Статьи

Страницы: 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 101

Рублики: Достопримечательности мира США.Национальный парк Денали

США.Национальный парк Денали

30.05.2012
Национальный парк Денали – это биосферный заповедник, расположенный в центре Аляски и занимающий территорию в 25 тысяч квадратных километров. В состав национального парка Денали входит также часть Аляскинского хребта, в том числе и высочайшая вершина Соединенных Штатов – гора Мак-Кинли, чья вершина поднимается на 6 193 метра.
Теги: Америка, Национальный парк, Природа, путешествие

Рублики: Разное Город в небесах

Город в небесах

30.05.2012
Британский архитектор Цветан Тошков (Tsvetan Toshkov) разработал футуристическую концепцию небоскребов. Проект "City in the sky" призван создать зеленый оазис над грязными и задымленными городами. За основу был взят цветок лотоса. Этот цветок известен своей способностью расти в мутных водах, цветя над их поверхностью.
Теги: архитектура, города, Европа, Лондон

Рублики: Природа Самум - песчаная буря

Самум - песчаная буря

30.05.2012
Песчаные бури – самумы – с давних пор овеяны мрачным ореолом. Недаром они носят это название – «самум» значит ядовитый, отравленный. И такие бури действительно губили целые караваны. Самум наблюдается в пустынях Северной Африки и Аравийского полуострова и чаще всего имеет западное и юго-западное направление. В основном бывает весной и летом.
Теги: Природа, буря

Рублики: Природа Цветение рапса в Китае

Цветение рапса в Китае

30.05.2012
Цветение рапса – это потрясающее зрелище, которое стоит не только того, чтобы на него любоваться, но и того, чтобы запечатлеть эту удивительную по своей красоте картину. Именно поэтому в середине марта в город Хуангшан, расположенный на востоке Китая, ежегодно съезжаются тысячи фотографов со всего мира, а также обычные любители красоты природы.
Теги: Китай, пейзаж

Рублики: Разное Погружение между двух тектонических плит

Погружение между двух тектонических плит

30.05.2012
Британский водолаз Алекс Мустард (Alex Mustard) сделал чарующие подводные фотографии, которые показывают растущий разрыв между двумя гигантскими тектоническими плитами В ходе своего заплыва сквозь области экстремальных природных красот дайвер обследовал подводные каньоны и проплыл между двумя тектоническими плитами
Теги: вода, экстрим, Фото

Рублики: Достопримечательности мира Вадстенский замок, Швеция

Вадстенский замок, Швеция

30.05.2012
Вадстенский замок – впечатляющее напоминание о славной истории Швеции. Эта крепость является одной из самых старых в стране, ее строительство началось еще в 1545 году королем Густавом Вазой. Замок помнит еще те времена, когда по всей Швеции возводились крепости для защиты страны от нападения датчан.
Теги: Европа, замок, познавательное

Рублики: Достопримечательности мира Бристоль, Англия. Клифтонский подвесной мост

Бристоль, Англия. Клифтонский подвесной мост

30.05.2012
В Великобритании, в городе Бристоль, находится одно из самых живописных инженерных сооружений мира – Клифтонский подвесной мост. Строительство моста, вошедшего в список самых известных достопримечательностей не только Бристоля, но и всей Англии, велось более 28 лет.
Теги: Европа, мосты, путешествие, удивительное

Рублики: Достопримечательности мира Вокзал Чхатрапати Шиваджи, Мумбаи, Индия

Вокзал Чхатрапати Шиваджи, Мумбаи, Индия

30.05.2012
Обычно железнодорожные вокзалы, автостанции и аэропорты ассоциируются с дорогой, местом, куда приходят, чтобы сесть на поезд, автобус или самолет и отправится в путешествие. Для таких «транзитных» мест, казалось бы, красота и оригинальность не являются столь важными критериями, как функциональность и объем пассажиропотока. Однако есть и исключения, такие как вокзал Чхатрапати Шиваджи, расположенный в городе Мумбаи, Индия.
Теги: Индия, дизайн, архитектура, Красота

Рублики: Достопримечательности мира Звезда МГУ

Звезда МГУ

30.05.2012
На днях осуществил свою давнюю мечту, побывал на звезде главного здания МГУ. Вместе с raskalov_vit, как в старые добрые времена, мы осуществили задуманное, опираясь только на удачу и смекалку.
Теги: экстрим, Москва, Россия, архитектура

Рублики: Блог путешественника Лама и его ученики

Лама и его ученики

28.05.2012
В королевстве Бутан живет 700 000 жителей. 13 000 из них - монахи, живущие в монастырях, то есть почти 2% всего населения страны. В каждом монастыре есть свой настоятель, которого называют ламой. В предпоследний день нашего путешествия мы поднялись на высоту 2,5 километра в монастырь Nayphu Gempa и встретились с его ламой. Для его учеников мы привезли в подарок несколько фотоаппаратов. Было интересно наблюдать, как эти юные фотографы, освоив за 5 минут азы фотографии, стали снимать друг друга.
Теги: sergeydolya, Бутан, рассказы, экзотика

Рублики: Достопримечательности мира Достопримечательности мира ночью

Достопримечательности мира ночью

28.05.2012
Что может быть романтичнее и захватывающее чем прогулка по ночным городам, где все памятники архитектуры и многие известные здания приятно освещены. Большая фотопрогулка по достопримечательностям многих городов мира.
Теги: ночь, чудеса мира

Страницы: 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 101
Теги
Курс компании
09.12.2016

1 USD = 64,6579 руб.

1 EUR = 69,6107