Статьи

САМОЛЕТ

25 восхитительных снимков из иллюминатора самолета

25 восхитительных снимков из иллюминатора самолета

05.12.2012
Во время полёта мы много смотрим в иллюминатор и обсуждаем всё, что видим – землю, бегущую под крылом, а потом – облачные страны. Последние вызывают особое восхищение. То это заснеженные горные вершины, то причудливые фантастические замки, то ледяные пейзажи Антарктиды…
Теги: самолет, высота, ландшафты

Рублики: Блог путешественника Новинка от Singapore Airways: самолет А380 - роскошь, да и только!

Новинка от Singapore Airways: самолет А380 - роскошь, да и только!

24.07.2012
Самолеты – это то благо цивилизации, без которого невозможно представить современную жизнь. Возможность в считанные часы оказаться на другом конце мира еще пару столетий назад могла казаться фантастикой, а сегодня – привычная реальность. И если сами самолеты не вызывают более удивления, то мысль о том, что во время полета можно лежать на двуспальной кровати или отдыхать в удобном кожаном кресле, все же кажется сомнительной. Однако создатели крупнейшего авиалайнера А380 готовы доказать, что это возможно: им удалось создать поистине шикарное судно!
Теги: luxury, авиакомпании, самолет, Сингапур

Рублики: Разное Производство Су-34 в НАПО им. В.П. Чкалова. Новосибирск (2012)

Производство Су-34 в НАПО им. В.П. Чкалова. Новосибирск (2012)

22.07.2012
Новосибирское авиационное производственное объединение им. В. П. Чкалова ("Чкаловский завод") - одно из крупнейших самолётостроительных предприятий России, входящее в состав компании «Сухой». В начале 90-х на заводе началось освоение многоцелевого авиационного комплекса СУ-34. В декабре 1993 года летчики-испытатели И.В. Вотинцев и Е.Г. Ревунов подняли в небо первую опытную машину с заводского аэродрома. С 2006 года началась серийная поставка этих машин в ВВС России.
Теги: Россия, самолет, строение

Рублики: Достопримечательности мира Китай, вид из окна самолета

Китай, вид из окна самолета

20.07.2012
Удивительная картина открывается пассажиру самолета, летящего в Китай. Сразу после пересечения границы пейзаж разительно меняется – вместо бескрайних лесов и полей появляются миллионы одинаковых домиков, тысячи складов, теплицы, заводы, каналы, дороги с многоуровневыми развязками. Все это больше напоминает компьютерную игру. В сегодняшнем посте я покажу фотографии Китая, сделанные из окна самолета и скоростного поезда.
Теги: Азия, Китай, самолет

Рублики: Разное Ходынское поле сегодня

Ходынское поле сегодня

27.06.2012
Считается, что название Ходынское поле (или Ходынский луг) известно еще с 14-го века. На этом месте произошла битва русских войск с отрядами Лжедимитрия II. Начиная со времен Екатерины Великой Ходынское поле использовалось для организации народных гуляний по случаю больших праздников. С 1834 года там расположился Московский ипподром, пустующая площадь продолжала использоваться для выставок и массовых гуляний. Во время празднования коронации последнего российского императора – Николая Второго (1896 год), на Ходынке произошла страшная трагедия: в возникшей давке погибли более 1000 человек. С 1910 года на Ходынском поле организован аэродром, который с 1922-го стал называться Центральным, откуда стали выполняться первые в России международные авиаперелёты по маршруту Москва — Кёнигсберг — Берлин, а в последствии и первые регулярные внутренние пассажирские рейсы Москва — Нижний Новгород. Аэродром закончил свою жизнь в 2003 году, когда отсюда взлетел последний самолет, это был противолодочный Ил-38, который взял курс на Индию, чтобы присоединиться к славным военно-воздушным силам этого азиатского государства. Впоследствии тут планировалось (и видимо планируется до сих пор) создание «Музея авиации на Ходынском поле», а нынешнему состоянию аэродрома и посвящен этот фоторепортаж.
Теги: самолет, поля, Россия

Рублики: Блог путешественника На борту гигантского авиалайнера Airbus A380.

На борту гигантского авиалайнера Airbus A380.

13.05.2012
Айрбас А380 эксплуатруется с 2009 года. На данный момент в мире летает 55 самолетов этого типа, но каждый раз проезжающий мимо гигантский двухпалубный лайнер А380 заставляет доставать фотокамеры мобильных телефонов и открывать рты у изумленных пассажиров! Сегодня я расскажу про немецкую хозяйку самолета, ведь финальная сборка самолета производится именно в Германии, речь пойдет о А380 авиакомпании Lufthansa… A380. Be part of it!
Теги: аэропорты, Сингапур, авиакомпании, самолет

Страницы: 1
Теги
Курс компании
03.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397