Статьи

ГОНГКОНГ

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Павильон Золотой Луны в Гонконге.

Павильон Золотой Луны в Гонконге.

28.10.2012
Золотая Луна – это огромное временное сооружение, похожее на гигантский фонарик. Геодезический купол был спроектирован архитекторами Кристофом Кроллой и Адамом Фингрутом для празднования Дня середины осени в парке Гонконга. Павильон не только стал любимым местом встреч как для жителей Гонконга, так и для туристов, он также привлекает всеобщее внимание своим неоновым освещением на фоне ночного неба.
Теги: Китай, Гонгконг

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Двухэтажные трамваи - символ Гонконга.

Двухэтажные трамваи - символ Гонконга.

21.08.2012
Общественный транспорт, наряду с известными достопримечательностями, нередко может быть визитной карточкой города. Например, сложно представить себе улицы Филиппин без ярких джипов-автобусов Jeepney bus или Лондона - без фирменных красных двухэтажных автобусов. Когда-то в Великобритании (а также в Новой Зеландии и Австралии) были популярны еще и двухэтажные трамваи, правда, со временем они были выведены из эксплуатации. Зато в Гонконге их можно увидеть по сей день, они стали настоящим символом города, а вот Hong Kong Tramways стала единственной во всем мире компанией, которая перевозит пассажиров исключительно на двухэтажных трамваях.
Теги: Гонгконг, транспорт, традиция

Рублики: Разное Остров Лантау - По Линь, Большой Будда, канатная дорога

Остров Лантау - По Линь, Большой Будда, канатная дорога

03.07.2012
Третий день в Гонконге был посвящен острову Лантау. Это крупнейший остров государства, при этом население его - не более 45 тысяч жителей. Тем не менее - остров ежедневно посещают тысячи туристов. В этом посте - про монастырь По Линь, Большого Будду и канатную дорогу.
Теги: Китай, Гонгконг, Будда

Рублики: Блог путешественника Гонконг: Skylobby Central Plaza и One Island East

Гонконг: Skylobby Central Plaza и One Island East

25.06.2012
В супервысоких небоскрёбах ("supertall") зачастую два вестибюля - обычный (lobby) и второй, для офисов, расположенных на самых верхних этажах, т.н. небесный вестибюль (skylobby). Доступ в оба вестибюля, обычно, свободный. Для туриста, вроде меня, это возможность поглазеть на город сверху, да ещё и нахаляву ;)) В этом посте - о двух таких вестибюлях. В качестве бонуса - о береговой обороне Гонконга.
Теги: Гонгконг, города

Рублики: Достопримечательности мира Гонконг, Ша-Тин. Храм 10 тысяч Будд (Ten Thousands Buddhas Monastery).

Гонконг, Ша-Тин. Храм 10 тысяч Будд (Ten Thousands Buddhas Monastery).

05.03.2012
Монастырь Десяти Тысяч Будд (Ten Thousands Buddhas Monastery) находится в горах на Новых Территориях в районе Ша Тин (Sha Tin). Он был основан в 1951 году, но в настоящее время не действует. Монастырь не является широко разрекламированным туристическим объектом, поэтому особенно интересно попасть туда. Новые Территории - самый большой район Гонконга.
Теги: Гонгконг, храм

Рублики: Достопримечательности мира Гонконг. Сад Нан Лиан (Nan Lian Garden, Diamon Hill).

Гонконг. Сад Нан Лиан (Nan Lian Garden, Diamon Hill).

24.01.2012
Гонконг - это не только небоскребы. Самое поразительное, что в этом городе есть очень зеленые места потрясающей красоты - парки и буддистские монастыри, сады которых представляют собой настоящие шедевры ландшафтной архитектуры.
Теги: парк, Гонгконг, ландшафты, Монастырь

Рублики: Достопримечательности мира Гонконг. Храм Ман Мо

Гонконг. Храм Ман Мо

04.08.2011
Храм Ман Мо – древнейший и один из наиболее красивых и известных храмов Гонконга. Он был построен в 1848 году в честь сразу двух даосских богов – бога литературы Мана и бога войны Мо, которые в китайском сознании неразделимы. На главном алтаре фигуры богов сидят рядом, символизируя единство образования и силы. Бог Ман держит в руке кисть, а бог Мо – саблю. Своим покровителем бога Мо считают военные, полицейские, и, как ни странно, мафиози и рестораны. Кроме даосских церемоний, в храме Ман Мо проходят и буддийские, что неудивительно, поскольку в Китае эти религии соседствуют между собой.
Теги: храм, Китай, Гонгконг

Рублики: Достопримечательности мира Гонконг. Храм Вонг Тай Син

Гонконг. Храм Вонг Тай Син

04.08.2011
Храм Вонг Тай Син – очень популярное и посещаемое культовое место Гонконга. Назван храм в честь пастуха, который, как гласит легенда, владел даром исцеления и приносил счастье и благополучие. Все основные религии Китая – конфуцианство, буддизм и даосизм представлены в храме. Считается, что бог Вонг Тай Син способен выполнять просьбы прихожан, особенно, связанные с деньгами. Неудивительно, что в храме всегда многолюдно.
Теги: Китай, Гонгконг

Страницы: 1 2
Теги
Курс компании
08.12.2016

1 USD = 65,1896 руб.

1 EUR = 69,8702