Статьи

РАСТЕНИЕ

Рублики: Человек и культура Сбор Кашмирского шафрана

Сбор Кашмирского шафрана

26.11.2012
Свидетельства древних источников говорят, что шафран – одна из самых давних известных пряностей. Он упоминается как ценное лекарство и благовоние в египетских медицинских текстах 1500 г до н.э., в письменных источниках шумерской цивилизации, в китайских медицинских книгах 2600 годов до н.э., в Ветхом Завете. Его использовали как средство, придающее энергию и любовную силу, для излечения катаракты и как противоядие, и как благовоние, побеждающее дурные запахи.
Теги: Индия, растение, культура

Рублики: Блог путешественника, Природа Китайский гриб

Китайский гриб "бессмертия" Линчжи.

11.09.2012
Ганодерма Лусидум это научное название вида Красных грибов. Ганодерма известна в Китае как Линчжи, в Японии как Рейши и в Корее как Ёнжи. Линчжи - этот древесный гриб называеся грибом долголетия. Его история восходит ко второму тысячелетию до нашей эры. Найти Линчжи в дикой природе - большая удача и все из-за того, что споры этого гриба очень шероховатые, жесткие, цепляются к любой коре деревьев, но прорасти могут только в определенной температуре и на дикой сливе, причем не на каждой. Целебные свойства Линчжи: Более двух тысячелетий назад в Японии была издана бесценная книга "Shinnoh Honsohkyo", она является первоначальным учебником Восточной медицины. Среди всех перечисленных супер препаратов, Ганодерма Лусидум занимала Первое Место, даже стояла намного выше чем женьшень!
Теги: Китай, растение, интересное, Жизнь

Рублики: События в туризме, Блог путешественника Фестиваль подсолнухов в Зама. Япония.

Фестиваль подсолнухов в Зама. Япония.

16.08.2012
Зама — город, расположенный в центральной префектуре Канагава, Япония. Город известен своими масштабными плантациями подсолнухов. Каждый год летом здесь расцветают тысячи этих солнечных цветков и в это время проводится ежегодный цветочный фестиваль подсолнечников, или Himawari Matsuri
Теги: Природа, фестивали, Япония, растение

Рублики: Природа, Блог путешественника Остров-заповедник или удивительная флора Сокотра.

Остров-заповедник или удивительная флора Сокотра.

23.07.2012
Сокотра - небольшой архипелаг из четырех островов в Индийском океане – настоящий природный заповедник. Предположительно, около 6 млн. лет назад он отделился от Африки, и с тех пор на нем развилась удивительная флора и фауна, которая не встречается больше нигде в мире.
Теги: Природа, остров, чудеса мира, растение

Рублики: Достопримечательности мира Ресторан на деревьях в Тайланде

Ресторан на деревьях в Тайланде

19.07.2012
На курорте Soneva Kiri в Таиланде можно пообедать на вершине дерева в буквальном смысле. Предприимчивые владельцы придумали закреплять большие плетеные корзины кожаными ремнями на местных экзотических деревьях и поднимать их на 16 футов в высоту. В этих "гнездах" есть столики и сиденья, на которых можно обедать, сверху открывается прекрасный вид на пляжи. Блюда в таком ресторане преимущественно - органическая растительная пища с местных садов и огородов. Более того, сама конструкция "воздушного ресторана" полностью экологична. Провести ночь в Soneva Kiri стоит от 950$, туда входят трехразовые "воздушные обеды", алкоголь, WiFi и прачечная.
Теги: Таиланд, необычное, отдых, растение

Рублики: Достопримечательности мира Супер деревья в Сингапуре

Супер деревья в Сингапуре

14.07.2012
В рамках проекта по развитию и созданию нового центра в Марина-Бэй были созданы Сады у залива. Они расположены на территории 101 га – это общественное место с садами, мостами, надземными переходами, парками и растениями. Необычное зеленое сооружение прозвали «садовым раем». Больше всего шуму вокруг двух огромных биокуполов – Тропического леса и Цветочного купола и, конечно же, высоких искусственных супер-деревьев.
Теги: Сингапур, парк, растение, креатив

Рублики: Блог путешественника Сад Левенс Холл. Великобритания.

Сад Левенс Холл. Великобритания.

12.07.2012
Этот сад расположен в сердце Камбрии и является согласно мнению знатоков садово-паркового искусства самым красивым и самым старым топиарным садом Великобритании и всего мира!
Теги: ландшафты, Красота, парк, растение

Рублики: Разное Конкурс микрофотографии Nikon Small World 2011

Конкурс микрофотографии Nikon Small World 2011

27.06.2012
Каждый год компания Nikon проводит конкурс микрофотографии, для участия в котором фотографы и ученые присылают свои снимки микроорганизмов, растительных клеток, различных микротруктур и других «мелочей», которые можно увидеть только в микроскоп. Победителем конкурса в этом году стал доктор Игорь Сиванович, который взял первое место за фотографию личинок златоглазки (фото 16). Фотографии присланные на конкурс в этом году охватывают удивительное разнообразие объектов широкого диапазона размеров – от глаза пресноводной креветки до микроскопической чешуи на крыльях бабочки, от обыденного и в то же время очень сложного кристалла льда до нейросфер и клеток рака. Мы предлагаем вам насладится путешествием в микроскопический мир с помощью фотографий с конкурса Nikon Small World 2011.
Теги: насекомые, Фото, растение

Страницы: 1 23
Теги
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397