляется благодаря различным водорослям. Поскольку буйство цвета происходит в жаркое время года, река открыта для посещения туристов с июня по ноябрь. Зимой и весной попасть на берега Кристальной реки нельзя – статус объекта Природного наследия человечества ЮНЕСКО обязывает принимать особые меры безопасности и охраны её бассейна.
Теги: реки, Америка, Колумбия

Страницы: 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 101
Теги
Курс компании
11.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528