Статьи

Страницы: 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 101

Рублики: Блог путешественника Национальный парк Плитвицкие Озера (Plitvice Lakes National Park).

Национальный парк Плитвицкие Озера (Plitvice Lakes National Park).

17.07.2012
Первый и самый главный национальный парк Хорватии, собственно во многом ради его посещения и была запланирована поездка. Невозможно в полной мере передать впечатления от визита, надо лично ехать и провести незабываемый день в царстве озер и водопадов. На что стоит обратить внимание, так это на практическую сторону вопроса посещения парка, т.к. правильная подготовка в итоге преумножит впечатления. Уверен, информация будет полезной для планирующих поездку.
Теги: озеро, рассказы, Национальный парк, Хорватия

Рублики: Блог путешественника Видовая площадка на Горе Стол (Table Mountain), г. Кейптаун.

Видовая площадка на Горе Стол (Table Mountain), г. Кейптаун.

17.07.2012
На оконечности Капского полуострова находиться символичное соседство. Самый старый город ЮАР — Кейптаун соседствует со старейшей в мире горой под названием Стол.
Теги: Африка, горы, рассказы

Рублики: Блог путешественника Природное СПА Палау- лагуна Милки Вэй (Milky Way lagoon), восточная сторона Рок Айлендс.

Природное СПА Палау- лагуна Милки Вэй (Milky Way lagoon), восточная сторона Рок Айлендс.

17.07.2012
Большинство дайв-сайтов Палау находятся на удалении от отелей столичного острова Корор и многочисленные быстроходные дайв-боты с туристами на борту совершают ежедневные 40 минутные морские трансферы на внешний риф. По мере возможности дайв-гиды стараются разнообразить эту приятную рутинную процедуру, каждый день прокладывая сквозь острова новый маршрут или посещая по пути различные интересные места.
Теги: спа, остров, рассказы, Палау

Рублики: Блог путешественника Морские фонтаны Алофаага Блоухолс (Alofaaga Blowholes), деревня Тага, юг острова Савайи, Самоа.

Морские фонтаны Алофаага Блоухолс (Alofaaga Blowholes), деревня Тага, юг острова Савайи, Самоа.

17.07.2012
Одно из самых приятных впечатлений в жизни оставило посещение островов Самоа – небольшого полинезийского государства с непростой историей и доброжелательным населением. Страна находится на 13 градусе в южном полушарии, восточнее Австралии рядом со своими полинезийскими соседями – островами Фиджи, Тонга, Кука и другими. За пару недель нам удалось обследовать многие уголки тропического рая, объехав оба острова (Уполу и Савайи) на арендной машине.
Теги: ландшафты, остров, рассказы, Полинезия

Рублики: Блог путешественника Дайвинг в Приморье, встречи c гигантским тихоокеанским осьминогом (Sea of Japan, diving with Octopus Dofleini).

Дайвинг в Приморье, встречи c гигантским тихоокеанским осьминогом (Sea of Japan, diving with Octopus Dofleini).

17.07.2012
Для многих дайверов впечатления от погружения напрямую зависят от того, какого размера живность они увидели под водой. В тропических водах акулы или скаты «делают» погружение, а у нас на Японском море главный аттракцион — это встреча с осьминогом Дофлейна. Зная места обитания этого моллюска можно специально устраивать осьминожьи посиделки, проводя на одном месте 20-30 минут бездекомпрессионного времени, общаясь с нашим дальним родственником.
Теги: дайвинг, Россия, животные, море

Рублики: Блог путешественника Усыпальница Тадж-Махал (Taj Mahal Mausoleum), г. Агра, север Индии.

Усыпальница Тадж-Махал (Taj Mahal Mausoleum), г. Агра, север Индии.

17.07.2012
Уникальный памятник любви мужчины и женщины, посмотреть на который приезжают миллионы человек в год. История любви правителя империи Мугалов Шах-Джахана и его любимой жены Мумтас-Махал романтична до крайности и одновременно трагична. По всей вероятности, султан питал особые чувства к этой женщине, несмотря на то, что в его гареме содержались около 1000 наложниц и рабынь, а так же было еще несколько жен.
Теги: Индия, усыпальницы, чудеса мира

Рублики: Блог путешественника Замок Химеджи (Himeji Castle), г. Химеджи, западнее г. Осака, юго-восток о. Хонсю.

Замок Химеджи (Himeji Castle), г. Химеджи, западнее г. Осака, юго-восток о. Хонсю.

17.07.2012
Своеобразный символ эпохи самураев, построенный в середине 14 века и, с заметными изменениями в планировке, просуществовавший по сей день. Это один из самых сохранившихся и аутентичных замков Японии, за всю историю он не был затронут землетрясением, пожаром или продолжительными бомбардировками второй мировой войны.
Теги: Япония, замок, цитадели

Рублики: Блог путешественника Город Мотовун – эффектный форпост центральной Истрии (Motovun city – Istrian tourist oriented stronghold).

