Статьи

ЛЮДИ

Рублики: Разное Как и в какую сторону спать головой

Как и в какую сторону спать головой

23.01.2015
Давно доказано, что фазы луны влияют на самочувствие. Полнолуние способно вызвать серьезное нарушение сна у некоторых людей. Но выход есть. Бывает достаточно повесить на окно плотные шторы или жалюзи. Спальню нужно хорошо затемнять, начиная с последней фазы прибывающей луны, поскольку яркий лунный свет сам по себе может стать причиной проблем со сном.Накануне полнолуния проведите разгрузочный день на соках или фруктах. Лучше, если соки будут овощными, а фрукты - не слишком сладкими.
Теги: Жизнь, люди, любопытное

Рублики: Разное Ткани и органы человека под микроскопом

Ткани и органы человека под микроскопом

16.01.2014
Рассматривая предлагаемые ниже снимки, вы совершите путешествие по своему телу, начиная с головы и заканчивая кишечником и органами таза. Вы увидите, как выглядят нормальные клетки и что происходит с ними, когда их поражает рак, а также получите наглядное представление о том, как, скажем, происходит первая встреча яйцеклетки и сперматозоида.
Теги: люди, макро, любопытное

Эйтаро — единственный в Японии мужчина

Эйтаро — единственный в Японии мужчина

27.12.2012
Гейши являются неотъемлемой частью японской культуры, хранителями «настоящего японского духа». К сожалению, эта ритуальная профессия становится все менее популярной. Если сто лет назад количество гейш достигало 80 000, то сейчас — чуть более 1 000. Их можно встретить только в самых богатых кварталах крупных городов или на престижных курортах. Не все знают, но изначально роль гейши исполняли мужчины, работавшие шутами на банкетах в «юкаку» (квартале развлечений). Первой гейшей женского пола стала «жрица любви» по имени Касэн в 1761 году. Примечательно, что 26-летний Эйтаро — единственный ныне живущий мужчина, работающий гейшей. Профессию он выбрал неслучайно, пойдя по пути своей покойной матери. После ее смерти Эйтаро и его сестра Майка стали руководителями «окия» (дома гейш) в токийском районе Омори. Эйтаро и его команда из шести женщин очень высоко ценится среди клиентов.
Теги: Япония, традиция, люди, любопытное

Жизнь на озере Тонлесап в Камбодже

Жизнь на озере Тонлесап в Камбодже

24.12.2012
Озеро Тонлесап в Камбодже является крупнейшим во всём Индокитае, при том, что ещё и умудряется менять свои размеры (об этом чуть ниже). Но примечательно оно вовсе не этим фактом, а тем, что по-сути является эдакой Венецией Юго-Востока. Со всеми оговорками, разумеется.
Теги: Камбоджа, Жизнь, озеро, люди

Рублики: Человек и культура, Разное Как живут японские менеджеры средней руки

Как живут японские менеджеры средней руки

23.12.2012
Многие интересующиеся Японией часто спрашивают - а как мол живут японцы? В том смысле что как у них в бытовом плане все обустроено? Иногда бывают посты, в которых люди не только на словах, но и на фотографиях показывают и рассказывают о посещении обычной японской квартиры. Сами жители страны восходящего солнца нечасто зовут к себе в гости (если сравнивать с Россией например) и причин тому может быть несколько. Лично мне кажется, что основная причина - это наверное все-таки стеснение - не хотят показывать свой быт, жилищные условия не те, да и вообще для большинства это необычно... Одни мои знакомые из Осаки (молодая семейная пара) особых комплексов по этому поводу не имеют и мне удалось посетить их квартиру и сделать немного фотографий.
Теги: Япония, Жизнь, люди

Страницы: 1 23456
Теги
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397