Статьи

Страницы: 1 ... 97 98 99 100 101

Рублики: Человек и культура Ханой - скрытое обаяние

Ханой - скрытое обаяние

09.07.2010
Тишина раннего утра, водная гладь Западного озера… вот он поэтический Ханой. Кажется, что даже падающий осенний лист может нарушить эту хрупкую тишину. Солнце постепенно поднимается все выше над домами, а его лучи проникают в каждый уголок улицы, заставляя туристов пожалеть о том, как быстро исчезла красота зари.
Теги: Вьетнам, Ханой

Рублики: Человек и культура Привлекательные архитектурные особенности Ханоя

Привлекательные архитектурные особенности Ханоя

09.07.2010
Красоту и привлекательность Ханоя в основном составляют его уникальные архитектурные сооружения. Гармоничное сочетание традиционной и французской архитектур создает ханойскую архитектурную атмосферу, которая отличается одновременно и традиционностью, и современностью, что может вечно существовать во времени.
Теги: Вьетнам, Ханой

Рублики: Человек и культура Тысячелетие Ханоя

Тысячелетие Ханоя

09.07.2010
В 2010 году Ханой отмечает тысячелетний юбилей. Одна тысяча лет прошла с того времени, когда, согласно легенде, государь-дракон взлетел с этого места под названием Тханг Лонг и полетел в сторону моря — в Халонг. 1 октября 2010 г. откроется декада торжественных мероприятий. До этого также будут проводиться мероприятия, посвященные юбилею. Список мероприятий см.ниже в этой странице.
Теги: Вьетнам, праздники

Рублики: Человек и культура Докторские стелы в Храме Литературы

Докторские стелы в Храме Литературы

09.07.2010
Докторские стелы (стелы тиенши) в Храме Литературы (Ванмиеу-Куоктызам) можно назвать «коллекцией исторических заметок на камнях», посвященных конфуцианскому образованию во Вьетнаме. На этих стелах зафиксированы конкретные истории каждого государственного (придворного) экзамена. Заметки на стелах были написаны выдающимися деятелями культуры и образованнейшими людьми страны.
Теги: Ханой, Вьетнам

Рублики: Разное Изысканный отель Baros на Мальдивах

Изысканный отель Baros на Мальдивах

06.05.2010
Baros – это редкая привилегия, неуловимый дух праздника и позволительная роскошь. Это – изысканный отель на Мальдивах, привлекающий безупречной элегантностью. Комфортабельные номера, кухня высочайшего качества, спа-салон мирового уровня, а главное – девственная тропическая природа.
Теги: отели, Мальдивы

Рублики: Блог путешественника ВЕРШИНА КИТАЙСКОЙ КУХНИ

ВЕРШИНА КИТАЙСКОЙ КУХНИ

14.04.2010
Наряду с такими достижениями как изобретение бумаги, компаса, книгопечатания, пороха Китай обогатил человеческую цивилизацию своей удивительной кухней. Китайские повара умеют с блистательным мастерством придать известному исходному продукту неожиданные заданные свойства – курице вкус рыбы, сое вкус мяса и т.п.
Теги: Китай, еда, Лариса Владимирова

Рублики: Блог путешественника ЗАКРЫТЬ ПРОШЛОЕ – ОТКРЫТЬ БУДУЩЕЕ!

ЗАКРЫТЬ ПРОШЛОЕ – ОТКРЫТЬ БУДУЩЕЕ!

14.04.2010
Китайская столица числится среди ведущих мегаполисов планеты. И не только из-за своего многомиллионного населения (11-14 млн. чел.), а вследствие буквально фантастического рывка за последние 15-20 лет в экономике, в создании городской инфраструктуры мирового уровня.
Теги: Китай, рассказы, Пекин, Лариса Владимирова

Рублики: Блог путешественника Земля бумеранга (Австралия)

Земля бумеранга (Австралия)

14.04.2010
Австралия – удивительный материк! И не только потому, что внутри континента раскинулись бесплодные пустые земли, а вся жизнь жмётся к побережью. И не только потому, что траектория солнца в течение дня пролегает там по другой стороне небосвода: взойдя на востоке, склоняется к северу и заходит, слава Богу, на западе. А ночью вместо Большой Медведицы над головой сияет Южный Крест, и когда у нас лето, там зима. Там всё under down, то есть по другую сторону от привычного.
Теги: Австралия, путешествие, Лариса Владимирова

Рублики: Блог путешественника ВДАЛИ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ (Мьянма)

ВДАЛИ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ (Мьянма)

13.04.2010
Отсутствие цивилизационных благ, обеспечиваемых электричеством, вызывало ощущение, что попала в колониальную эпоху, когда Бирма, как тогда называлась страна, была частью Британской империи, а XXI век остался где-то очень далеко, чуть ли не на другой планете, или растаял во мраке тропиков.
Теги: Мьянма, путешествие, Лариса Владимирова, рассказы

Рублики: Блог путешественника ГОРОД АНГЕЛОВ (Таиланд)

ГОРОД АНГЕЛОВ (Таиланд)

13.04.2010
Осматривать Бангкок нелегко: жарко, шумно, суетно. Зато делать это можно и днем, и ночью без всяких опасений. По всему городу высятся сотни храмов, золотых статуй Будды. Рынки и торговые центры, бары и дискотеки работают до глубокой ночи.
Теги: Таиланд, путешествие, Лариса Владимирова

Рублики: Блог путешественника Улыбка Ангкора (Камбоджа)

Улыбка Ангкора (Камбоджа)

12.04.2010
Далеко внизу раскинулась дельта Меконга с бесчисленными рисовыми полями. С самолёта можно разглядеть домики и даже лодки на воде. Я покидаю завораживающую землю Камбоджи.
Теги: Камбоджа, рассказы, Лариса Владимирова

Рублики: Блог путешественника В центре Вьетнама

В центре Вьетнама

11.04.2010
По каким-то странным причинам Вьетнам, когда-то бывший очень близким для нас, превратился вдруг для многих россиян в некую отдаленную и чуждую страну. Зато для любознательного путешественника как раз нет ничего более интересного, чем оказаться в абсолютно непривычной среде, окунуться в чужую культуру, может быть, даже примерить её на себя, понять не только разумом, но и прочувствовать.
Теги: Вьетнам, рассказы, Лариса Владимирова

Страницы: 1 ... 97 98 99 100 101
Теги
Курс компании
04.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397