Город Мотовун – эффектный форпост центральной Истрии (Motovun city – Istrian tourist oriented stronghold).

17.07.2012
Во время нашего путешествия мы осмотрели много пейзажей “синей” Истрии – приморской части полуострова, а так же насколько раз пересекли “зеленую” Истрию – центральную его часть. Более спокойную, но не менее живописную. Особенно запомнился городок Мотовун, представитель крепостей средневековья, по сей день обладающий эффектными чертами тех времен и демонстрирующий туристам остатки аутентичности.
Теги: Хорватия, города, рассказы

Рублики: Природа Вулкан Батур (Batur Vulcano), северо-восток Бали.

Вулкан Батур (Batur Vulcano), северо-восток Бали.

16.07.2012
К чему проводить отдых в курортной зоне Бали, вокруг которой происходит круговорот сомнительной туристической активности, когда можно взять недорогой транспорт с опытным водителем и уехать исследовать огромный остров. Причем достопримечательностей хватит на любой вкус, к примеру, на Бали великолепная возможность увидеть величественные спящие активные вулканы.
Теги: вулкан, Индонезия, пейзаж

Рублики: Блог путешественника Песчаные пляжи полуострова Гамова, южное Приморье (Sandy beaches of Gamov peninsula).

Песчаные пляжи полуострова Гамова, южное Приморье (Sandy beaches of Gamov peninsula).

16.07.2012
... ну а пока что, расскажу еще о некоторых красотах моей родины. Есть у нас в окрестностях несколько мест, которые придутся по душе даже самому отъявленному недайверу и любителю релакс отдыха, я говорю о совершенно замечательных песчаных пляжах, способных составить конкуренцию большинству российских и даже некоторым зарубежным аналогам.
Теги: Россия, пляж, рассказы

Рублики: Достопримечательности мира Лестница Хайку на Гаваях

Лестница Хайку на Гаваях

16.07.2012
Лестница Хайку это крутая тропа на острове Оаху. Состоящая 3922 ступеней она ведет на вершину хребта Кулау. Знаменитая тропа Хайку на Гавайях также известна, как лестница в небеса. Это очень крутой походный маршрут на гавайском острове Оаху. Начинается тропа, как простая деревянная лестница, прикрепленная к утесу на южной стороне долины Хайку. Главной целью строительства этого маршрута в 1942 году являлась прокладка кабеля, чтобы обеспечить постоянную связь между долиной Хайку и Вахиава
Теги: США, Природа, познавательное, туризм

Рублики: Достопримечательности мира Колесо обозрения Singapore Flyer

Колесо обозрения Singapore Flyer

16.07.2012
165-метровое колесо обозрения в Сингапуре на сегодняшний день является самым большим аттракционом подобного рода в мире. Колесо открыли в феврале 2008 года. У Singapore Flyer 28 пассажирских кабин, в каждой из которых помещаются 28 человек. По высоте аттракцион сравним с 42-этажным зданием, полный круг на колесе занимает около получаса. Колесо обозрения в Сингапуре на пять метров выше китайской «Звезды Наньчана» и на 30 метров знаменитого «Лондонского глаза».
Теги: Сингапур, интересное, люди, Азия

Рублики: Достопримечательности мира Национальный парк Бунакен

Национальный парк Бунакен

16.07.2012
Относительно молодой парк Бунакен образован в 1991 году и может по праву считаться морским национальным парком, т.к. около 97% площади парка — это водная акватория, а суша представлена несколькими островами (Bunaken, Manado Tua, Mantehage, Nain и Siladen — Карта). Расположен он в северном полушарье, на полтора градуса выше экватора. Несмотря на наличие живописных островов и пляжей, наибольший интерес представляет подводная часть парка.
Теги: Индонезия, Национальный парк, остров

Рублики: Блог путешественника Гармония дерева и камня храма Та Пром, окрестности Сием Рипа, Камбоджа (Ta Phrom temple, Siem Reap, Cambodia).

Гармония дерева и камня храма Та Пром, окрестности Сием Рипа, Камбоджа (Ta Phrom temple, Siem Reap, Cambodia).

16.07.2012
Трудно передать впечатления от посещения таких грандиозных мест, как камбоджийский комплекс храмов, но могу сказать точно, что каждый уважающий себя путешественник должен посетить эту страну и уделить как минимум пару дней на осмотр объектов мирового наследия. Очень простая и понятная для самостоятельных путешествий страна, на раз комбинируется с любым азиатским соседом того региона, виза по прилету, бюджет на любой вкус. Настоящий музей под открытым небом.
Теги: Камбоджа, храм, дерево, рассказы

Страницы: 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 101
Теги
Курс компании
08.12.2016

1 USD = 65,1896 руб.

1 EUR = 69,8702