Статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 101

Рублики: Человек и культура, Разное Древние секреты тибетских монахов. Комплекс упражнений из шести ритуальных действий

Древние секреты тибетских монахов. Комплекс упражнений из шести ритуальных действий

09.11.2014
Возможно, поначалу гимнастика тибетских монахов вам покажется смешной и наполненной мистическим смыслом. Однако тибетские йоги уверены, что именно таким образом человек получает исцеляющую энергию земли и неба.
Теги: здоровье, медитация

Рублики: Достопримечательности мира 14 мест, где стоит побывать в 2014 году

14 мест, где стоит побывать в 2014 году

23.01.2014
В дни зимних праздников самое время запланировать, или хотя бы помечтать, на что стоит потратить будущий отпуск. К вашему вниманию, Бамбу Клаб подготовила 14 мест, где стоит побывать в 2014 году :-)
Теги: Азия, познавательное, экзотика

Рублики: Блог путешественника Онсэны: горячие источники с видом на море

Онсэны: горячие источники с видом на море

21.01.2014
В прошлом месяце мы ездили на сутки в онсэн, отлично отдохнули, и наконец у нас будет первый пост о наших поездках по онсэнам. В какой-то момент мы стали большими поклонниками горячих источников, но часто ездили туда без ночевки на один день. У нас тут прямо в Кобе за горами есть очень известный район с онсэнами. Под такой расслабленный отдых мы стабильно выделяли один выходной в месяц еще во времена нашего размеренного бытия вдвоем. Но существует и немного другой пласт отдыха - посещение гостиниц при горячих источниках с остановкой на ночь. Стоит это обычно относительно дорого. Недорогие варианты (иногда без предоплаченного ужина и завтрака) начинаются от ста пятидесяти долларов на человека в сутки, но чаще всего средняя цена все-таки тянет долларов двести-триста на человека, и в эту стоимость уже входит еда. Есть особо дорогие варианты, которые стоят от четырехсот долларов на человека. Но подробно может быть есть смысл написать об этом в отдельном обзорном посте.
Теги: Япония, отдых, спа, здоровье

Рублики: Разное Ткани и органы человека под микроскопом

Ткани и органы человека под микроскопом

16.01.2014
Рассматривая предлагаемые ниже снимки, вы совершите путешествие по своему телу, начиная с головы и заканчивая кишечником и органами таза. Вы увидите, как выглядят нормальные клетки и что происходит с ними, когда их поражает рак, а также получите наглядное представление о том, как, скажем, происходит первая встреча яйцеклетки и сперматозоида.
Теги: люди, макро, любопытное

Рублики: Достопримечательности мира Mikimoto

Mikimoto

09.09.2013
Еще совсем мальчиком японец Кокити Микимото, сын торговца лапшой, полюбил жемчуг — целыми днями, продавая овощи в порту родного города Тоба, чтобы помочь семье, он наблюдал за добычей этих драгоценных камней. Когда ему исполнилось 20 лет, на выставке жемчужин он обнаружил несовершенство формы большинства из них и решил научиться выращивать любимый минерал самостоятельно, добиваясь безупречной округлости и гладкой поверхности. Спустя много лет опытов на устрицах особого вида Акойя ему это удалось — Кокити вывел необходимую формулу и незамедлительно основал собственную компанию.
Теги: Япония, опыт, оригинал

Рублики: Достопримечательности мира Центральный вокзал Нью-Йорка — самый большой вокзал в мире.

Центральный вокзал Нью-Йорка — самый большой вокзал в мире.

08.02.2013
Центральный вокзал Нью-Йорка (Grand Central Terminal) — это самый старый и знаменитый вокзал американского мегаполиса. По числу платформ (44) и путей (67) он превосходит любой другой вокзал мира.
Теги: США, архитектура, Америка

Рублики: Достопримечательности мира Панмунджом – странная граница между Северной и Южной Кореей.

Панмунджом – странная граница между Северной и Южной Кореей.

08.02.2013
Панмунджом расположен в центре демилитаризированной зоны Кореи. Это единственное туристическое место (если его можно таковым назвать), где посетители обязаны подписывать пропуск, подразумевающий ответственность за «рану или смерть как прямой результат действий противника».
Теги: Корея, путешествие

Эйтаро — единственный в Японии мужчина

Эйтаро — единственный в Японии мужчина

27.12.2012
Гейши являются неотъемлемой частью японской культуры, хранителями «настоящего японского духа». К сожалению, эта ритуальная профессия становится все менее популярной. Если сто лет назад количество гейш достигало 80 000, то сейчас — чуть более 1 000. Их можно встретить только в самых богатых кварталах крупных городов или на престижных курортах. Не все знают, но изначально роль гейши исполняли мужчины, работавшие шутами на банкетах в «юкаку» (квартале развлечений). Первой гейшей женского пола стала «жрица любви» по имени Касэн в 1761 году. Примечательно, что 26-летний Эйтаро — единственный ныне живущий мужчина, работающий гейшей. Профессию он выбрал неслучайно, пойдя по пути своей покойной матери. После ее смерти Эйтаро и его сестра Майка стали руководителями «окия» (дома гейш) в токийском районе Омори. Эйтаро и его команда из шести женщин очень высоко ценится среди клиентов.
Теги: Япония, традиция, люди, любопытное

Рублики: Разное Эмигранты Карибского моря

Эмигранты Карибского моря

27.12.2012
В один прекрасный день алматинская семья решила бросить все и уехать на постоянное место жительства в тропики, за 13 тысяч километров от родного дома. Каково это: поменять каменные джунгли на настоящие и попытаться жить без денег, постоянной работы и привычных благ цивилизации?
Теги: Жизнь, миграция, приключение

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 101
Теги
Курс компании
09.12.2016

1 USD = 64,6579 руб.

1 EUR = 69,6107